اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"أصحاب المطاعم والحلويات " تدعو إلى تشديد الرقابة للحد من حالات التسمم

أصحاب المطاعم والحلويات  تدعو إلى تشديد الرقابة للحد من حالات التسمم
أخبار البلد -  

دعا نقيب أصحاب المطاعم والحلويات، عمر عواد، الأحد، إلى تشديد الرقابة والتفتيش على المطاعم ومحال الحلويات، للحد من تكرار حالات التسمم الغذائي، مؤكداً أن تكرار هذه الحوادث بصورة موسمية يستدعي الوقوف على أسبابها ومعالجتها.

وقال عواد خلال حديثه لـ"المملكة" إن تكرار حالات التسمم الغذائي يشير إلى وجود مشكلة تتطلب تحديد أسبابها بدقة، داعياً إلى التحقق مما إذا كانت ناجمة عن إهمال من بعض أصحاب المنشآت الغذائية، أو ضعف في الرقابة والتفتيش، أو عوامل أخرى، ومؤكدا ضرورة تحديد مكامن الخلل ومعالجتها.

وأضاف أن المنشآت الغذائية مطالبة بإدارة كميات الطعام بصورة سليمة، وإعدادها وفق الحاجة وعدم تخزينها أو عرضها لفترات طويلة، بما يسهم في الحد من المخاطر الصحية.

وأشار إلى أن انخفاض أسعار بعض العروض بشكل لافت قد يدفع المستهلك إلى التساؤل عن أسباب هذا الانخفاض، داعياً إلى التأكد من جودة وسلامة المنتجات الغذائية المعروضة.

وأكد عواد أهمية استمرار الحملات الرقابية وفرض المخالفات بحق المنشآت التي لا تلتزم باشتراطات السلامة الغذائية، مع تعزيز التوعية للمواطنين لتجنب التعرض لحالات التسمم الغذائي.

ولفت إلى أن حالات التسمم قد تكون خطيرة لدى بعض الأشخاص، وقد تؤدي إلى مضاعفات صحية شديدة، ما يستوجب مواصلة التحقيق في أسباب هذه الحوادث واتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع تكرارها.

دعت جهات رسمية ونقابية إلى ضرورة الالتزام بإجراءات السلامة والصحة المهنية واتخاذ التدابير الوقائية اللازمة خلال موجة الحر التي تشهدها المملكة، حفاظاً على سلامة العاملين والمواطنين والقطاعات الإنتاجية.

وشدد الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن على أهمية التزام المنشآت الاقتصادية باشتراطات الصحة والسلامة المهنية وتوفير متطلباتها في بيئة العمل، داعيا أصحاب العمل إلى عدم تعريض العاملين لأشعة الشمس المباشرة خلال ساعات الذروة، واتخاذ الإجراءات التي تحد من مخاطر ارتفاع درجات الحرارة.

شريط الأخبار الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين نقيب ومجلس نقابة الأطباء بالإجماع يوجهون كتابا شديد اللهجة لوزير الصحة بعدم تطبيق نظام البصمة على الأطباء الدكتور أحمد محمد غنيمة رئيساً لجامعة عمان الأهلية شركة بيت المال للادخار والاستثمار وتقرير مدقق الحسابات.. قراران هامان السبت القادم اجتماع هام ومصيري لفينكس القابضة .. تفاصيل الغذاء والدواء تطلق حملة للتوعية بترخيص المهن الغذائية المنزلية نقابة استقدام واستخدام العاملين بالمنازل: خطاب الملك يؤكد أهمية الاستقرار ومواصلة التنمية جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الاردني : خطاب الملك يعكس ثوابت الأردن ويدعم مسيرة التنمية والاستثمار حماية المستهلك تدعو المواطنين الى تعبئة مادة الديزل من الشركات الموثوقة.