اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"اعتراف شهر العسل".. الأميرة ديانا كانت تكره لندن وتعشق أسكتلندا

اعتراف شهر العسل.. الأميرة ديانا كانت تكره لندن وتعشق أسكتلندا
أخبار البلد -  
كشفت رسالة، لم تُنشر سابقاً، أن أميرة ويلز الراحلة، ديانا، كانت تكره لندن، معترفة في المقابل بحبها للطبيعة الأسكتلندية.
وفي رسالة تم طرحها في مزاد علني حديثاً، وجّهتها ديانا إلى صديقتها في المدرسة، أنها تستمتع بـ"شمس لا تنتهي" و "بحار هادئة" خلال رحلة بحرية على متن اليخت الملكي "بريطانيا".

وكتبت الأميرة من قلعة بالمورال بعد وقت قصير من الزفاف الملكي عام 1981، إذ تزوجت ديانا من الأمير تشارلز، آنذاك، عندما كانت في العشرين من عمرها، بعد أن تركت المدرسة في سن السادسة عشرة وانقطعت عن الدراسة في مدرسة داخلية في سويسرا قبل أن تبدأ العمل في حضانة أطفال.

وكتبت في رسالتها، المكتوبة على ورق يحمل شعار العائلة المالكة، والمرسلة إلى كاثرين هانبري، زميلتها السابقة في مدرسة ويست هيث للبنات في كينت: "لقد قضينا شهر عسل رائع مع شمس لا تنتهي وبحر هادئ لحسن الحظ.. نحن الآن في أسكتلندا حتى نهاية أكتوبر، وهو أمر ممتع للغاية بالنسبة لنا، فأنا أعشق التواجد في الهواء الطلق طوال اليوم وأكره لندن".

وأضافت أيضاً: "من الرائع أن تكون متزوجاً، أعتقد أنه من الآمن أن أقول ذلك بعد شهرين".
ووفق ما ذكرت صحيفة "التلغراف" البريطانية، فإن الرسالة تشير إلى أن ديانا كانت تتأقلم مع حياتها الجديدة ودورها داخل العائلة المالكة، إذ كتبت أن "الأمر يتعلق باللعب مع الكبار".
استقل الزوجان اليخت الملكي بعد زفافهما في 29 يوليو 1981، للقيام برحلة بحرية لمدة 12 يوماً في البحر الأبيض المتوسط قبل التوجه إلى بالمورال لعدة أشهر.

تُعدّ الرسالة، المؤرخة في 27 سبتمبر، من بين مجموعة من المقتنيات التي ستعرضها صديقة الأميرة من أيام الدراسة، كاثرين، في مزاد علني. وتشمل هذه المقتنيات صوراً للأميرة المستقبلية في المدرسة، إحداها تُظهرها جالسة مع عدد من صديقاتها، من بينهن الممثلة تيلدا سوينتون، والمخرجة السينمائية جوانا هوغ.

ستُعرض المجموعة للبيع في مزاد جورينج للفنون الجميلة والديكورات الداخلية في لويس، شرق ساسكس، في يوليو. ويُقدّر سعرها بما بين 4000 و6000 جنيه إسترليني.
يتزامن توقيت هذا البيع مع ما كان سيصبح الذكرى السنوية الخامسة والأربعين لزواج الأمير آنذاك وديانا.

وقال ألبرت رادفورد، المتخصص في الكتب والمخطوطات في دار نشر جورينج: "يقدم هذا الأرشيف الحميم لمحة نادرة عن ديانا، أميرة ويلز، قبل أن يكون للواجب والشهرة الكلمة الأخيرة".
تتضمن الصور صورة للأميرة خارج غرفة الفنون، وصورة أخرى لها في مبنى يُعرف باسم "حظائر الأبقار"، وصورة ثالثة تُظهرها واقفة في الخارج، بالقرب من ملاعب اللعب.

الكشف عن كواليس انهيار زواج الأميرة ديانا والملك تشارلز
تزوجت الأميرة من الأمير تشارلز في كاتدرائية سانت بول، وشاهد مراسم الزفاف ما يقدر بنحو 750 مليون شخص حول العالم. أنجب الزوجان الأميرين ويليام وهاري، لكن زواجهما انتهى عام 1992، وانفصلا عام 1996.
وتوفيت ديانا في حادث سيارة في باريس في 31 أغسطس 1997، عن عمر يناهز 36 عاماً.
شريط الأخبار موسكو: مطر أسود يضرب المدينة بعد حريق ضخم في مصفاة نفط الأردن يستضيف اجتماع وزراء الخارجية العرب والدورة الـ165 لمجلس الجامعة العربية الطبيب الأردني الدكتور محمد حسن الطراونة، رئيسًا للمؤتمر العالمي لطب الأمراض الصدرية. النبلاء للتنمية المستدامة تزور شركة دار الدواء لتعزيز التعاون ودعم الصناعة الدوائية الأردنية . 15 جامعة أردنية ضمن أفضل 1500 جامعة في العالم (أسماء) أطفال يتعاطون "التنر" بديلاً للمخدرات في إربد.. فيديو صادم يثير غضب الأردنيين إيران تعفي السفن من رسوم عبور مضيق هرمز لمدة 60 يوما السجن المؤبد لشاب بسبب خط تليفون.!! ترمب مهدداً : إسرائيل ستفعل ما أقوله ولا حدود لقوتي 60 ألفا يؤدون الجمعة في الأقصى علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد في الجولة الأولى من المونديال مفتشو الوكالة الذرية يستعدون للعودة إلى إيران تأثيرات مرعبة لإدمان التصفح عبر الإنترنت مذكرة "إسلام آباد".. 14 بندا ترسم طريق إنهاء النزاع بين طهران وواشنطن العمل لأصحاب المنازل: صوبوا أوضاع عاملات المنازل واستفيدوا من الإعفاءات قبل نهاية أيلول الخارجية السويسرية: المفاوضات الأمريكية الإيرانية لن تعقد اليوم زوجات وعشيقات لاعبي المونديال يخطفن الأنظار بإطلالاتهن وأعمالهن الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط برتية مقدم و4 جنود في جنوب لبنان دراسة: فيروس «إيبولا» يظل على قيد الحياة في الدماغ لعدة أشهر الضمان تخفض فائدة تقسيط مديونية المنشآت