اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الاتحاد الأردني لشركات التأمين يواصل تنفيذ برنامج الاشتمال التأميني لعام 2026 وينفذ المحور الثالث منه بالاستعانة بمدرب محلي

الاتحاد الأردني لشركات التأمين يواصل تنفيذ برنامج الاشتمال التأميني لعام 2026  وينفذ المحور الثالث منه بالاستعانة بمدرب محلي
أخبار البلد -  
واصل الاتحاد الأردني لشركات التأمين تنفيذ أعمال البرنامج التدريبي الخاص بالاشتمال التأميني (Inclusive Insurance) لعام 2026، حيث عُقد المحور الثالث من البرنامج التدريبي بعنوان "Ensuring a Positive Experience through Customer-Centric Marketing, Education, Servicing, and Claims Management"، وذلك على مدار يومي الأحد والاثنين الموافقين 2–3 آب 2026، بواقع (12) ساعة تدريبية، في مبنى الإدارة العامة للاتحاد ، بمشاركة (19) مشاركًا من شركات التأمين الأعضاء والبنك المركزي الأردني.
وقدم المحور الثالث من البرنامج الدكتور رمزي الغول والذي يعد من المدربين المحليين المعتمدين في مجال الاشتمال التأميني، بعد اجتيازه بنجاح برنامج تدريب المدربين (Training of Trainers - ToT) الذي نفذه الاتحاد الأردني لشركات التأمين خلال عام 2025 بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) في إطار مذكرة التفاهم الموقعة بين الجانبين بهدف إعداد وتأهيل مدربين محليين قادرين على نقل المعرفة وبناء القدرات في قطاع التأمين وفق أفضل الممارسات الدولية.
وركز المحور الثالث على مجموعة من الموضوعات التي تعزز تجربة العميل في مختلف مراحل علاقته مع شركة التأمين، حيث تناول أهمية تبني العمليات المتمحورة حول العميل، وأسس التسويق المرتكز على احتياجاته، ودور التثقيف التأميني في رفع مستوى الوعي التأميني وتعزيز الثقة بقطاع التأمين، كما استعرض المدرب أفضل الممارسات في مجال خدمة وثائق التأمين، وتقديم الخدمات ذات القيمة المضافة التي تسهم في تحسين تجربة المتعاملين وتعزيز ولاءهم.
وتضمن البرنامج كذلك مناقشة إدارة المطالبات في العلاقة بين المؤمن والمؤمن له، من خلال استعراض الإجراءات والممارسات التي تضمن سرعة وكفاءة معالجة المطالبات، وتحقيق أعلى مستويات الشفافية والعدالة، بما يعزز رضا العملاء ويرسخ الثقة بالخدمات التأمينية.
وأكد الاتحاد الأردني لشركات التأمين استمرار التزامه بتنفيذ البرامج التدريبية المتخصصة بالتعاون مع المؤسسات المحلية والدولية، بما يسهم في تطوير القدرات الفنية والمهنية للعاملين في قطاع التأمين، ويدعم بناء قطاع تأمين أكثر شمولاً واستدامة، قادر على تقديم خدمات تأمينية مبتكرة وعالية الجودة تلبي تطلعات العملاء وتعزز مساهمة القطاع في التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
شريط الأخبار الصين تتحدث عن مستوى العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع الأردن الحاج توفيق للصين: دعونا نصنع معا في الأردن ونصدّر معا منه إلى العالم بلغ حجم استثمارهم 33 مليون دولار... 21 مستثمرا حصلوا على الجنسية الأردنية خلال الربع الثاني إحالة 4 محافظين إلى التقاعد.. وتعيين أمينين عامين في الأشغال إقرار مشروع قانون الملكية العقارية لسنة 2026 كما ورد من النواب حسان: إنجاز 86 مدرسة جديدة إضافة إلى مشاريع واسعة لإضافات صفية ورياض أطفال خلال أقل من عام الأمن العام: ضبط أكثر من 43 ألف مخالفة بيئية حتى نهاية تموز حسّان يعلن تخصيص 10 ملايين دينار إضافية لصندوق دعم الطالب الجامعي بدء تقديم طلبات الالتحاق بمرحلة الدبلوم المتوسط في الجامعات والكليات الرسمية نواب يطالبون بتحويل بلديات إربد والزرقاء والسلط إلى أمانات أسوة بعمّان مبادرة وداعا توجيهي أهلا بالجامعة .. فهل يسوق الداعم الماسي حزب (x) للطلبة الملكية الأردنية: خلل فني أخّر رحلة إسطنبول-عمان 6 ساعات و40 دقيقة الحكومة: إنفاق 1.5 مليون دينار إضافية لمعالجة بؤر تصريف مياه الأمطار بالكرك 8.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الخشمان: لا نريد بلديات تدير الأزمات.. نريد إدارة محلية تصنع التنمية بدء إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثالثة من مكلفي خدمة العلم أسماء أوائل «الشامل» 2026 تثبيت 6 آلاف عامل في البلديات على 3 دفعات.. والمرحلة الأولى تبدأ خلال أسبوع هل يفلت الشواربة من المحاسبة عن بلاوي الثمان سنوات العجاف التي أرجعت المدينة إلى المربع صفر. صندوق استثمار أموال الضمان يطلق موقعه الإلكتروني الجديد