تحرك عاجل بعد انتشار الثعابين ووفاة عدة أشخاص

تحرك عاجل بعد انتشار الثعابين ووفاة عدة أشخاص
أخبار البلد -  
شهد مجلس النواب المصري تحركا عاجلا عقب فاجعة إنسانية هزت محافظة الشرقية تسببت في وفاة 3 أشخاص تعرضوا للدغ الأفاعي

وتقدم أيمن محسب وكيل لجنة الشؤون الاقتصادية بالمجلس بطلب وضع خطة وطنية متكاملة للوقاية من مخاطر انتشار الثعابين وسرعة إسعاف المصابين في القرى والمناطق الريفية.

وأكد أن تكرار هذه الحوادث يفرض على الحكومة تغيير استراتيجيتها، بحيث لا يقتصر التعامل مع الأزمة على رد الفعل بعد وقوع الكارثة، بل يتطلب رؤية وقائية استباقية تحمي أرواح المواطنين في المحافظات الزراعية الأكثر عرضة للخطر.

وكشف أحمد البيلي وكيل وزارة الصحة بمحافظة الشرقية أن المديرية سجلت 12 حالة إصابة بلدغات الأفاعي حتى الآن، توفي منها 3 حالات، بينما باقي الحالات بصحة جيدة.

وأشار إلى أن الحالة التي تُوفيت مؤخرًا تلقت 20 جرعة من المصل المضاد للثعابين، إلا أن كمية السم التي دخلت الجسم كانت شديدة للغاية، مما أدى إلى الوفاة.

وجاء هذا التحرك البرلماني على خلفية وقائع مؤسفة شهدتها قرية القراقرة التابعة لمركز منيا القمح بمحافظة الشرقية خلال الأيام الماضية، حيث أسفرت لدغات الثعابين عن وفاة طفلين وسيدة وإصابة آخرين، الأمر الذي أثار حالة من الذعر والقلق الشديدين بين الأهالي، خاصة مع تزايد ظهور هذه الزواحف الخطيرة في المجاري المائية والمصارف والمناطق الزراعية بالتزامن مع ارتفاع درجات الحرارة في فصل الصيف.
شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"