اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شهادة صادمة: مارادونا كان يتدهور وحيداً

شهادة صادمة: مارادونا كان يتدهور وحيداً
أخبار البلد -  

كشف أحد أفراد الأمن المكلفين بحراسة أسطورة كرة القدم الأرجنتينية الراحل دييغو مارادونا خلال فترة تعافيه بعد خضوعه لعملية جراحية عام 2020، تفاصيل جديدة وصف فيها حالته الصحية في أيامه الأخيرة بـ"المقلقة"، مؤكداً أنه كان يعاني تراجعاً واضحاً وسط تفاوت في مستوى الرعاية التي تلقاها.

وجاءت شهادة أنيبال دومينغيس، الذي كان يتولى حراسة المنزل الذي أقام فيه مارادونا بمدينة تيغري شمال بوينس آيرس حتى 3 أيام قبل وفاته في 25 نوفمبر 2020، خلال محاكمة 7 من العاملين في المجال الطبي، بينهم أطباء وأطباء نفسيون وممرضون، يواجهون اتهامات بالإهمال الذي قد يكون ساهم في وفاة النجم الأرجنتيني.

وقال دومينغيس أمام المحكمة إن مارادونا كان يبدو "منتفخاً، كما لو كان يعاني من احتباس للسوائل"، مضيفاً أنه كان متورماً بشكل واضح في المرات القليلة التي رآه فيها.

وأضاف أن الحالة الصحية لمارادونا كانت قد تدهورت إلى درجة أنه "كان أحياناً يتبول على نفسه، ولم يكن قادراً على الوصول إلى الحمام"، مشيراً إلى أنه جرى تركيب مرحاض كيميائي داخل غرفته.

وانتقد دومينغيس مستوى الرعاية الطبية التي تلقاها مارادونا، متحدثاً بشكل خاص عن الطبيب ليوبولدو لوكي، أحد أبرز المتهمين في القضية، والذي كان يُنظر إليه آنذاك باعتباره الطبيب الأقرب إلى النجم الراحل وصاحب النفوذ الأكبر في إدارة مرحلة تعافيه.

وقال: "كان من المفترض أن يأتي (لوكي)، لكنه لم يكن يأتي"، في إشارة إلى رسائل صوتية سبق أن أرسلها للتحذير من تدهور حالة مارادونا، مضيفاً: "لم نكن قادرين على التعامل مع دييغو، كان سيء المزاج ويعامل الجميع بطريقة سيئة". وأوضح أن لوكي زار منزل مارادونا في 22 نوفمبر، قبل أيام من وفاته.

شريط الأخبار "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية" وهناك فرصة أخرى أخيرة... 72 ساعة تفصل أكثر من 24 ألف طالبة وطالبة عن نتائج إساءة الاختيار نقيب الصيادلة: تطبيقات توصيل الدواء مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي... و"الصحة الرقمية لا تعني توصيل الدواء" تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور رئيس جامعة حكومية أسبق.. وقصة " حليمة"، هل سنراه أمام وحدة الجرائم الإلكترونية؟ جمعية البنوك في الاردن ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث الزغيلات والراميني نسايب.. الخصاونة طلب والفاعوري أعطى (صور) 36 شركة أردنية تشارك في معرضي الغذاء والصناعة بالسعودية لتعزيز الصادرات الاحتلال يروّج لكتلة استيطانية لفصل شمالي الضفة عن الوسط والجنوب