اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تجارة عمان وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم لـدعـم الأسـر المستحقة

تجارة عمان وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم لـدعـم الأسـر المستحقة
أخبار البلد -  
عمّان ـ وقعت غرفة تجارة عمّان وتكية أم علي، اليوم، مذكرة تفاهم لمواصلة دعم برامج الأمن الغذائي ومساندة الأسر الأكثر حاجة في مختلف محافظات المملكة، في إطار التزام الطرفين بتعزيز التكافل الاجتماعي وترسيخ الشراكة بين القطاعين التجاري والخيري.
وبحسب بيان للغرفة، اليوم الثلاثاء ، تنص مذكرة التفاهم على دعم برامج وأنشطة تكية ام علي، وتوزيع طرود غذائية  لعدد من الأُسر شهرياً لمدة عام، وفق معايير وآليات العمل المعتمدة لدى تكية أم علي.
ووقع المذكرة عن غرفة تجارة عمّان رئيس مجلس إدارتها العين خليل الحاج توفيق، وعن تكية أم علي مديرها العام سامر بلقر.
وقال الحاج توفيق، إن استمرار التعاون مع تكية أم علي يجسد حرص غرفة تجارة عمّان والقطاع التجاري والخدمي على أداء مسؤوليتهم المجتمعية، والمساهمة في دعم الجهود الوطنية الرامية إلى توفير الأمن الغذائي للأسر المحتاجة.
وأضاف خلال توقيع مذكرة التفاهم التي حضرها امين صندوق الغرفة خطاب البنا وعضو مجلس الادارة فلاح الصغير، أن المبادرة تمثل مساهمة من تجار العاصمة عمّان في دعم البرامج الخيرية المستدامة، وتعكس إيمان الغرفة بأهمية التكافل والتعاون بين مؤسسات القطاع الخاص والجمعيات الخيرية لخدمة الفئات الأكثر حاجة.
وأكد الحاج توفيق أن المسؤولية المجتمعية تشكل جزءاً أصيلاً من رسالة الغرفة ودورها، إلى جانب مسؤولياتها الاقتصادية وتمثيل مصالح القطاع التجاري والخدمي، مشيراً إلى أن دعم الأسر المحتاجة واجب وطني وإنساني يسهم في تعزيز التماسك والاستقرار المجتمعي.
من جهته، ثمن بلقر دعم غرفة تجارة عمّان المتواصل لبرامج تكية أم علي، مؤكداً أهمية الشراكة مع مؤسسات القطاع الخاص في توسيع قاعدة المستفيدين وتعزيز استدامة البرامج الموجهة لمكافحة الجوع والفقر الغذائي.
وقال إن المذكرة تسهم في تأمين الاحتياجات الغذائية الأساسية للأسر المكفولة على مدار عام كامل، من خلال طرود غذائية شهرية يتم إعدادها وتوزيعها وفق معايير الصحة والسلامة المعتمدة لدى التكية.
وبموجب المذكرة، تتولى تكية أم علي تأمين الطرود الغذائية وتجهيزها وتوزيعها شهرياً على الأسر المستفيدة وفق الآليات والمعايير المعتمدة لديها، بما يضمن استدامة الدعم الغذائي للأسر المكفولة.
وتأتي المذكرة امتداداً للتعاون القائم بين غرفة تجارة عمّان وتكية أم علي، وتعزيزاً لجهودهما المشتركة في دعم برامج الأمن الغذائي والوصول إلى الأسر المستحقة في مختلف أنحاء المملكة.
شريط الأخبار سابقة من نوعها.. يونس يشيد بتعيين نحو 200 صيدلاني وصيدلانية في وزارة الصحة شقيقة رجل الاعمال احمد عرموش في ذمة الله «هيئة الإعلام تعمم بعدم نشر معلومات عن القوات المسلحة ما لم تكن صادرة رسمياً الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ اجتماع حكومي لمتابعة استعدادات استقبال الشتاء والظروف الطارئة