اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"مجمع الأعمال" يفرض رسوما على مواقف السيارات للموظفين والزوار

مجمع الأعمال يفرض رسوما على مواقف السيارات للموظفين والزوار
أخبار البلد -  
أعلن مجمع الملك الحسين للأعمال عن تطبيق نظام جديد لتشغيل مواقف السيارات، مقابل استيفاء رسوم استخدام للمواقف المخصصة للموظفين والزوار.

وعممت إدارة المجمع على الشركات تعليمات متعلقة ببدء التشغيل التجريبي لنظام إدارة وتشغيل المواقف الداخلية والخارجية في مجمع الملك الحسين للأعمال، وذلك اعتبارا من الأحد 9 آب 2026، على أن يبدأ التطبيق الرسمي للخدمة اعتبارا من الثلاثاء 1 أيلول المقبل.

يشار إلى أن المجمع يضم أكثر من 300 شركة ناشئة محلية، وأكثر من 30 شركة دولية، و24 شركة إقليمية، ويوفر أكثر من 10 آلاف فرصة عمل للأردنيين، وفقا لبيانات المجمع.

وفي منتصف كانون الأول 2025، وقعت إدارة مجمع الملك الحسين للأعمال مذكرة تفاهم مع شركة بهدف تطوير وتنفيذ وإدارة منظومة متكاملة لمواقف السيارات، تتضمن إنشاء مبنى ذكي ومتعدد المستويات لمواقف السيارات، بطاقة استيعابية تبلغ 3500 موقف، موزعة على 4 مناطق تشغيلية.

وسيطبق نظام الرسوم على المواقف الخارجية، بحيث تبلغ 0.5 دينار لكل نصف ساعة خلال أيام الأحد إلى الخميس، من الساعة 7 صباحا وحتى 5 مساء.

كما تستوفى رسوما ثابتة بقيمة دينارين خلال الفترة المسائية من 5 مساء حتى 7 صباحا، وكذلك في عطلات نهاية الأسبوع والعطل الرسمية حتى الساعة 11 مساء.

وأشار المجمع إلى تخصيص فترة سماح مجانية مدتها 20 دقيقة للدخول المؤقت إلى المجمع لأغراض التوصيل أو التحميل والتنزيل.

كما يتيح النظام الجديد خيارات اشتراك مدفوعة مسبقا للأفراد المستخدمين للمواقف بشكل منتظم، تشمل اشتراكا شهريا بقيمة 35 دينارا، واشتراكا لمدة 3 أشهر بقيمة 99 دينارا، واشتراكا لمدة 6 أشهر بقيمة 190 دينارا، إضافة إلى اشتراك سنوي لمدة 12 شهرا بقيمة 375 دينارا.

ويقدم المجمع أيضا اشتراكات مخصصة للشركات التي تحتاج إلى 15 بطاقة موقف أو أكثر ضمن حساب شركة واحد، مع خصومات تعتمد على عدد البطاقات ومدة الاشتراك.

وتبدأ الباقة الأساسية (15-29 بطاقة موقف) من 33.25 دينارا شهريا، أو 92 دينارا لثلاثة أشهر، و173 دينارا لستة أشهر، و328 دينارا للاشتراك السنوي.

أما الباقة المميزة (30-49 بطاقة موقف)، فتبلغ 32.50 دينارا شهريا، أو 90 دينارا لثلاثة أشهر، و166 دينارا لستة أشهر، و318 دينارا لمدة 12 شهرا.

فيما تبدأ باقة الأعمال، المخصصة للشركات التي تحتاج إلى 50 بطاقة موقف أو أكثر، من 31.85 دينارا شهريا، أو 86.50 دينارا لثلاثة أشهر، و161.50 دينارا لستة أشهر، و309 دنانير للاشتراك السنوي.




شريط الأخبار رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين نقيب ومجلس نقابة الأطباء بالإجماع يوجهون كتابا شديد اللهجة لوزير الصحة بعدم تطبيق نظام البصمة على الأطباء الدكتور أحمد محمد غنيمة رئيساً لجامعة عمان الأهلية شركة بيت المال للادخار والاستثمار وتقرير مدقق الحسابات.. قراران هامان السبت القادم اجتماع هام ومصيري لفينكس القابضة .. تفاصيل الغذاء والدواء تطلق حملة للتوعية بترخيص المهن الغذائية المنزلية نقابة استقدام واستخدام العاملين بالمنازل: خطاب الملك يؤكد أهمية الاستقرار ومواصلة التنمية جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الاردني : خطاب الملك يعكس ثوابت الأردن ويدعم مسيرة التنمية والاستثمار حماية المستهلك تدعو المواطنين الى تعبئة مادة الديزل من الشركات الموثوقة. انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 87.90 دينارا للغرام تجارة الأردن : الملك قدم الأردن للعالم دولة يُعتمد عليها ولا تساوم على مبادئها