اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأمن العام يحذر من الكتلة الهوائية الحارة ويدعو إلى الالتزام بالإرشادات الوقائية حفاظاً على السلامة العامة

الأمن العام يحذر من الكتلة الهوائية الحارة ويدعو إلى الالتزام بالإرشادات الوقائية حفاظاً على السلامة العامة
أخبار البلد -  
 حذّرت مديرية الأمن العام من تأثير الكتلة الهوائية الحارة التي ستؤثر على المملكة اعتباراً من اليوم الخميس، وتبلغ ذروتها يوم السبت، وتستمر حتى منتصف الأسبوع المقبل، وفقاً للنشرات الصادرة عن الجهات المختصة، داعيةً المواطنين والمقيمين إلى الالتزام بالإرشادات الوقائية للحد من مخاطر ضربات الشمس والإجهاد الحراري والحرائق.

وأكدت المديرية في بيانٍ صادر عنها جاهزيتها الكاملة للتعامل مع مختلف البلاغات والطوارئ وتقديم المساعدة على مدار الساعة، مشددة على ضرورة تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس، خاصة خلال ساعات الظهيرة، للوقاية من ضربات الشمس والإجهاد الحراري.

كما دعت إلى الإكثار من شرب السوائل، ولا سيما الماء وارتداء الملابس الخفيفة والفضفاضة، واستخدام أغطية الرأس والقبعات الواقية، مع أخذ فترات راحة كافية، خصوصاً للأشخاص الذين تفرض طبيعة عملهم البقاء تحت أشعة الشمس المباشرة لفترات طويلة.

وشددت المديرية على أهمية عدم ترك الأطفال داخل المركبات تحت أي ظرف، وعدم ترك المواد القابلة للاشتعال داخلها، مثل المعقمات والولاعات والعطور، لما قد تشكله من خطر في ظل ارتفاع درجات الحرارة.

ودعت كذلك إلى مراقبة الأطفال وعدم السماح لهم باللعب تحت أشعة الشمس لفترات طويلة، حفاظاً على سلامتهم.

وفي جانب السلامة العامة، أكدت المديرية ضرورة الابتعاد عن تحميل المقابس الكهربائية أكثر من طاقتها بتشغيل عدة أجهزة كهربائية، مثل المكيفات والمراوح على مصدر تيار واحد تفادياً لوقوع حرائق، كما دعت إلى عدم إلقاء أعقاب السجائر على جوانب الطرق أو بالقرب من الأعشاب الجافة، والابتعاد عن مناطق الأعشاب الكثيفة التي قد تكون مأوى للزواحف، كالعقارب والأفاعي.

وجددت مديرية الأمن العام دعوتها إلى الاتصال برقم الطوارئ الموحد (911) عند الحاجة، مؤكدة أن كوادرها ستواصل العمل على مدار الساعة لضمان سرعة الاستجابة والحفاظ على سلامة الجميع.

شريط الأخبار السالمونيلا تصل إلى الدجاج بعد البيض و"ترعب" 7 دول 2.5 مليون دولار لإنقاذ حياتها.. ما قصة الرضيعة الأردنية ماريا؟ الرواضية يوجه للحكومة باستفسار حول المشروع البترا بالليل إغلاق مستشفى خاص في عمَّان الدكتور هيثم أبو خديجة في كلمة وفاء لوالده المرحوم الحاج عبدالله أبو خديجة... رحلت يا والدي عن عيني، لكنَّك والله لم ترحل من قلبي "لتر واحد" للوضوء.. قرار بريطاني لترشيد استهلاك الماء 3 عمليات ضد أهداف وتجمعات سعودية بينها ضرب سفينة نفط بالبحر الأحمر الولايات المتحدة: أطلقنا اليوم عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران "التربية": التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم المتوسط نقيب المقاولين يبحث مطالب القطاع مع أمانة عمان الملك: نتطلع للبناء على مخرجات الزيارة إلى الصين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة