اعمال تجريف و جبال من الطمم على صدر اهالي العالوك في الزرقاء .. تعهدات حبر على ورق وغبار المكان يحرج الادارة المحلية والفراهيد : استدعينا المقاول

اعمال تجريف و جبال من الطمم على صدر اهالي العالوك في الزرقاء .. تعهدات حبر على ورق وغبار المكان يحرج الادارة المحلية والفراهيد : استدعينا المقاول
أخبار البلد -  
إسراء الخوالدة - وصلت إلى "أخبار البلد” شكاوى من عدد من أهالي منطقة العالوك، أعربوا فيها عن استيائهم من استمرار أعمال تجريف وفرز الطمم في موقع يقع خلف محل لبيع مواد البناء، قالوا إنه غير مرخص، مؤكدين أن هذه الأعمال ما تزال متواصلة رغم تعهدات سابقة بوقفها ومعالجة المخالفات القائمة.

وأوضح الأهالي، بحسب الشكاوى، أن مالك الموقع كان قد تعهد، خلال اجتماع حضره مدير قضاء بيرين ورئيس بلدية بيرين، بوقف تجميع وفرز الطمم داخل المنطقة، وإنشاء جدار لحماية الشارع، إلى جانب إزالة التعديات الواقعة عليه، إلا أنهم فوجئوا، وفق روايتهم، بعودة أعمال النقل والفرز خلال الأيام الماضية، في مخالفة لما تم الاتفاق عليه.

وأكد المواطنون أن استمرار هذه الأعمال تسبب بتصاعد كثيف للغبار والأتربة، الأمر الذي انعكس سلباً على السكان، لا سيما الأطفال وكبار السن ومرضى الجهاز التنفسي، مشيرين إلى أنهم يضطرون بشكل متكرر إلى إغلاق نوافذ منازلهم للحد من دخول الغبار، في ظل ما وصفوه بتراجع مستوى السلامة البيئية في المنطقة.

كما أشاروا إلى وجود حفرة بمحاذاة الشارع في محيط الموقع، قالوا إنها تشكل خطراً على حركة المركبات والمشاة، مطالبين الجهات المختصة بالكشف عليها ومعالجة آثارها بما يضمن السلامة العامة ويمنع وقوع الحوادث.

وناشد أهالي العالوك وزارات البيئة والإدارة المحلية والداخلية، إلى جانب الجهات الرقابية المختصة، التدخل العاجل للتحقق من صحة الشكاوى واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، بما يضمن وقف المخالفات والحفاظ على صحة المواطنين وسلامة الطرق والبيئة المحيطة.

وفي إطار حرصها على نقل جميع وجهات النظر، تواصلت "أخبار البلد” مع رئيس بلدية بيرين، الباشا أحمد الفراهيد، الذي أوضح أن البلدية، وبالتنسيق مع مدير قضاء بيرين، استدعت المقاول صاحب الموقع يوم الخميس الماضي، حيث تعهد بإنهاء المشكلة ومعالجة الملاحظات المطروحة، مؤكداً أن البلدية تتابع الموضوع لحين تنفيذ ما تم الاتفاق عليه.

شريط الأخبار جولة ميدانية لمدير عام مؤسسة الغذاء والدواء في العقبة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة أسعار الذهب تقفز 3.5% إلى 4070 دولاراً للأونصة... والفضة تقفز 5.2% إلى 52 دولاراً للأونصة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي استدعاء خبراء المتفجرات واستنفار أمني في مقر الرئيس الإسرائيلي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط