اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

موظفي الفوسفات يستأنفون إضرابهم احتجاجا على اتفاقية الميناء

موظفي الفوسفات يستأنفون إضرابهم  احتجاجا على اتفاقية الميناء
أخبار البلد -  

أخبار البلد : خاص وحصري – أسامه المصري -
بدا العديد من موظفي شركة الفوسفات الأردنية اليوم إضرابهم عن العمل وذلك احتجاجا على اتفاقية بين شركة الفوسفات وشركة تطوير العقبة من اجل بناء مشروع جديد في الميناء الجنوبي وهذه الاتفاقية لم تتطرق لتحديد مصير موظفي شركة الفوسفات .
الموظفون الذين بلغ عددهم قرابة 300 موظف يعملون في شركة الفوسفات منذ 20 أو 30 عام ويشكلون ما نسبته 95% من أعمال شركة الفوسفات التي تعد أهم قسم في الميناء وان مصير عائلاتهم التشرد في حالة عدم عودتهم للعمل فمعظمهم تضرر نتيجة عمله في شركة الفوسفات وما ينتج عنها من أمراض كيميائية ولديهم تقارير طبية تثبت ذلك .
في تصريح خاص لإخبار البلد مع الناطق باسم الموظفين السيد تيسير النعيمات :
أكد على أن الموظفين راسلوا مدير الميناء ومدير شركة تطوير العقبة بكتب رسمية من اجل البحث في مصير هؤلاء الموظفين وذكر انه تم بحث الموضوع من قبل شركة الميناء والفوسفات وتم تشكيل لجنة تتألف من :
مدير عام الموانئ محمد مبيضين والرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة ومن المهندس حسن الرابعي مندوب عن التخاصيص , من اجل البحث في مصير الموظفين وبناء على قرار مدير الميناء بتشكيل اللجنة .
تم تشكيل اللجنة التي كشفت تحقيقاتها أن الموظفين مظلومين ويجب تعويضهم على الأقل عن الضرر اللاحق بهم في حالة عدم عودتهم للعمل وطلبت اللجنة من شركة الفوسفات معلومات عن الموظفين ( أسماء , أعمار , عدد أفراد العائلة ) لتحديد من يأخذ منهم تعويض ومن يأخذ تامين صحي .
مدير الميناء تعهد بإعطائهم تامين صحي مدى الحياة لجميع الموظفين
وأكد تيسير النعيمات انه تم البحث في مطالبهم وانبثق عنها لجان وقرارات لمناقشة الوضع الراهن لكن لم يتم اتخاذ أي قرارا بحق الموظفين وأضاف انه يتم تغير المسؤولين كل فترة وبالتالي يحتاجون إلى إعادة مقابلة المسؤولين ليتم إعادة النظر في مطالبهم من جديد .
وأكد أن مطالبهم تنحصر في معرفة مصير الموظفين ويطالبوا بالتعويض عن الضرر الناتج عن سنوات العمل التي تزيد عن 20 أو 30 سنة عمل .
مشيرا إلى أنهم سوف يبدؤون اعتبار من اليوم إضرابهم المفتوح لحين الاستجابة لمطالبهم .

 
شريط الأخبار تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي إعلان نتائج القبول الموحد رسميا نتنياهو يتجنب هبوط طائرته في مطار نيويورك خوفا من زهران ممداني إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جنوب شرق تركيا إعلان نتائج القبول الموحد مساء اليوم وستكون متاحة عبر "سند"