اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

سبب صادم يودي بحياة 5 أمريكيين كل ساعة!

سبب صادم يودي بحياة 5 أمريكيين كل ساعة!
أخبار البلد -  

كشفت دراسة جديدة أن نحو 5 أشخاص يموتون كل ساعة في الولايات المتحدة بسبب التعرض لعوادم المركبات السامة، ما يجعل وسائل النقل أحد الأسباب الرئيسية للوفيات المبكرة في البلاد.

ووجدت الدراسة، التي أجراها المجلس الدولي للنقل النظيف (ICCT)، أن أكثر من 41.8 ألف وفاة مبكرة في أمريكا خلال عام 2024 فقط كانت نتيجة مباشرة لتلوث الطرق.


ولم تقتصر الأضرار على البالغين، فقد كشفت الدراسة أيضا أن الولايات المتحدة تسجل أعلى نسبة إصابة جديدة بالربو بين الأطفال بسبب تلوث المركبات على مستوى العالم، حيث شكل الأطفال الأمريكيون واحدا من كل 10 إصابات جديدة بالربو عالميا في عام 2024.

واعتمد الباحثون على بيانات من أجهزة استشعار بالتعاون مع مؤسسة Fia Foundation البريطانية، لقياس الانبعاثات الناتجة عن إنتاج واستهلاك وقود المركبات. ثم استخدموا منهجيات أكاديمية معتمدة لحساب الآثار الصحية لهذا التلوث، في تحليل وصفه بول جونز الثالث، مخطط النقل في تحالف العدالة البيئية لمدينة نيويورك، بأنه يكشف "تأثيرات يومية حقيقية على صحة وسلامة المجتمعات".

 

 

ويقول الباحثون إن التحول السريع إلى المركبات الخالية من الانبعاثات يمكن أن يحدث فارقا كبيرا. فإذا وصلت السوق الأمريكية إلى 100% من المركبات الكهربائية والشاحنات والحافلات بحلول عام 2040، يمكن تجنب أكثر من 100 ألف وفاة مبكرة ومنع إصابة أكثر من 42 ألف طفل بالربو بحلول عام 2050، مقارنة بمعدل التبني الحالي.

لكن الخبراء يحذرون من أن البلاد تسير في الاتجاه المعاكس، مع قيام إدارة ترامب بتنفيذ تراجعات بيئية واسعة وإلغاء خطط كانت تهدف إلى تسريع التحول إلى المركبات النظيفة.

ويأتي هذا التحليل كأحدث حلقة في سلسلة طويلة من التحذيرات حول مخاطر الهواء السام، حيث وجدت جمعية الرئة الأمريكية العام الماضي أن ما يقارب نصف الأمريكيين يتنفسون مستويات خطيرة من الانبعاثات. ومع تزايد قلق الأمريكيين من التعرض للسموم البيئية، تظهر استطلاعات الرأي أن أغلبية تؤيد فرض لوائح أكثر صرامة من المسؤولين الفيدراليين للحد من هذه المخاطر المتصاعدة.

المصدر: الغارديان

شريط الأخبار تأجيل رسوم المواقف في مجمع الملك حسين للأعمال.. انتصار للموظفين أم إبرة تخدير؟ صدو قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء مادة شائعة في السجائر الإلكترونية يمكن أن تعطل نمو الأجنة ارتفاع ضحايا انفجار أسطوانة "هيليوم" داخل مول في القاهرة أم أردنية تبكي أمام الكاميرات بعدما أدخلها ابنها برنامج زواج دون علمها بتفاصيله السلطات الأميركية تعتقل أردنياً بعد ضبط 8 زجاجات مولوتوف عمليات احتيال مرتبطة باعلانات والبحث الجنائي يحذر الأردنيين: لا تدفعوا عربوناً قبل التحقق حرب إيران تستنزف الجنود الأميركيين.. "أبراهام لينكولن" تتحول إلى عنوان لكلفة حرب بلا نصر حاسم إصابتان بإطلاق نار في وادي موسى.. ونقل أحدهما إلى العقبة وفيات الجمعة 14-8-2026 الملكاوي يؤدي القسم القانوني رئيسا للجنة أمانة عمّان حادث صدم وسقوط جزء من جسر مشاة على طريق جابر الدولي أجواء صيفية اعتيادية في الأردن اليوم.. وحرارة مرتفعة في الأغوار والعقبة هجوم يستهدف سفينتين لشركة بترول أبو ظبي خلال عبورهما مضيق هرمز "تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور) الأردن يعزي مصر بضحايا الحادث المروري في الإسماعيلية إرادة ملكية بالقاضي الضمور رئيسا للنيابة العامة الإيرادات المحلية لنهاية تموز ترتفع 5 مليارات و625 مليون دينار زوجة المرحوم جهاد أبو بيدر ترثي رفيق دربها في ذكراه الأولى من أمريكا.. شكرًا لكل من شاركنا الوجع "القبول الموحد" تعلن موعد تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية 2026-2027