اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الضمان الاجتماعي تنظم برنامجاً تدريبياً لمندوبي وسائل الإعلام حول قضايا السلامة المهنية والتهرب التأميني

الضمان الاجتماعي تنظم برنامجاً تدريبياً لمندوبي وسائل الإعلام حول قضايا السلامة المهنية والتهرب التأميني
أخبار البلد -  



اخبار البلد_ تنظم المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي عبر مركزها الاعلامي برنامجاً تدريبياً لمندوبي وسائل الاعلام حول قضايا وتشريعات السلامة والصحة المهنية في قانون الضمان الاجتماعي وظاهرة التهرب التأميني وتأثيرها السلبي على منظومة الحماية والأمن الاجتماعي وذلك يومي الاثنين والثلاثاء 18-19/6/2012.

ويأتي انعقاد هذا البرنامج في إطار سياسة المؤسسة في الانفتاح والشراكة والتعاون مع وسائل الإعلام، وانطلاقاً من حرصها على توثيق تواصلها مع مندوبي المؤسسات الصحفية والإعلامية المكلفين بتغطية أخبارها ونشاطاتها حتى يكونوا على فهم واسع ودقيق بتشريعات الضمان وإجراءاته بشكل عام وقضايا السلامة المهنية والتهرب التأميني بكافة محاورهما بشكل خاص، والاثار الاجتماعية والاقتصادية لهما على المجتمع والقوى العاملة وسوق العمل، لما لذلك من اثر ايجابي ينعكس على جودة تقاريرهم الصحفية وتغطياتهم الإخبارية لقضايا الضمان .

ويتضمن البرنامج التدريبي الذي يفتتحه مدير عام المؤسسة الدكتور معن النسور عدة أوراق عمل، تستعرض الورقة الأولى " السلامة والصحة المهنية واصابات العمل في قانون الضمان الاجتماعي ونظام ادارتها " وتقدمها مديره ادارة السلامة والصحة المهنية الدكتوره سيرين قردن، وتتطرق الورقة الثانية ل " التوعية والتثقيف في مجالات السلامة والصحة المهنية " ويقدمها مدير مديرية التوعية التأمينية في المركز الاعلامي علي السنجلاوي، بينما تستعرض الورقة الثالثة " التهرب التأميني واجراءات المؤسسة للحد من هذه الظاهرة " ويقدمها مدير ادارة الرقابة التأمينية والتفتيش طارق الحمود، وتتناول الورقة الرابعة " ظاهرة التهرب التأميني وتأثيراتها الاجتماعية والاقتصادية السلبية على منظومة الحماية الاجتماعية في المملكة " ويقدمها مدير مديرية الدراسات محمد خريس، كما سيتم عرض " الخطة الاستراتيجية للمؤسسة للسنوات 2012- 2016 " في ورقة عمل يقدمها مدير مديرية المتابعة بادارة التخطيط الاستراتيجي يوسف الطراونة .

ويشارك في جلسات البرنامج التدريبي التي ستكون بإدارة مدير المركز الإعلامي موسى الصبيحي مندوبو وسائل الإعلام المكلفون بتغطية أخبار وقضايا الضمان الاجتماعي في الصحف اليومية والاسبوعية ووكالة الأنباء الأردنية ونقابة الصحفيين الاردنيين ومحطات الإذاعة والتلفزة الرسمية والخاصة .

ويذكر بأن المؤسسة كانت قد عقدت برنامجين تدريبيين مماثلين حول تشريعات الضمان الاجتماعي والتأمينات الجديدة لمندوبي وسائل الإعلام المكلفين بتغطية أخبار ونشاطات الضمان الاجتماعي العام الماضي .

شريط الأخبار سؤال نيابي حول تدخل الأجهزة الأمنية في وزارة السياحة 126679 طالبا وطالبة يبدأون أولى جلسات امتحان التوجيهي غدا ضبط تعبئة مياه غير صالحة للشرب ومخالفات في بيع المياه جنوب إربد وعمان لا تصوير أمام قاعات التوجيهي إلا بتصريح رسمي حدث في احدى الوزارات.. امين عام يبحث عن مكتبه والوزير يتدخل!! محادثات مرتقبة بين إيران ودول الخليج والعراق لبحث مستقبل مضيق هرمز الحكومة تقترض 2.1 مليار دينار محلياً خلال 5 أشهر حتى ذبان وجهه.. مسؤول خدماتي يشهر سيفه بوجه منتقديه وقضايا بالجمله بحقهم..!! أكثر من 40 ألف نظام طاقة متجددة مرتبط بشبكة "الكهرباء الأردنية" جيش التطبيقية السيبراني يبدع في فرنسا بثلاثة فرق ومراكز أولى "الضريبة" تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الداخلية القطرية توقف 25 شخصًا على خلفية مشاجرة بين مشجعين أردنيين وجزائريين تفاصيل مؤلمة.. والد زيد الدماسي: فقدت ابني الاكبر قبل زيد وخبر وفاته وصل الى العائلة عن طريق صورة إحداهما مجموعة المناصير.. شركتان أردنيتان ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 - اسماء المتحدة للكابلات تعلن عن اجراءاتها القانونية بحق تاجر مواد كهربائية معسر كان عميلاً للشركة قبل اعساره 83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأربعاء البدور من المختبرات الرئيسية: الإسراع في إجراء الفحوصات وتوفير المواد الناقصة.. يزن النعيمات يخرج عن صمته بعد وداع النشامى للمونديال مدرسة الطالب زيد الدماسي الذي رحل في المدرج الروماني تنعاه بكلمات مؤثرة مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدور الـ32 حتى الآن؟!