اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اكتشاف بالصدفة.. طالب بلجيكي يعثر على كنز من الذهب

اكتشاف بالصدفة.. طالب بلجيكي يعثر على كنز من الذهب
أخبار البلد -  
تحولت مهمة صيفية عادية لطالب بلجيكي يبلغ من العمر 18 عاما إلى اكتشاف استثنائي، بعدما عثر أثناء عمله في ورشة بناء على كنز من الذهب تقدر قيمته بنحو 9 ملايين يورو.

وكان الطالب، الذي يدعى كوبي، يعمل مع زملائه على حفر خنادق لمد أنابيب الصرف الصحي في موقع مصنع جعة قديم بمدينة سانت-غيليس-ديندرموند، على بعد نحو 30 كيلومترا شمال غرب بروكسل، عندما لاحظوا شيئا مدفونا في المكان.

وقال كوبي لشبكة "في تي إم" البلجيكية إنه اعتقد في البداية أن القطع التي ظهرت أمامه كانت عملات معدنية من فئة يورو واحد، فبدأ العمال بإخراجها من الأرض، قبل أن يكتشفوا وجود سبيكة ذهبية، ليتبين لاحقا أن الأمر يتعلق بثروة أكبر بكثير مما توقعوا.

وكان الكنز مخبأ داخل كيس في جدار من الطوب ضمن قبو جرى إغلاقه عمدا تحت فيلا فخمة كانت مملوكة أصلا لصاحب مصنع الجعة ثيوفيلوس فان أسّه، الذي شُيد منزله في أواخر القرن التاسع عشر، وفق ما نقل موقع "يورونيوز".

ويضم الكنز عملات ذهبية وكتلا من الذهب وسبائك مرقمة، ويبدو أن صاحبه أخفاها بعناية داخل الجدار، وليس في خزنة تقليدية.

وقال كوبي إن العثور على الكنز كان أمرا لم يكن يتوقعه خلال "صباح ثلاثاء عادي"، مشيرا إلى أن الذهب كان مخفيا خلف جدار مبني بالطوب.

ويعود تاريخ مصنع الجعة الموجود في الموقع إلى عام 1899، قبل أن يتوقف عن العمل عام 1970. وتخضع الفيلا التاريخية حاليا لأعمال ترميم شاملة من جانب منظمة الرعاية الاجتماعية CAW Oost-Vlaanderen، بهدف تحويلها إلى مكاتب ومساكن جديدة.

وقال غيرت هيلايرت، من المنظمة، إن المبنى كان جميلا، لكنه يخضع حاليا لعملية إعادة تأهيل كاملة، مضيفا أن العمال كانوا يمدون أنابيب الصرف عندما عثروا على الذهب. 


شريط الأخبار "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية" وهناك فرصة أخرى أخيرة... 72 ساعة تفصل أكثر من 24 ألف طالبة وطالبة عن نتائج إساءة الاختيار نقيب الصيادلة: تطبيقات توصيل الدواء مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي... و"الصحة الرقمية لا تعني توصيل الدواء" تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور رئيس جامعة حكومية أسبق.. وقصة " حليمة"، هل سنراه أمام وحدة الجرائم الإلكترونية؟ جمعية البنوك في الاردن ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث الزغيلات والراميني نسايب.. الخصاونة طلب والفاعوري أعطى (صور) 36 شركة أردنية تشارك في معرضي الغذاء والصناعة بالسعودية لتعزيز الصادرات الاحتلال يروّج لكتلة استيطانية لفصل شمالي الضفة عن الوسط والجنوب