اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الإحصاءات العامة: تعداد سكان الأردن بالكامل في شهر تشرين الأول المقبل

الإحصاءات العامة: تعداد سكان الأردن بالكامل في شهر تشرين الأول المقبل
أخبار البلد -  

قال مدير دائرة الإحصاءات العامة حيدر فريحات إن العدّ الفعلي للتعداد العام للسكان والمساكن سيُنفذ خلال شهر تشرين الأول المقبل، اعتباراً من 1 تشرين الأول وحتى 30 منه، حيث سيتم تعداد سكان الأردن بالكامل من خلال زيارة جميع المنازل في المملكة.

وأوضح فريحات، السبت، أن فرق التعداد ستزور كل منزل، وسيجري الباحثون مقابلات مباشرة مع الأسر داخل منازلهم، وطلب الهوية الشخصية أو دفتر العائلة، وجمع البيانات اللازمة للوصول إلى العدد الفعلي للسكان.

وأضاف أن دائرة الإحصاءات العامة أنجزت المراحل الثلاث الأولى من التعداد، والتي تضمنت زيارات ميدانية نفذها الباحثون، فيما تمثل مرحلة تشرين الأول العد الفعلي والنهائي للسكان.

وأشار إلى أن مشروع التعداد يعد جهداً وطنياً كبيراً، إذ سيشارك فيه نحو 12 ألف باحث ميداني لمدة شهر، معظمهم من معلمي المدارس المنتشرين في مختلف مناطق المملكة.

وأكد فريحات أن التعداد سيشمل جميع الموجودين على الأراضي الأردنية، سواء الأردنيين أو غير الأردنيين المقيمين في المملكة، بهدف توفير صورة دقيقة عن الواقع السكاني الحالي.

وبيّن أن التعداد سينفذ إلكترونياً باستخدام استمارات ذكية تعتمد تقنيات الذكاء الاصطناعي، بما يمكنها من اكتشاف أي تناقضات في البيانات، إضافة إلى مقارنتها مع قواعد بيانات دائرة الأحوال المدنية وقواعد بيانات المقيمين غير الأردنيين، إلى جانب جمع بيانات تتعلق بالأردنيين الموجودين خارج المملكة.

ولفت إلى أن نتائج التعداد ستحدد العدد الفعلي للسكان ومعدل النمو السكاني، بدلاً من الأرقام التقديرية الحالية المبنية على نتائج تعداد عام 2015.

شريط الأخبار البلقاء التطبيقية تعيد إقامة حفل تخريج طلبة البكالوريوس في كلية عجلون الجامعية مدارس التربية الريادية راية رفعها يوسف داود لتصبح صانعة للمجد والأوائل في خلدا البيئة: تركيب 300 كاميرا لتسجيل ورصد الإلقاء العشوائي للنفايات التضخم في الأردن يرتفع إلى 2.13% خلال 7 أشهر تعديل الإجازة بدون راتب يدخل حيز التنفيذ %72.9 نسبة النجاح في الشامل للدورة الصيفية والأخيرة الضمان الاجتماعي يطلق حملة للتحقق من شمول عاملي شركات الأمن والحماية بالضمان الاجتماعي المناصير للزيوت والمحروقات تحصل على سبع موافقات مبدئية لإنشاء وتشغيل محطات تزويد المركبات بالغاز الطبيعي المضغوط البنك الدولي: أكثر من مليون مستفيد من برنامج الخدمات الصحية الرقمية في الأردن شخصيات وطنية وقانونية تطالب بإعادة النظر في مشروع قانون "الملكية العقارية" توقيع مذكرة تفاهم بين تجارة الأردن واتحاد الغرف الباكستانية إيران تعلن توقيف دبلوماسيين فرنسيين في موقع “اجتماع سري” روسيا تشن هجوما بالصواريخ الباليستية على كييف و600 مسيّرة تستهدف موسكو ليلا وإصابة ثلاثة أشخاص هذا هو قبر ناصر الخرافي ، رجل الأعمال الكويتي الذي كانت ثروته تقدر ب 10.4 مليار دولار حيث م يأخذ معه فلساً واحداً. 70 مادة وتعديلات واسعة.. قانون الإدارة المحلية أمام النواب اليوم شرطة لندن تعتذر عن تسريب بيانات في قضية رجل الأعمال الراحل محمد الفايد أجواء صيفية معتدلة اليوم وانخفاض للحرارة الاثنين نكهة الفانيليا في السجائر الإلكترونية تثير مخاوف على الأجنة أكثر مـن 90 ألف معلم يبدأون اليوم الاستعداد للعام الدراسي الجديد موظفان في بنك يختلسان 382 الف دولار حصيلة بيع شحنات ذهب