اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

صراصير ونفايات ومرافق متهالكة.. فيديو يوثق واقع مستشفى الأمير حمزة يثير الغضب (فيديو)

صراصير ونفايات ومرافق متهالكة.. فيديو يوثق واقع مستشفى الأمير حمزة يثير الغضب (فيديو)
أخبار البلد -   خاص

أثار مقطع فيديو نشرته إحدى السيدات عبر مواقع التواصل الاجتماعي حالةً واسعةً من التفاعل، بعد أن وثّق ما وصفته بحالة من الفوضى والإهمال داخل مستشفى الأمير حمزة، مسلطةً الضوء على الظروف التي يواجهها المرضى والمراجعون داخل المستشفى.

وأظهر الفيديو، بحسب ما وثقته السيدة، انتشار حشرات، من بينها الصراصير، داخل بعض مرافق المستشفى، إلى جانب تراكم النفايات في المصاعد، ووجود مقاعد انتظار مكسرة، وبلاط مخلوع في عدد من الممرات، فضلاً عن مشاهد اعتبرتها دليلاً على تراجع مستوى النظافة والصيانة داخل المنشأة الطبية.

كما تحدثت السيدة في الفيديو عن معاناة المرضى، مشيرةً إلى ما وصفته بقلة الاهتمام بالمراجعين، وسوء المعاملة، إضافةً إلى ساعات الانتظار الطويلة التي يقضيها المرضى قبل تلقي الرعاية الطبية.

ولم يقتصر التفاعل على انتشار الفيديو، إذ جاءت غالبية التعليقات مؤيدةً لما ورد فيه، حيث اعتبر العديد من المستخدمين أن المقطع عكس واقعاً يعايشونه عند مراجعة المستشفى، فيما استغل آخرون مساحة التعليقات لسرد تجاربهم الشخصية وشكاواهم المتعلقة بالخدمات الصحية، ومستوى النظافة، وطول فترات الانتظار.

وكما نعلم في القطاع الصحي أن المنشآت الطبية، ولا سيما المستشفيات التي تستقبل أعداداً كبيرة من المرضى، مطالبة بالالتزام بأعلى معايير النظافة والتعقيم ومكافحة العدوى، حفاظاً على سلامة المرضى والعاملين، وتوفير بيئة علاجية آمنة تتوافق مع المعايير الصحية المعتمدة.

ولم يصدر، حتى إعداد هذا الخبر، أي تعليق رسمي من إدارة مستشفى الأمير حمزة أو الجهات الصحية المختصة بشأن ما ورد في الفيديو أو التعليقات المتداولة على منصات التواصل الاجتماعي.

لمشاهدة الفيديو:
https://www.facebook.com/share/r/1Cwb3P86Md/

شريط الأخبار الصين تتحدث عن مستوى العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع الأردن الحاج توفيق للصين: دعونا نصنع معا في الأردن ونصدّر معا منه إلى العالم بلغ حجم استثمارهم 33 مليون دولار... 21 مستثمرا حصلوا على الجنسية الأردنية خلال الربع الثاني إحالة 4 محافظين إلى التقاعد.. وتعيين أمينين عامين في الأشغال إقرار مشروع قانون الملكية العقارية لسنة 2026 كما ورد من النواب حسان: إنجاز 86 مدرسة جديدة إضافة إلى مشاريع واسعة لإضافات صفية ورياض أطفال خلال أقل من عام الأمن العام: ضبط أكثر من 43 ألف مخالفة بيئية حتى نهاية تموز حسّان يعلن تخصيص 10 ملايين دينار إضافية لصندوق دعم الطالب الجامعي بدء تقديم طلبات الالتحاق بمرحلة الدبلوم المتوسط في الجامعات والكليات الرسمية نواب يطالبون بتحويل بلديات إربد والزرقاء والسلط إلى أمانات أسوة بعمّان مبادرة وداعا توجيهي أهلا بالجامعة .. فهل يسوق الداعم الماسي حزب (x) للطلبة الملكية الأردنية: خلل فني أخّر رحلة إسطنبول-عمان 6 ساعات و40 دقيقة الحكومة: إنفاق 1.5 مليون دينار إضافية لمعالجة بؤر تصريف مياه الأمطار بالكرك 8.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الخشمان: لا نريد بلديات تدير الأزمات.. نريد إدارة محلية تصنع التنمية بدء إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثالثة من مكلفي خدمة العلم أسماء أوائل «الشامل» 2026 تثبيت 6 آلاف عامل في البلديات على 3 دفعات.. والمرحلة الأولى تبدأ خلال أسبوع هل يفلت الشواربة من المحاسبة عن بلاوي الثمان سنوات العجاف التي أرجعت المدينة إلى المربع صفر. صندوق استثمار أموال الضمان يطلق موقعه الإلكتروني الجديد