اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بعد البوتوكس .. شد الوجه موضة جديدة تجذب الأصغر سناً

بعد البوتوكس .. شد الوجه موضة جديدة تجذب الأصغر سناً
أخبار البلد -  
لم يعد شد الوجه إجراءً تجميلياً يرتبط بمن تجاوزوا الخمسين، بل أصبح خياراً يلجأ إليه عدد متزايد من الأشخاص في الأربعينات، مع تغير معايير الجمال ورغبة كثيرين في الحصول على نتائج طويلة الأمد بدلاً من الاعتماد المستمر على الحقن والفيلر.

فيما يرى أطباء تجميل أن الإقبال على هذه الجراحات يعكس تحولاً في طريقة التفكير تجاه مكافحة علامات التقدم في العمر، وليس مجرد السعي إلى مظهر أصغر سناً، وفق تقرير لمجلة NewBeauty

وخلال الفترة الأخيرة لاحظ جراحو التجميل زيادة كبيرة في عدد المرضى الذين تتراوح أعمارهم بين 40 و49 عاماً ويستفسرون عن عمليات شد الوجه، وهي فئة عمرية كانت في السابق تعتمد بشكل أكبر على البوتوكس والفيلر والإجراءات غير الجراحية.

في حين يرى مختصون أن هذا التوجه لا يعني بالضرورة الرغبة في تغيير الملامح، بل في الحفاظ عليها قبل أن تصبح علامات الترهل أكثر وضوحاً، وهو ما يمنح نتائج تبدو طبيعية أكثر مقارنة بإجراء الجراحة في مراحل عمرية متأخرة.

وحسب التقرير، أصبح الكثير من الأشخاص يشعرون بالإرهاق من تكرار جلسات الحقن كل بضعة أشهر، سواء بسبب التكلفة أو الحاجة إلى المداومة عليها، ما دفع بعضهم إلى التفكير في حل يدوم لفترة أطول.

كما ساهم التطور الكبير في تقنيات شد الوجه الحديثة في تغيير الصورة الذهنية عن هذه الجراحة، إذ أصبحت تعتمد على إعادة تموضع الأنسجة العميقة للوجه بدلاً من شد الجلد فقط، وهو ما يساعد على الحفاظ على تعبيرات الوجه الطبيعية وتجنب المظهر المشدود الذي ارتبط قديماً بهذه العمليات.

كذلك يلفت أطباء التجميل إلى أن الهدف لم يعد الحصول على وجه مختلف، وإنما استعادة الملامح التي بدأت تتغير تدريجياً مع فقدان مرونة الجلد أو انخفاض حجم الدهون في الوجه نتيجة التقدم في العمر أو فقدان الوزن.

ورغم تزايد الإقبال على شد الوجه بين الأشخاص في الأربعينات، يؤكد الخبراء أن القرار يظل شخصياً ويختلف من حالة إلى أخرى، ولا يمكن اعتباره بديلاً مناسباً للجميع.

كما يشدد الأطباء على أهمية تقييم جودة البشرة ودرجة الترهل والتاريخ الصحي لكل شخص قبل اتخاذ قرار الجراحة، مع مناقشة البدائل غير الجراحية إذا كانت لا تزال قادرة على تحقيق النتيجة المطلوبة.

فيما خلص التقرير إلى أن تغير نظرة الناس لإجراءات التجميل، إلى جانب تطور التقنيات الجراحية، جعلا شد الوجه خياراً يناقشه أشخاص في أعمار أصغر مما كان معتاداً، في وقت باتت فيه الأولوية بالنسبة للكثيرين هي الحصول على مظهر طبيعي يدوم لسنوات، وليس مجرد إخفاء التجاعيد لفترة مؤقتة.


شريط الأخبار ترامب: مضيق هرمز مفتوح وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في إربد وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في محافظة إربد 15 ألف عامل خدمات مساندة في القطاع الصحي الحكومي يواجهون ظروف عمل هشّة فريق البحث والإنقاذ الأردني يعود إلى أرض الوطن بعد إنجاز مهمته الإنسانية في فنزويلا مجلس النواب يقر "الإدارة المحلية" بالقراءة الأولى ويحيله إلى لجنته الإدارية 8.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان وزارة المياه: بناء 6 آلاف مؤشر أداء لتطوير منظومة الحوكمة المؤسسية ومؤشرات المخاطر المركز الوطني للأمن السيبراني يطلق حملة توعوية بعنوان "من فريق المركز" اكثر من مئة شكوى ضد أطباء اردنيين .. وإحالة 5 منهم إلى المجلس التأديبي لا ذكر ولا انثى ..غضب واسع بسبب لعبة أطفال في إربد.. اين الجهات الرقابية؟؟ حتى لا يتحول مهرجان جرش إلى بازار بخصومات "بلاك فرايدي" وعقلية المحاولة ستزعج الرومان في جرش. شركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحقق نمواً قوياً في أرباحها خلال النصف الأول من عام 2026 مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية اليوم جامعة البلقاء التطبيقية تحصد تميزًا في مبادرة TechForward لربط طلبة تكنولوجيا المعلومات بسوق العمل 84.6 دينارا سعر غرام الذهب "عيار 21" في السوق المحلية الكساسبة يكتب: من يربك الجهات المانحه و المستثمر وزير يهدم التحكيم ام وزير يؤسس له بعد 3 أعوام على انطلاقه .. المناطق الحرة تؤكد أن تلفريك عجلون أحدث نقلة نوعية في القطاع السياحي أجواء صيفية عادية الأحد والاثنين الأمن: إغلاق مطعم في هاشمية الزرقاء بعد تسمم 138 شخصا