نايا الأندلس تكشف رغبتها بالعودة للتمثيل.. كيف علقت والدتها؟

نايا الأندلس تكشف رغبتها بالعودة للتمثيل.. كيف علقت والدتها؟
أخبار البلد -  

كشفت نايا الأندلس، ابنة الفنانة السورية وفاء موصللي، عن استعدادها للعودة إلى التمثيل وخوض تجارب فنية جديدة، بعد فترة من الانشغال بالعمل في مجال الهندسة والتصميم الداخلي والتسويق.

وأعربت نايا، في تصريحات خاصة لموقع "فوشيا"، عن حماسها للوقوف مجددًا أمام الكاميرا، مؤكدة أنها أصبحت أكثر استعدادًا لقبول العروض التمثيلية المناسبة، ولا سيما أنها بدأت مشوارها مع التمثيل منذ طفولتها وشاركت في عدد من الأعمال الدرامية.

كما تحدثت عن اهتمامها بالدراما التركية والأعمال التركية المعربة، في ظل تجربتها السابقة في الإقامة بمدينة إسطنبول وارتباطها بالثقافة واللغة والأجواء التي تقدمها المسلسلات التركية.

أوضحت نايا الأندلس أن آخر مشاركاتها التمثيلية كانت في مسلسل "معاوية"، حيث جسدت شخصية "رملة" ابنة معاوية، إلى جانب مشاركتها في مسلسل "ترانزيت" خلال عامي 2023 و2024.

وأشارت إلى أن ابتعادها خلال الفترة الماضية عن التمثيل لم يكن بسبب فقدان الرغبة في المجال الفني، وإنما نتيجة انشغالها بعملها في مجال الهندسة، إذ كانت مرتبطة بوظيفة بدوام كامل، وهو ما جعل قبول العروض التمثيلية أمرًا صعبًا بالنسبة إليها.

وكشفت أن ظروفها المهنية حالت في وقت سابق دون مشاركتها في عدد من الأعمال، من بينها مسلسل "الدخيل"، إضافة إلى عرض آخر للمشاركة في مسلسل "ستيلتو".

ومع تغير طبيعة عملها خلال الفترة الأخيرة، أصبحت نايا تمتلك مساحة أكبر لتنظيم وقتها، خاصة بعد توجهها إلى تأسيس عملها الخاص في مجال التصميم الداخلي والتسويق، وهو ما يمنحها مرونة أكبر للعمل والسفر، بما في ذلك إمكانية العمل في تركيا إذا حصلت على فرصة فنية مناسبة.

نايا الأندلس: أحب الدراما التركية

أبدت نايا الأندلس اهتمامًا خاصًا بتجربة الأعمال التركية المعربة، مؤكدة أنها من محبي الدراما التركية، وأن ارتباطها بهذا النوع من الأعمال لا يقتصر على متابعتها للمسلسلات، بل يمتد إلى علاقتها باللغة والثقافة والأجواء التركية.

وتحدثت عن الفترة التي عاشتها في إسطنبول، موضحة أن المدينة تركت أثرًا خاصًا لديها، وأنها تحب التفاصيل التي تميز الدراما التركية، سواء على مستوى الصورة أو الألوان أو الديكورات، إلى جانب اللغة وطريقة تقديم الشخصيات والأحداث.

وأكدت أنها لا تمانع خوض تجربة التمثيل في عمل تركي معرب، خصوصًا إذا وجدت المشروع المناسب والشخصية التي تشعر بأنها قريبة منها أو تمثل تحديًا جديدًا بالنسبة إليها.

تجربة الأعمال التركية المعربة تثير اهتمامها

تحدثت نايا عن متابعتها لأحد الأعمال التركية المعربة مؤخرًا، مشيرة إلى أنها تميل إلى الأعمال الخفيفة التي تمنح المشاهد فرصة للترفيه والابتعاد لبعض الوقت عن ضغوط الحياة والأحداث المأساوية.

وترى نايا أن تجربة تقديم الأعمال التركية بنسخ عربية، والتي أصبحت حاضرة بقوة عبر منصة "شاهد"، تمثل فكرة لافتة، معتبرة أن تقديم أعمال خفيفة تعتمد على الترفيه والتفاصيل الجميلة يمكن أن يكون خيارًا محببًا لدى الجمهور.

وبذلك، تبدو نايا الأندلس أكثر انفتاحًا على العودة إلى الدراما، سواء من خلال الأعمال العربية أو المشاريع التركية المعربة، بعد أن أتاحت لها طبيعة عملها الحالية مساحة أكبر للتفرغ للمجال الفني.

وفاء موصللي تدعم عودة ابنتها إلى التمثيل

من جانبها، أكدت الفنانة السورية وفاء موصللي دعمها الكامل لابنتها في حال قررت العودة إلى التمثيل بشكل جدي، مستذكرة بدايات نايا أمام الكاميرا عندما كانت طفلة.

وأوضحت موصللي، في تصريحاتها لموقع "فوشيا"، أن ابنتها نشأت في أجواء الفن والتصوير والمسرح، بحكم عملها هي في الوسط الفني، ولذلك لم يكن وجود نايا في مواقع التصوير أمرًا غريبًا عليها.

وأشارت إلى أن نايا شاركت في عدد من الأعمال خلال طفولتها، وكانت تتعامل مع النصوص والشخصيات بطريقة لافتة رغم صغر سنها، وهو ما جعلها تلاحظ امتلاك ابنتها موهبة واهتمامًا مبكرًا بالتمثيل.

مواقف طريفة من طفولة نايا

استعادت وفاء موصللي عددًا من المواقف الطريفة التي جمعتها بابنتها خلال مشاركاتها الفنية الأولى، مشيرة إلى أن نايا كانت تحفظ بعض الجمل الخاصة بالشخصيات وتستخدم تعبيرات لم تكن تلجأ إليها في حياتها اليومية.

ولفتت إلى أن ابنتها كانت تتمتع بذكاء واضح منذ طفولتها، وأن قدرتها على حفظ النصوص والتعامل مع الشخصيات في سن مبكرة كانت من الأمور اللافتة بالنسبة إليها.

وأكدت موصللي أنها لن تقف في طريق ابنتها إذا اختارت استئناف مشوارها الفني، بل ستقدم لها الدعم الكامل، خصوصًا أن نايا أصبحت اليوم أكثر قدرة على إدارة وقتها وتحقيق التوازن بين عملها الخاص ورغبتها في العودة إلى التمثيل.

شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"