اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"معركة القهوة" تشتعل بين شركتين شهيرتين

معركة القهوة تشتعل بين شركتين شهيرتين
أخبار البلد -  
اشتعلت "معركة القهوة" بعدما رفض قاض اتحادي في الولايات المتحدة طلب شركة "تشوباني" إسقاط الدعوى القضائية المرفوعة ضدها من قبل "دانون".
واتهمت "دانون" شركة "تشوباني" بتقليد تصميم عبوات وشعار علامتها التجارية الخاصة بالقهوة الباردة الجاهزة للشرب، في أحدث فصل من الصراع القانوني بين عملاقي الأغذية، بحسب (CNN).
وقضت جينيفر روشون القاضية بالمحكمة الفيدرالية في "مانهاتن"، بأن "دانون" قدمت أدلة أولية معقولة تشير إلى أن استخدام "تشوباني" ألوانًا متشابهة بالأصفر والأسود إلى جانب شعار "Bright & Mellow" في تسويق قهوة (La Colombe) قد يؤدي إلى إرباك المستهلكين، إذ تستخدم "دانون" الألوان والشعار نفسيهما في تسويق قهوة (SToK).
ورفضت المحكمة دفوع "تشوباني"، التي اعتبرت أن عبارة "Bright & Mellow" وصف عام لا يمكن حمايته كعلامة تجارية، أو أنها مجرد وصف لطعم القهوة وملمسها.

ورأت القاضية أن اتهامات دانون بأن تشوباني تعمدت تصميم عبوات قهوتها لتبدو مشابهة لمنتجات (SToK) على أرفف المتاجر، تدعم استنتاجًا أوليًا بوجود سوء نية، دون أن تحسم المحكمة صحة الاتهامات بشكل نهائي.
وتطالب دانون بالحصول على تعويضات مالية لم تُحدد قيمتها، إضافة إلى إلزام تشوباني بإجراء تعديلات تمنع حدوث أي لبس لدى المستهلكين بشأن العلامة التجارية.

وتمثل هذه القضية واحدة من 4 دعاوى قضائية على الأقل، تبادلها الطرفان منذ عام 2016، في ظل المنافسة الشرسة بين اثنين من أكبر منتجي الزبادي اليوناني في السوق الأمريكية.

شريط الأخبار "طحالب مصرية" تربك محطات تحلية المياه في إسرائيل الحرس الثوري يهدد الأمريكيين بضربات أكثر قوة إذا استمرت هجماتهم على السفن الإيرانية إحراق مسجد إثر اشتباكات بسبب خلاف حول المولد النبوي في السودان مجلس جامعة الدول العربية يرحب بعقد الأردن اجتماعًا لدعم القدس في 5 آب الماضي بالعاصمة عمّان "مستثمري الإسكان": كلفة الأرض تصل إلى نصف سعر الشقة في بعض مناطق عمّان إطلاق مشروع تطوير المواقع السِّياحيَّة في شرق المملكة واشنطن تنفي وجود خطة لترحيل الفلسطينيين من غزة "الإفتاء": التوصية بالتبرع بالأعضاء بعد الوفاة جائزة شرعا نقابة الصحفيين تعلن نتائج جائزة الحسين للإبداع الصحفي لعام 2025 صدق او لا تصدق، (1390) دينارا لكل وفاة في حادث انقلاب الحافلة المصرية إسرائيل تدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة مرشح ليلة الخميس يكسر تزكية غرفة صناعة عمان...... " ويجهد بلى" الهئية العامة" ويجبرها للتوجه للصناديق ..مالقصة؟؟ إطلاق خدمة تقديم طلب إصدار "الجواز الإلكتروني" في عدد من مراكز الخدمات الحكومية فرق الإنقاذ النبيالية تواصل البحث عن ناجين بعد أكثر من 10 أيام على الفيضانات أزمة البنزين تخنق بغداد.. طوابير طويلة، محطات مغلقة، ومواطنون غاضبون بورصة عمّان في أسبوع : ارتفاع التداولات 25% والمؤشر يصعد فوق 4 آلاف نقطة 1.031 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 8 أشهر انخفاض أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 89.700 دينار دوي انفجارات قرب جزيرة خرج الإيرانية لا حصانة خلف الخوارزميات.. العجارمة: الحكومة مسؤولة مدنياً وإدارياً ودستورياً عن أخطاء "فرح" أمام القضاء والبرلمان