الضمان الاجتماعي تنظم برنامجاً تدريبياً لمندوبي وسائل الإعلام حول قضايا السلامة المهنية والتهرب التأميني

الضمان الاجتماعي تنظم برنامجاً تدريبياً لمندوبي وسائل الإعلام حول قضايا السلامة المهنية والتهرب التأميني
أخبار البلد -  



اخبار البلد_ تنظم المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي عبر مركزها الاعلامي برنامجاً تدريبياً لمندوبي وسائل الاعلام حول قضايا وتشريعات السلامة والصحة المهنية في قانون الضمان الاجتماعي وظاهرة التهرب التأميني وتأثيرها السلبي على منظومة الحماية والأمن الاجتماعي وذلك يومي الاثنين والثلاثاء 18-19/6/2012.

ويأتي انعقاد هذا البرنامج في إطار سياسة المؤسسة في الانفتاح والشراكة والتعاون مع وسائل الإعلام، وانطلاقاً من حرصها على توثيق تواصلها مع مندوبي المؤسسات الصحفية والإعلامية المكلفين بتغطية أخبارها ونشاطاتها حتى يكونوا على فهم واسع ودقيق بتشريعات الضمان وإجراءاته بشكل عام وقضايا السلامة المهنية والتهرب التأميني بكافة محاورهما بشكل خاص، والاثار الاجتماعية والاقتصادية لهما على المجتمع والقوى العاملة وسوق العمل، لما لذلك من اثر ايجابي ينعكس على جودة تقاريرهم الصحفية وتغطياتهم الإخبارية لقضايا الضمان .

ويتضمن البرنامج التدريبي الذي يفتتحه مدير عام المؤسسة الدكتور معن النسور عدة أوراق عمل، تستعرض الورقة الأولى " السلامة والصحة المهنية واصابات العمل في قانون الضمان الاجتماعي ونظام ادارتها " وتقدمها مديره ادارة السلامة والصحة المهنية الدكتوره سيرين قردن، وتتطرق الورقة الثانية ل " التوعية والتثقيف في مجالات السلامة والصحة المهنية " ويقدمها مدير مديرية التوعية التأمينية في المركز الاعلامي علي السنجلاوي، بينما تستعرض الورقة الثالثة " التهرب التأميني واجراءات المؤسسة للحد من هذه الظاهرة " ويقدمها مدير ادارة الرقابة التأمينية والتفتيش طارق الحمود، وتتناول الورقة الرابعة " ظاهرة التهرب التأميني وتأثيراتها الاجتماعية والاقتصادية السلبية على منظومة الحماية الاجتماعية في المملكة " ويقدمها مدير مديرية الدراسات محمد خريس، كما سيتم عرض " الخطة الاستراتيجية للمؤسسة للسنوات 2012- 2016 " في ورقة عمل يقدمها مدير مديرية المتابعة بادارة التخطيط الاستراتيجي يوسف الطراونة .

ويشارك في جلسات البرنامج التدريبي التي ستكون بإدارة مدير المركز الإعلامي موسى الصبيحي مندوبو وسائل الإعلام المكلفون بتغطية أخبار وقضايا الضمان الاجتماعي في الصحف اليومية والاسبوعية ووكالة الأنباء الأردنية ونقابة الصحفيين الاردنيين ومحطات الإذاعة والتلفزة الرسمية والخاصة .

ويذكر بأن المؤسسة كانت قد عقدت برنامجين تدريبيين مماثلين حول تشريعات الضمان الاجتماعي والتأمينات الجديدة لمندوبي وسائل الإعلام المكلفين بتغطية أخبار ونشاطات الضمان الاجتماعي العام الماضي .

شريط الأخبار قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة الفلكية الأردنية: 36 دقيقة مدة مكث هلال شوال و15 ساعة عمره عند التحري مستشار في البيت الأبيض: ناقلات نفط بدأت عبور مضيق هرمز الدخل والمبيعات تبدأ بربط المستشفيات بنظام متابعة القطاع الطبي هل أصبح وائل الشقيرات وزيراً للصناعة حتى يتحدث عن مخزون المملكة من المواد الغذائية ؟ توقيف أب ألقى طفلته من حافلة مدرسية 7 أيام الملك وأمير قطر يعقدان مباحثات في الدوحة حول المستجدات الخطيرة في المنطقة أميركا تتهم إيران بزرعها في مضيق هرمز.. ماذا نعرف عن الألغام البحرية؟ انفجارات تُسمع في القدس بعد رصد إسرائيل صواريخ إيرانية الوطني للأمن السيبراني يطلق محاضرات توعوية لمكلفي خدمة العلم أحد أبرز صناع القرار في إيران.. من هو علي لاريجاني؟ بنك الاتحاد يوقع اتفاقية تعاون لمدة 3 سنوات مع جمعية مؤسسة الملاذ للرعاية التلطيفية عمّان خارج التسعيرة.. جشع تجار الخضار يحول البندورة الى الذهب الاحمر "أمة ضعيفة للغاية".. ترمب: سأحظى بشرف الاستيلاء على كوبا كابيتال بنك يدعم مبادرة "ارسم بسمة" ويستضيف 100 طفل في إفطار رمضاني بمركز هيا الثقافي وزير الدفاع الإسرائيلي يعلن مقتل علي لاريجاني وزير الصناعة والتجارة: القمح يغطي الاستهلاك المحلي 9 أشهر.. والسلع الأساسية من شهرين إلى أربعة مجلس النواب يتلقى 4 طلبات قضائية لرفع الحصانة النيابية عن " نائب " قاليباف: سنوجّه ضربات قاسية ونردّ بقوة على المعتدين.. وترامب ينشر الأكاذيب بسبب عجزه