اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"التربية" تتوقع إعلان نتائج التوجيهي في النصف الأول من آب

التربية تتوقع إعلان نتائج التوجيهي في النصف الأول من آب
أخبار البلد -  

توقعت وزارة التربية والتعليم إعلان نتائج امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة "التوجيهي" للدورة الحالية خلال النصف الأول من آب 2026.

وقال الناطق باسم الوزارة، محمود الحياصات، السبت، إن عملية التصحيح بدأت منذ اليوم الأول للامتحانات، حيث تخضع أوراق الماسح الضوئي لأكثر من 12 مرحلة من التدقيق، فيما يتم تصحيح الدفاتر الامتحانية في 38 مركزا، بمشاركة نحو 9 آلاف مصحح، وتخضع لأكثر من 27 مرحلة من التصحيح والمراجعة لضمان الدقة.

وأضاف أنه نجاز تصحيح أكثر من نصف المباحث، فيما تتواصل عمليات التدقيق والمطابقة قبل إعلان النتائج، مبينا أن استخراج النتائج يستغرق عادة نحو شهر من آخر امتحان.

وأشار إلى أن وزارة التربية والتعليم أنهت، السبت، امتحانات الثانوية العامة لعام 2026، بعد أن تقدم في آخر أيامها نحو 74 ألف طالب وطالبة لامتحان العلوم الحياتية، ونحو 34 ألفًا لامتحان التربية الإسلامية.

وأكد أن الدورة الحالية شهدت انخفاضا كبيرا في عدد المخالفات، إذ بلغت نحو 250 مخالفة، مقارنة بنحو 400 مخالفة في الدورة الماضية، معتبرا ذلك مؤشرا على ارتفاع مستوى الانضباط والالتزام بتعليمات الامتحان.

ولفت الحياصات إلى أن اتحانات طلبة الصف الحادي عشر للجزء الأول من الامتحان العام ستبدأ الخميس المقبل في مباحث اللغة العربية واللغة الإنجليزية، وتاريخ الأردن والتربية الإسلامية، بمشاركة نحو 133 ألف طالب وطالبة، على أن تختتم في 30 تموز.

شريط الأخبار وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل الفدرالي يستعد لأول رفع للفائدة منذ 3 سنوات وسط ضغوط التضخم نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة الأردن الدولية للاستثمار (JIIG) يشارك في قمة شنايدر إلكتريك للابتكار سابقة من نوعها.. يونس يشيد بتعيين نحو 200 صيدلاني وصيدلانية في وزارة الصحة شقيقة رجل الاعمال احمد عرموش في ذمة الله «هيئة الإعلام تعمم بعدم نشر معلومات عن القوات المسلحة ما لم تكن صادرة رسمياً الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا