روسيا.. استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق

روسيا.. استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق
أخبار البلد -   أعلنت الخدمة الصحفية لوزارة الصحة في مقاطعة فورونيج الروسية أن أطباء مستشفى الأطفال المحلي في مدينة فورونيج استخرجوا إبرة خياطة من معدة مراهق.

وذلك دون أن يلجؤوا إلى عملية جراحية تقليدية، وكانت الإبرة قد انتقلت بشكل تلقائي من رئته اليمنى إلى تجويف البطن. ويُذكر أن الطفل يستعد للخروج من المستشفى.

وجاء في بيان نشرته الخدمة الصحفية: "استخرج أطباء المستشفى المحلي للأطفال رقم ٢ إبرة خياطة من معدة مراهق، وكانت قد انتقلت تلقائيا من الرئة إلى المعدة.  ولا يزال الصبي حاليا بحالة جيدة، ويخضع للمراقبة اللازمة، ويستعد للخروج من المستشفى".

وأوضحت الخدمة الصحفية أن المراهق دخل في مطلع أغسطس المستشفى بعد أن استنشق إبرة خياطة عن طريق الخطأ. وأظهرت الأشعة السينية أن الإبرة كانت موجودة في الأجزاء السفلية العميقة من الرئة اليمنى. واعتزم  الأطباء استخراج الجسم الغريب عن طريق تنظير القصبات الهوائية، ولكنهم لم يتمكنوا من اكتشاف الإبرة في الرئة. بعد ذلك، خُضع المراهق بشكل عاجل لتصوير مقطعي محوسب. وأظهر الفحص أن الجسم الغريب انتقل إلى المعدة، ولم يجد الأطباء أي علامات تدل على تلف الأعضاء الداخلية. وتم استخراج الإبرة في أثناء تنظير المعدة، مما سمح بتجنب إجراء عملية جراحية كبرى.

وقال الأطباء إن مثل هذه الهجرة السريعة للإبرة دون أن تسبب أعراضا خطيرة  تحدث في حالات نادرة جدا.

شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"