اعضاء الامانة يقتطعون 15% من مكافآتهم لصالح الخزينة

اعضاء الامانة يقتطعون 15 من مكافآتهم لصالح الخزينة
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ قررت لجنة امانة عمان في جلستها التي عقدت مساء امس برئاسة المهندس عبدالحليم الكيلاني اقتطاع ما نسبته 15 بالمئة من مكافآتهم لصالح خزينة الدولة اعتبارا من بداية حزيران الحالي ولمدة 6 شهور.

وصادقت اللجنة على قرار اطلاق اسم رسام الكاريكاتير الاردني جلال الرفاعي على احد شوارع العاصمة واسماء اخرى على عدة شوارع في عمان.

واقرت رفد منشية ابو حمور في الكرك بـ 20 حاوية و20 وحدة إنارة، كما وافقت على انشاء ثلاثة مراكز ثقافية للأطفال (مراكز زها) في كل من الطفيلة ومادبا واربد بتمويل من صندوق تنمية المحافظات الذي أمر جلالة الملك عبدالله الثاني بتأسيسه بهدف تنمية محافظات المملكة.

وقالت مديرة مركز زها الثقافي التابع لأمانة عمان رانيا صبيح ان امانة عمان وقعت اتفاقيات مع وزارة التخطيط والبلديات الـمعنية لإنـشاء الـمراكـز الـثلاثة التي سيطلق عليها مراكز زها الطفيلة، وزهـا مادبـا ، وزهـا اربـد، واستثمار تجربة مركز زها في عمان لتقام المراكز الثلاثة على غراره.

واشارت إلى ان دور مركز زها الثقافي سيكون اشرافي حيث تم الانتهاء من الدراسات والتصميم، وان العمل جار على طرح العطاءات حسب الاصول من خلال دائرة العطاءات في الامانة.

واضافت صبيح ان مبادرة انشاء المراكز جاءت بناء على دراسة استمرت عاما قام بها فريق من مركز زها الثقافي اظهرت حاجة البلديات لمراكز ثقافية مجانية تهتم بالفئة العمرية من 3 الى 16 عاما ما يسهم في تعزيز ابداعاتهم الفكرية.

 
شريط الأخبار التباس حول شمول لبنان بوقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران وإسرائيل تصدر تحذيرا لسكان مدينة صور عراقجي: إيران وافقت على فتح مضيق هرمز غرف الصناعة: ارتفاع محدود على اسعار الأثاث والدهانات محليا رغم الارتفاع الحاد في كلف المواد الأولية (جيل زد) يتصدر قائمة مدمني الحلويات.. والأرقام صادمة 24 نائب ديمقراطي يطالبون بعزل ترامب بموجب "التعديل 25" بسبب ايران وظائف شاغرة ومدعوون لاستكمال اجراءات التعيين- أسماء وفيات الاربعاء 8-4-2026 التلفزيون الإيراني : تراجع مخز لترمب بعد قبول شروطنا البنود العشرة التي اقترحتها إيران لإنهاء الحرب؟ ترامب يوافق على تعليق الهجوم على إيران لمدة أسبوعين أجواء باردة نسبيا وغائمة في أغلب المناطق العثور على جثة رجل أربعيني في سلحوب حتى إشعار آخر.. الحرس الثوري الإيراني يصدر تحذيرا أمنيا عاجلا لـ 3 دول خليجية مراقبة متقدمة وإشعارات للآباء..حافلات حديثة لمشروع النقل المدرسي مسؤول إسرائيلي: الجيش الإسرائيلي لن يتمكن من تفكيك حزب الله حتى بعد 100 عام ‏الحرس الثوري: 03:30 صباحًا بتوقيت طهران سيقول قادة المنطقة لترامب: أيها المجنون اللعين أنهِ الحرب اتفاق مبدئي بين "نقابة الصحفيين" وإدارة 3 صحف على زيادة علاوة المهنة سلاسل بشرية في إيران تتحدى تهديدات ترامب مشروع قرار عربي بشأن مضيق هرمز حرس الثورة يكشف عن قاذفات صواريخ بالستية مزدوجة لاول مرّة