اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

97 عامًا.. مسنة تحطم رقمًا قياسيًا بتصرف غريب (فيديو)

97 عامًا.. مسنة تحطم رقمًا قياسيًا بتصرف غريب (فيديو)
أخبار البلد -  
سجلت البريطانية بيتي بروميغ، البالغة من العمر 97 عامًا، إنجازًا جديدًا بدخولها موسوعة غينيس للأرقام القياسية كأكبر امرأة تمارس رياضة المشي على جناح طائرة، رغم تعرضها لجلطة دماغية العام الماضي أثرت في قدرتها على الكلام.
ونجحت بيتي، المقيمة في مدينة شلتنهام، في تحطيم رقمها القياسي السابق الذي سجلته قبل أربع سنوات، مؤكدةً إصرارها على مواصلة خوض التحديات رغم تقدمها في العمر.
وجاءت مشاركتها في هذا التحدي بهدف جمع تبرعات لصالح وحدة السكتات الدماغية في مستشفى شلتنهام العام، حيث تلقت العلاج بعد إصابتها بالجلطة. وأوضحت أن دعمها للمستشفى يأتي تقديرًا للرعاية التي حظيت بها خلال فترة علاجها.
وقالت بيتي إنها مارست المشي على جناح الطائرة ست مرات منذ بلغت 87 عامًا، مضيفة: "سأشعر بالملل من الحياة لولا ذلك. لا أستطيع القيادة، ونظري ضعيف، وأشعر بالإحباط أحيانًا، لذلك أريد أن أفعل ما بوسعي".
وأضافت أن تجربتها مع المرض لم تمنعها من مواصلة حياتها، مشيرة إلى أن الجلطة أثرت في حديثها، لكنها لا تزال تتمتع بصحة جيدة بشكل عام.
كما أوضحت أن شغفها بالأعمال الخيرية يعود إلى عبارة قرأتها خلال عملها السابق ممرضة، تقول: "نمر بهذه الدنيا مرة واحدة فقط، فأي خير نستطيع فعله، وأي لطف نستطيع إظهاره، فلنفعله الآن".
من جانبها، أعربت جمعية مستشفيات تشيلتنهام وجلوستر الخيرية عن تقديرها لجهود بيتي بروميج، مؤكدة أن التبرعات ستُستخدم في شراء معدات طبية تسهم في تحسين رعاية المرضى ودعم الطواقم الطبية.

وختمت بيتي حديثها بروحها المرحة قائلة إن أصعب جزء في التحدي هو الصعود إلى جناح الطائرة بسبب قصر قامتها، أما بعد الوصول إليه فلا تشعر بأي صعوبة، مضيفة: "سأفكر في تحدٍ مميز عندما أبلغ المئة".

شريط الأخبار "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية" وهناك فرصة أخرى أخيرة... 72 ساعة تفصل أكثر من 24 ألف طالبة وطالبة عن نتائج إساءة الاختيار نقيب الصيادلة: تطبيقات توصيل الدواء مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي... و"الصحة الرقمية لا تعني توصيل الدواء" تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور رئيس جامعة حكومية أسبق.. وقصة " حليمة"، هل سنراه أمام وحدة الجرائم الإلكترونية؟ جمعية البنوك في الاردن ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث الزغيلات والراميني نسايب.. الخصاونة طلب والفاعوري أعطى (صور) 36 شركة أردنية تشارك في معرضي الغذاء والصناعة بالسعودية لتعزيز الصادرات الاحتلال يروّج لكتلة استيطانية لفصل شمالي الضفة عن الوسط والجنوب