اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بتقديمها "نصائح خاطئة".. طبيبة تتسبب بمقتل وإصابة 15 مريضاً

بتقديمها نصائح خاطئة.. طبيبة تتسبب بمقتل وإصابة 15 مريضاً
أخبار البلد -  
أودت أخطاء وعلاجات كارثية ارتكبتها طبيبة استشارية في بريطانيا بحياة 3 مرضى، فيما أصيب 12 آخرون بأضرار صحية وعاهات دائمة، إثر تقديمها نصائح طبية لا تستند إلى أي أدلة علمية لمرضى يعانون من أمراض رئوية مزمنة.
وكشفت مراجعة مستقلة أجرتها "الكلية الملكية للأطباء"، شملت حالات تلقت العلاج في مستشفى "سانت هيلير" بجنوب لندن، أن الدكتورة فيرونيكا فارني تعمدت توصية مرضى تليف الرئة بالامتناع عن تلقي لقاحات الإنفلونزا و"كوفيد-19".

ونصحت الطبيبة المذكورة المرضى بتجنب "زيت الكانولا" كبديل للعلاج، مع استخدامها المتكرر لأدوية خارج نطاق الاستخدامات الطبية المعتمدة.
وبين التقرير التفتيشي أن إهمال الطبيبة، التي أُنهيت خدماتها، حرم المرضى من تدخلات طبية كانت كفيلة بإطالة أعمارهم، حيث تسببت في تأخير علاج أحدهم عامين كاملين.

ومنحت الطبيبة مريضاً آخر نصائح غذائية بضعف اللياقة البدنية بدلًا من تدارك حالته الحرجة، فضلًا عن امتناعها عن إحالة الحالات إلى الفرق الطبية المتخصصة.
من جانبه، وصف ريتشارد جينينغز، كبير المسؤولين الطبيين بالمستشفى، ما حدث بأنه "دون المستوى"، معلنًا فتح مراجعة شاملة لملفات جميع المرضى الذين أشرفت عليهم الطبيبة منذ عام 2019، في حين يواصل المجلس الطبي العام تحقيقاته مع فرض قيود صارمة تمنعها من مزاولة المهنة.

شريط الأخبار بتقديمها "نصائح خاطئة".. طبيبة تتسبب بمقتل وإصابة 15 مريضاً الكونغو: ارتفاع إصابات إيبولا إلى 1830 حالة وتسجيل 648 وفاة إسبانيا تقصي بلجيكا 2-1 وتبلغ نصف نهائي كأس العالم لمواجهة فرنسا وفيات السبت 11 / 7 / 2026 بعد اشتباكات مع مشجعين مصريين.. الشرطة الليبية تحلق رؤوس مشجعي الأرجنتين مقتل أميركية في إيرلندا .. البحث عن أردني غادر البلاد قبل اكتشاف الجريمة انطلاق مباراة إسبانيا وبلجيكا بكأس العالم .. بسبب ثغرة أمنية.. الخدمة السرية تجبر ترامب على العودة بالطائرة القديمة من أنقرة ما الذي أخاف النواب البريطانيين من مسلسل "ماشا والدب" الإحصاءات: الأردن يحتل المرتبة 11 عربيا و85 عالميا في عدد السكان قروض الأفراد تنخفض بنهاية الربع الأخير من 2025 ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات.. وأبلغناها أن وقف إطلاق النار انتهى شكر وامتنان لعائلة البلوة وأبناء العراق في الأردن على موقف العفو والصفح المشرف الفيصلي يعلن التعاقد مع أنس العوضات قرابة مليون و633 ألف مشترك في الضمان الاجتماعي بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك "البلقاء التطبيقية": 1419 طالباً وطالبة يتقدمون لـ "الشامل العملي" الاثنين المقبل مفاوضون قطريون في إيران لإجراء محادثات لتهدئة التوتر مع الولايات المتحدة "التنمية والتشغيل": 8.5 مليون دينار تمويلات النصف الأول من 2026 نقيب الصيادلة يدعو لعدم الانجرار وراء مروجي الأدوية أو المستحضرات الصحية عبر شبكات التواصل بعد 5 أيام ضجيج في الأردن.. رواية “جديدة” لإستقالة “وزير العمل” ولقاء مغلق بين “حسان والبكار”: ملامح “ملاحظات” على “خلية تأزيم” في مكتب رئيس الوزراء وإجراءات ضد “مخالفي التوجيهات”