تقليد عمره قرون.. كوريا الجنوبية تستعد لتوديع لحوم الكلاب

تقليد عمره قرون.. كوريا الجنوبية تستعد لتوديع لحوم الكلاب
أخبار البلد -  

تستعد كوريا الجنوبية لتوديع تقليد عمره قرون، مع اقتراب موعد الحظر الشامل لتجارة لحوم الكلاب في فبراير 2027.

فبينما كانت أيام "بوك نال" الصيفية الحارة تشهد ازدحاما في مطاعم لحوم الكلاب التي يرتادها من يعتقدون أن حساء "بوسينتانج" يمنحهم القدرة على تحمل الحر، يأتي صيف 2026 ليحمل طابعا مختلفا، إذ سيكون الأخير قبل إسدال الستار نهائيا على هذه الممارسة.

ففي سوق موران بمدينة سونجنام، الذي كان يوما قلب تجارة لحوم الكلاب النابض، تحولت الأزقة المزدحمة إلى فضاءات تكاد تخلو إلا من كبار السن الذين يبحثون عن وجعة ذاكرة، بينما تحولت معظم المطاعم إلى تقديم بدائل كيخنة لحم الماعز الأسود.

هذا التحول الدراماتيكي لم يأت فجأة، بل كان نتاج تراجع تدريجي في الاستهلاك، مدفوعا بتغير الرأي العام وارتفاع الوعي بحقوق الحيوان، حيث أظهرت استطلاعات الرأي أن أكثر من 90% من الكوريين لا ينوون تناول لحوم الكلاب مستقبلا.

ورغم أن القانون الذي أقره البرلمان في يناير 2024 منح مهلة ثلاث سنوات، فإن تأثيره طال أكثر من 5600 منشأة تجارية، ومعظم مزارع الكلاب أغلقت أبوابها قبل الموعد النهائي. وتكتسب هذه الخطوة زخما إضافيا من دعم الرئيس المعزول يون سوك يول وزوجته كيم كون هي، المعروفة بمناصرتها لحقوق الحيوان.

لكن بين التأييد للحظر الذي يعزز صورة كوريا الجنوبية عالميا، والحنين لتقليد يوشك على الانقراض، تبقى مشاعر متباينة.

شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"