اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ميسي يكسر صمته حول اتهامات مجاملة الفيفا لـ الأرجنتين برسالة حاسمة قبل نهائي

ميسي يكسر صمته حول اتهامات مجاملة الفيفا لـ الأرجنتين برسالة حاسمة قبل نهائي
أخبار البلد -  
رد قائد المنتخب الأرجنتيني ليونيل ميسي على الاتهامات التي تحدثت عن وجود مجاملة من الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" لمنتخب بلاده، عقب الفوز على إنجلترا والتأهل إلى نهائي كأس العالم 2026.

وفي مواجهة اتسمت بالتوتر على ملعب مرسيدس-بنز بمدينة أتلانتا، تقدَّمت إنجلترا أوَّلًا عبر أنتوني جوردون في الدقيقة 55، قبل أن ينهار المنتخب الإنجليزي في الدقائق الأخيرة، حيث أدرك إنزو فرنانديز التعادل، ثم سجّل لاوتارو مارتينيز هدف الفوز برأسية في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع، ليمنح الأرجنتين انتصارًا بنتيجة 2-1.

من حوض الاستحمام إلى نهائي المونديال.. صورة ميسي ولامين يامال تكتسح الإنترنت

بكاء زوجة ميسي بعد هدف الأرجنتين أمام إنجلترا (فيديو)

وبهذا الفوز، ضرب المنتخب الأرجنتيني موعدًا مع إسبانيا في نهائي كأس العالم، المقرر إقامته يوم الأحد، فيما ستواجه إنجلترا منتخب فرنسا في مباراة تحديد المركز الثالث يوم السبت.

وخلال البطولة، واجه ميسي ومنتخب الأرجنتين اتهامات متكررة بالحصول على قرارات تحكيمية تصب في صالحهما، كان أبرزها تقدم الاتحاد المصري لكرة القدم بشكوى إلى "فيفا"، احتجاجًا على التحكيم في مباراة دور الـ16 التي انتهت بفوز الأرجنتين بنتيجة 3-2.

وأضافت سويسرا هي الأخرى إلى قائمة المنتقدين للأداء التحكيمي، بعدما وصفت قرارات الحكم خلال خسارتها أمام الأرجنتين بنتيجة 3-1 في الدور ربع النهائي بأنها كانت "منحازة" و"غير مفهومة".

لحظة اشتباك ميسي مع جود بيلينغهام (فيديو وصور)

وتسببت هذه المواقف في تصاعد الجدل حول مستوى التحكيم خلال البطولة، في ظل اتهامات متكررة من عدة منتخبات بأن بعض القرارات صبت في مصلحة المنتخب الأرجنتيني خلال مشواره نحو المباراة النهائية.

لكن ميسي شدد على أن منتخب الأرجنتين لم يحظ بأي معاملة تفضيلية أو قرارات تحكيمية تصب في مصلحته خلال مشواره نحو بلوغ نهائي كأس العالم للمرة الثانية تواليًا.

وقال قائد المنتخب الأرجنتيني عقب الفوز على إنجلترا: "دعوا الناس تستمتع بما يحدث".

وأضاف ميسي في تصريحاته: "ما حققته هذه المجموعة أمر لا يُصدق. لقد بلغنا نهائيًّا آخر، وعدنا للدفاع عن لقب أبطال العالم. نحن أفضل منتخب في العالم خلال هذه السنوات الأربع، سواء أعجب ذلك البعض أم لا، ومهما قيل عنا".

وتابع قائد الأرجنتين: "هذا يؤكد أن ما حققناه لم يكن محض صدفة، وأن أحدًا لم يمنحنا شيئًا. الوصول إلى نهائيين متتاليين في كأس العالم إنجاز لا يحققه سوى عدد قليل من المنتخبات، وهذه المجموعة نجحت في ذلك".

وواصل ميسي الإشادة بزملائه قائلًا: "هذا الفريق لا يفاجئني قط، أنا أعرف جيدًا، ونحن جميعًا نعرف، ما الذي نحن قادرون على تقديمه. ربما كان لدى البعض شكوك، لكن عندما يجتمع هذا الفريق ويكون متحدًا، فإنه يجد دائمًا الطريقة لتعويض أي نقص ويقدم كل ما لديه".

وشدد ميسي على أن لاعبي المنتخب الأرجنتيني كانوا واثقين من قدرتهم على التفوق على إنجلترا في مباراة نصف النهائي.

وأردف: "نحن فخورون وسعداء لأننا استطعنا أن نهدي هذا الإنجاز للشعب الأرجنتيني. نعلم جيدًا أن كأس العالم لها مكانة خاصة بالنسبة لنا، ننسى كل الصعوبات التي نعيشها. هناك أشخاص يمرون بظروف قاسية، وآخرون لا يجدون عملًا أو يكافحون لتأمين احتياجاتهم، هذه هي حياتنا، وهذا ما اعتدنا عليه دائمًا، ولذلك من الرائع أن نمنحهم هذه الفرحة".

وتابع ميسي: "نحن الأرجنتينيين نطالب دائمًا بالمزيد. لو خسرنا أمام إنجلترا اليوم، لوجدت من سيقول أشياءً سخيفة، لكننا لم نمنحهم هذه الفرصة".

واختتم تصريحاته قائلًا: "كنا نعلم أننا أفضل منهم من الناحية الكروية، لكن هذه المباراة تبقى مختلفة واستثنائية بسبب كل ما تمثله من معانٍ وتاريخ".
شريط الأخبار الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. الصفدي: الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية... وبلطجتها مكشوفة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين نقيب ومجلس نقابة الأطباء بالإجماع يوجهون كتابا شديد اللهجة لوزير الصحة بعدم تطبيق نظام البصمة على الأطباء الدكتور أحمد محمد غنيمة رئيساً لجامعة عمان الأهلية شركة بيت المال للادخار والاستثمار وتقرير مدقق الحسابات.. قراران هامان