لغز مقتل عائلة بريطانية-عراقية في جبال الألب.. هل يحله مسدس عُثر عليه في بحيرة؟

لغز مقتل عائلة بريطانيةعراقية في جبال الألب.. هل يحله مسدس عُثر عليه في بحيرة؟
أخبار البلد -  

عادت إلى الواجهة قضية مقتل عائلة بريطانية-عراقية وراكب دراجة فرنسي قبل 14 عامًا، إذ يفحص مسؤولون فرنسيون مسدسًا من طراز "لوغر" عُثر عليه في قاع بحيرة أَنسي، وقد يكون استُخدم في الجريمة.

وقُتل خلال تلك الحادثة، التي وقعت في جبال الألب عام 2012، ثلاثة أفراد من عائلة بريطانية-عراقية ومواطن فرنسي بالرصاص، على طريق جبلي قرب الطرف الجنوبي لبحيرة أَنسي.

قضية مقتل عائلة سعد الحلي عام 2012

وعُثر على كل من سعد الحلي (50 عامًا) وزوجته إقبال (47 عامًا) ووالدتها سهيلة العلاف (74 عامًا) وراكب الدراجة الفرنسي سيلفان مولييه (45 عامًا)، جثثًا على طريق جبلي.

ونجت ابنتا الحلي من الهجوم. وعُثر على الصغرى التي كانت تبلغ أربع سنوات مختبئة تحت ساقي والدتها القتيلة.

أما الابنة الكبرى التي كانت تبلغ سبع سنوات فقد أُصيبت بطلق ناري في الكتف، وعانت أيضًا من إصابة في الرأس.

كيف تم العثور على المسدس؟

وأوضحت النيابة العامة الفرنسية في ضاحية نانتير غرب باريس لوكالة "فرانس برس" الإثنين، أن سياحًا بريطانيين كانوا يسبحون في البحيرة يوم 20 أغسطس/ آب الماضي انتشلوا مسدس "لوغر" من قاعها.

وبحسب الوكالة، يظهر المسدس أوجه تشابه مع السلاح المستخدم في هجوم عام 2012.

وحققت الشرطة الفرنسية والبريطانية في ماضي سعد الحلي في العراق، حيث عمل مهندسًا في مجالات حساسة، وكذلك في طبيعة عمله وقت مقتله بحثًا عن دافع محتمل للهجوم، وفق الوكالة.


شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"