اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حراك تنفيس الثقافي يفتح المجالات للأجيال الواعدة لطرح إبداعاتهم

حراك تنفيس الثقافي يفتح المجالات للأجيال الواعدة لطرح إبداعاتهم
أخبار البلد -  

اخبار البلد

 

الشباب يشاركون حراك ملتقى موقع تنفيس الثقافي أمسيته القادمة

 

إتاحة الفرص للطموحات الشبابية في الإعلام والأدب و الكتابة.

 

يستعد الكاتب والصحفي كامل النصيرات بإطلاق الأمسية الثالثه ضمن فعاليات ملتقى موقع تنفيس الثقافي , في مسرح عمون , بفقرات جديدة تعكس الهدف الأساسي للملتقى وهو تفعيل الحراك الشبابي الثقافي و إعطاء الفرصة الكاملة للأقلام والأصوات الموهوبة والشابه في الأردن .

 

و يعمل على تنظيم هذا الملتقى الثقافي والأدبي الذي انطلق من موقع تنفيس الالكتروني الاخباري , مجموعة من الشباب الموهوبين في مجالات الكتابة والإلقاء والموسيقى والغناء , و قد تكللت الأمسية الأولى والثانية بتغطية إعلامية من عدة صحف يومية و مواقع إلكترونية .

 

و من الملفت للإنتباه أن " تنفيس ", تعطي الحرية في الكتابة والتعبير للجميع , إذ أن النصيرات عمل منذ بداية انطلاقة الملتقى على تحفيز دور الشابات والشباب المبدعين في تنظيم أعمال الأمسية وحدهم , لكي تكون الإنجازات والإنتاجات من صنع أفكارهم .

 

الملتقى الذي يتميز بوجود فقرة موسيقى و عرض مواد مرئية من تصميم إحدى الفتيات المشاركات , كما و يتبع ذلك وجود لجنى تحكيم ونقد هدفها تحفيز الشباب للكتابة والاستمرار وإبداء الملاحظات , النحوية والصرفية , ومن ضيوف الشرف : الكاتب يوسف غيشان , الدكتورة هناء البواب .

 

و قال النصيرات أن الملتقى سيستمر بعمله الأدبي والثقافي ومشاركة المناسبات القادمة لا سيما ان اتيحت الفرصة خلال شهر رمضان المبارك , كما وسنعمل على تحقيق أهداف أوسع مثل عمل دورات في اللغة العربية والشعر والكتابة الصحافية والاعلامية , وإعطاء الفرص للشباب في المشاركة بتحقيق طموحاتهم في مجال الصحافة والاعلام من خلال التدريب في موقع تنفيس الالكتروني .

 

و تتقدم أسرة ملتقى تنفيس الثقافي بإشراف الكاتب كامل النصيرات بدعوة جميع الجهات الإعلامية من تلفزيونية وإذاعية وصحفية وإلكترونية , لزيارة فترة التدريب للأمسية التي ستقام يوم الأربعاء القادم في مسرح عمون الساعه الخامسة مساء , وأيضا بتحديد موعد الأمسية , ومشاركتهم الملاحظات والخبرة الإعلامية , وتقديم كل ما لدى فريق الملتقى على الساحة الأردنية , لتفعيل حراك ثقافي حقيقي يعمل على عودة زمن الإبداع الثقافي والأدبي , وإفراز الطاقات الشبابية في شتى مجالات الأدب والصحافة والإعلام والكتابة الساخرة .

 
شريط الأخبار الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته استعدادا لسيناريو يعده الحوثيون لإشعال حرب شاملة وجر تل أبيب إليها تحسن ترتيب الأردن عالميا بمؤشر الأداء البيئي واستقرار نوعية الهواء أمانة عمّان: 3 شركات تتولى جمع ونقل النفايات في عمّان ضمن مرحلة تجريبية "شيء كبير جداً" بشأن إيران.. ترامب يلوّح بخيارات بين التصعيد والصفقة جمعية البنوك: عدم عكس رفع الفائدة على قروض الأفراد يهدف لتمكينهم من الوفاء بالتزاماتهم المالية الأمن العام: التعامل مع 119 قضية مخدرات منها 29 للاتجار والترويج و90 للتعاطي الحكومة توافق على توحيد العمر التسجيلي للرؤوس القاطرة المستوردة مجلس الوزراء ينهي خدمات 3 من أعضاء مجلس مفوَّضي سلطة إقليم البترا جمعية البنوك: لا زيادة على أقساط القروض القائمة للأفراد بعد رفع أسعار الفائدة البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس جيش الاحتلال يعلن اعتقال منفذ عملية إطلاق النار قرب رام الله حادث دهس ينهي حياة شاب عشريني في الأغوار الشمالية 15.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات حوار شامل مع الدكتور مؤيد الكلوب حول مؤتمر GAIF 2026 الذي سيعقد في البحر الميت والاستعدادات والتجهيزات والرسائل والمشاركين والتوقعات وفاة ثلاثيني إثر سقوطه من مرتفع في ساكب الحكومة تعفي "أونروا" من أثمان الكتب المدرسية للعام الدراسي الحالي المومني: 120 مشروعا بقيمة ربع مليار دينار في معان بمختلف القطاعات خلال بازاره الأول .. مصنع الغزال يُرسّخ حضوره في الصناعات الغذائية الأردنية .. ومنتجاته المحلية تنافس العالمية والحبة الكاملة تتصدر المشهد … (فيديو + صور)