جامعة مؤتة تؤجل إعتصامها بعد لقاء وزير التعليم العالي

جامعة مؤتة تؤجل إعتصامها بعد لقاء وزير التعليم العالي
أخبار البلد -  

اخبار البلد
اجتمعت لجنة جامعة مؤتة مع وزير التعليم العالي الخميس 7/6/2012 من الساعة 11_1 ظهراً وتم تداول جميع القضايا المطلبية لموظفي جامعة مؤتة وأبدى وزير التعليم العالي رحابة صدر كبيرة ووضوح فاق التوقعات.

حيث ابتدأ المستشار المالي للجنة السيد ابراهيم النوايسة بأهم القضايا التي ارهقت وترهق جامعة مؤتة وهي منح الديوان الملكي وأبناء المصابين العسكريين _ محط اعتزازنا _ وذوي الإحتياجات الخاصة وقد بين أن أكثر الجامعات تضرراً من هذه المنح هي جامعة مؤتة... معاليه فاجئ الجميع بتبنيه للأمر منذ سنوات طويلة... كذلك طرح النوايسة إرجاع ضريبة الجامعات وهي الرسوم التي كانت تستوفى من المواطنين باسم الجامعات وهي مئات الملايين ولم تكن تذهب للجامعات وهو الخلل الذي ارتكبته الحكومات المتعاقبة على مدار عقود وأعلن معاليه أنه أيضاً يتبنى هذا الطرح إلا انه وجد ممانعة من وزير المالية!!!

من جهته أكد المستشار القانوني للجنة المحامي بسام المجالي على عدم قانونية المنح والإبتعاثات وعلى أن حكم المحكمة لأبناء المصابين جائر على جامعة مؤتة وبين بتفنيذ قانوني على أن هذه المنح غير قانونية... وبناء على ذلك طلب معاليه جميع هذه الإختلالات القانونية لعرضها على مجلس الوزراء. 
السيد موسى الحطيبات: طرح قضية حق زيادة التأسيس للعاملين في الجامعة وصرفها للأكاديميين واستثناء العاملين بشكل تعسفي غير مبرر ... وكذلك شمول التأمين الصحي لأسر المتقاعدين مبكراً... وأكد معاليه على أهمية السير في اجراءات إقرار الزيادة التأسيسية والبدء في الإجراءات من صباح الأحد القادم وكذلك شمول التأمين الصحي لأسر المتقاعدين.
السيد عز الدين المعايطة: ناقش تفعيل ودعم صندوق الإسكان لما له من أثر إيجابي للحد من هجرة الكفاءات والإستقرار الإجتماعي والنفسي والوظيفي للعاملين في الجامعة
وتم الإتفاق على تحديد الأراضي الأميرية القريبة من للجامعة ومخاطبة معاليه بذلك.

وقد تم مناقشة العديد من القضايا الهامة مثل احتساب سنوات الخدمة للمياومة في مكافئة نهاية الخدمة وزيادة الدعم المالي السنوي المخصص للجامعة وفتح تخصصات جديدة ومستشفى تعليمي للجامعة وأهمية إلزام الشركات المنتجة في الجنوب بضرورة تحمل مسؤولياتها بتحديد مخصصات للجامعة أسوة بما هو معمول به عالماً.
وبعد لقاء معاليه التقت اللجنة مع عطوفة رئيس الجامعة في مكتب الإرتباط وتم إعلامه بتفاصيل اللقاء وبناء على إيجابية لقاء معالي الوزير وطلب عطوفة الرئيس تأجيل الإعتصام المنوي إقامته والمتفق عليه بناء على إجماع لاجتماع حاشد في الجامعة تم قبل أسابيع
تم التواصل هاتفياً مع عدد من الموظفين للإتفاق على تأجيل الإعتصام أربعة أسابيع وبكون البعض رفض تأجيل الإعتصام بسبب أن نظام توحيد رواتب الجامعات سيطبق بداية العام القادم هذا إن تم تطبيقه ورغم انزعاج الجميع من هذا القرار تؤكد اللجنة لموظفي الجامعة على أهمية إعطاء مهلة لاستكمال إجراءات ما تم الإتفاق عليه .
اللجنة تستغيث بلجنة أصدقاء الجامعة وبالنقابات المهنية والفعاليات الشعبية ووجهاء العشائر وجميع مكونات المجتمع المحلي التدخل لانقاذ جامعة مؤتة خلال المهلة المحددة (أربعة أسابيع) لا سيما أن الإعتصام القادم سيشمل إغلاق أبواب الجامعة إنقاذاً للجامعة من المنح الجائرة وذلك حسب اتفاق وإجماع مئات الموظفين في جامعة مؤتة وينبغي على كل غيور من المعنيين واصحاب القرار التدخل خلال المهله المحدده .
والله الموفق والمعين.
اللجنة:
ابراهيم النوايسة / موسى الحطيبات / بسام المجالي / عزالدين المعايطه / مقرر اللجنة : وحيد البطوش

شريط الأخبار ذكرته بتهمه الجنائية.. إلهان عمر ترد على ادعاء ترامب "تزوجت من أخيها" الجيش يستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة صرف 60% من رديات ضريبة الدخل لعام 2024 خلال الأسبوع الحالي هام من وزارة التربية بشأن حصص الموسيقى والمسرح نقيب الصحفيين: إسرائيل يجب أن تكون في ذيل قائمة حرية الإعلام نقابة الصحفيين تتوقع إنجاز التعديلات على مشروع قانون النقابة مع نهاية العام بعد 15 عاماً.. مطلق الرصاصة القاتلة لبن لادن يكشف تفاصيل آخر 9 دقائق من العملية اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال بنك محلي كبير يسعى للاستحواذ على بنك عريق مؤتمر أطباء الأورام يوصي بتعزيز الكشف المبكر وتوسيع العلاج أخبار البلد تنشر بالصور جاهة عشيرتي المناصير والملكاوي ماذا لو تعطلت كابلات مضيق هرمز.. هل يتوقف العالم الرقمي؟ بدء تنفيذ مسارات مشاة ودراجات بطريق المطار.. وإغلاق جزئي 60 يوما 12 قطعة نادرة من آثار اليمن المنهوبة معروضة للبيع في أمريكا "البوتاس العربية" تحقق أداءً تشغيلياً قوياً وتسجّل أكثر من (60) مليون دينار أرباحاً موحدة في الربع الأول في ذكرى اليوم العالمي لحرية الصحافة ..حماية الصحفيين: الدفاع عن الصحافة دفاع عن حق المجتمع في المعرفة المتحدة للاستثمارات المالية: ارتفاع المؤشر العام لبورصة عمّان 2.46% رغم تراجع السيولة الأسبوعية انتهاء فترة تقديم الإقرارات الضريبية الأحد وتطبيق غرامات على المتخلفين 11 قتيلاً و31 جريحاً بانقلاب حافلة سياحية (صور). مأساة عطلة نهاية أسبوع عيد العمال ..في المكسيك 81 سفينة تكسر قرار ترمب.. الأرقام تكشف فشل حصار هرمز