"تجارة جرش": نحو ألفي فرصة عمل وفرها مهرجان جرش

تجارة جرش: نحو ألفي فرصة عمل وفرها مهرجان جرش
أخبار البلد -  

قال رئيس غرفة تجارة محافظة جرش علي العتوم، إن مهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الـ 40 وفر نحو ألفي فرصة عمل في القطاع التجاري، شملت العارضين وأصحاب الحرف التقليدية والحرفية ومنتجي الصناعات المحلية، وأسهم في تنشيط الحركة التجارية والاقتصادية في المحافظة.

وقال العتوم، خلال جولة ميدانية رافقه فيها المدير التنفيذي للمهرجان يزن الخضير في عدد من مواقع الفعاليات داخل المدينة الأثرية، إن المهرجان أصبح موسماً اقتصادياً ينتظره التجار وأصحاب الأعمال سنوياً، لما يحققه من زيادة في الحركة الشرائية وارتفاع في أعداد الزوار، الأمر الذي ينعكس على الأسواق والمحال التجارية والمطاعم والفنادق ووسائل النقل.

وأضاف العتوم بأن المهرجان شكّل رافعة اقتصادية إلى جانب رسالته الثقافية، من خلال الحراك الذي أحدثه في الأسواق والقطاعات التجارية والخدمية، مؤكداً أن آثاره الإيجابية امتدت إلى مختلف الأنشطة الاقتصادية في المحافظة.

وأشار العتوم إلى أن المهرجان يتيح لأبناء المحافظة، وخاصة أصحاب الحرف والمشاريع الصغيرة وسيدات المجتمع المحلي، فرصة تسويق منتجاتهم أمام آلاف الزوار، بما يعزز مصادر دخلهم ويدعم الاقتصاد المحلي، مؤكداً أهمية استمرار التعاون بين إدارة المهرجان والقطاع التجاري لتحقيق أفضل النتائج للمحافظة.

وبين المدير التنفيذي لمهرجان جرش للثقافة والفنون يزن الخضير أن خدمة أبناء المجتمع المحلي تمثل أحد الأهداف الرئيسة للمهرجان، مشيراً إلى أن إدارة المهرجان عملت على توسيع مشاركة أبناء وبنات جرش في الجوانب التنظيمية والفنية والخدمية، وإتاحة الفرصة أمام المؤسسات والجمعيات المحلية ورواد الأعمال للمشاركة في فعالياته.

وأضاف الخضير أن المهرجان يواصل أداء رسالته الثقافية والوطنية بالتوازي مع دوره التنموي، من خلال دعم الاقتصاد المحلي وتحفيز المشاريع الصغيرة وتعزيز مكانة جرش كوجهة ثقافية وسياحية، بما ينعكس إيجاباً على المحافظة وأبنائها.

شريط الأخبار الأطباء يقررون وقف التعامل مع 4 شركات تأمين كبرى اعتبارًا من الأحد المقبل هجوم حوثي على مقر أرامكو بالظهران يدمر مكاتب الرئيس التنفيذي وكبار المسؤولين تضارب في الاراء.. خلاف بين حماية المستهلك ومربّي المواشي حول تسعير اللحوم الحمراء واستمرار التصدير المهنس نصر الله يطرح مبادرة "تأسيس تكتل استثماري في قطاع الإسكان " برأس مال 25 مليون وهذه أهدافها الثمانية المركزي يحذر المتقاعدين من عروض قروض وهمية.. انتبهوا لهذه العبارات إدارة السير: 500 دينار غرامة وحجز المركبة عند قيادة شخص دون السن القانونية ضبط 28 عاملة منزل مسجل بحق بعضهن بلاغات هروب منذ 10 سنوات الذكرى الـ١١ لوفاة عامود السياحة الأردنية وعرابها المرحوم ناصر قعوار.. فكرة حولها الى برنامج عمل وزرع الأردن في قلب العالم، سيبقى خالدا مثل البترا أسعـار الذهب تحلق بارتفاع كبير في الأردن "موجة سخرية".. زلات لسان كاتي زكريا تضع البيت الأبيض في موقف حرج تفاصيل دعوى رئيس الشاباك السابق ضد نتنياهو على خلفية 7 أكتوبر الحرب الأهليّة: نتنياهو سيُلغي الانتخابات إذا خسر ومؤيّدوه سيقتحمون الكنيست وحرب “هاجوج ومجوج” ستندلع والفلسطينيون بالضفّة سيُطرَدون الخشمان: انتخاب الأردن لعضوية مجلس حقوق الإنسان بثقة 171 دولة تأكيد لمكانته ودبلوماسيته الفاعلة شاهد.. شوارع إسطنبول تتحول إلى أنهار والسيول تجرف السيارات الخبير الاقتصادي عامر المجالي: الحكومة نجحت في البدء بمشروع سكة حديد العقبة وعدم ترحيلها له وجهود الملك فرضت ذلك استنكار من الاهالي .. وزارة التربية تجبر مدرسة على إزالة صور مبادرة مدرسية تعزز قيم الستر والعفة ماركة فوط صحية نسائية شهيرة تواجه دعوى قضائية كبرى طقس الخميس.. انخفاض على الحرارة وزخات مطرية شمالي المملكة ووسطها زاره في مستشفى عبدالهادي .. "مصطفى" يشكر نشمي الدفاع المدني صهيب المحافظة الذي انتشل قدمه من البحر وفيات الخميس 15-10-2026