اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اعتقال إسرائيلي في مطار "قبرص التركية" وبحوزته 4 أجنة حية في حقيبة سفر!

اعتقال إسرائيلي في مطار قبرص التركية وبحوزته 4 أجنة حية في حقيبة سفر!
أخبار البلد -  

اعتقلت السلطات في "قبرص التركية" مؤخرا، شابا إسرائيليا (24 عاما) في مطار إرجان، حيث عُثر في حقيبته أثناء التفتيش الأمني على حاوية خاصة بداخلها 4 أنابيب اختبار تحتوي على أجنة.

ووفقا لتقارير وسائل الإعلام القبرصية والتركية، فقد كان الشاب يحاول مغادرة البلاد دون تصريح رسمي لنقل هذه الشحنة البيولوجية. وتم التحفظ على الأجنة، التي كانت معبأة في عبوات منفصلة، كأدلة جنائية ونُقلت إلى عهدة الشرطة.

وأظهر التحقيق الأولي أن الأجنة جاءت من مركز للإخصاب في المختبر (IVF) يعمل في ليفكوشا (القسم الشمالي القبرصي من العاصمة نيقوسيا)، والذي يُشتبه أيضا في أنه كان يعمل دون تصريح كامل من السلطات.

ويُشتبه في انتهاك الشاب لقانون زراعة الخلايا والأنسجة والأعضاء البشرية، وقد مددت المحكمة في ليفكوشا اعتقاله لمدة يومين. ولاحقا، اعتُقل مواطنان تركيان آخران يعملان في مركز الإخصاب ويُشتبه في ارتباطهما بالقضية نفسها، ومددت المحكمة اعتقالهما أيضا. ومن المتوقع أن يمثل الثلاثة اليوم الجمعة مجددا أمام المحكمة ما لم تطلق الشرطة سراحهم قبل ذلك.

وفي غضون ذلك، تفحص السلطات في "قبرص الشمالية" مصدر الأجنة، والوجهة المقصودة للشحنة، وما إذا كان الأمر يتعلق بمحاولة نقل غير قانوني لمواد بيولوجية بشرية - وهو موضوع حساس للغاية في منطقة تحظى فيها السياحة العلاجية وعلاجات الخصوبة بشعبية كبيرة بين الأجانب.

 

 

وتثير هذه القضية ضجة محلية حول الرقابة على مراكز الإخصاب في المختبر (IVF) ونقل الأجنة، في حين تسلط وسائل الإعلام التركية الضوء على "الصلة الإسرائيلية" بمركز الإخصاب المعني.

شريط الأخبار "الأعلى للسكان": توقع دخول مليون مركبة جديدة إلى طرق الأردن خلال 8 إلى 10 سنوات السيرة الذاتية لمهنَّد حسين الصَّفدي مدير عامَّ المؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الصفدي مديرًا عامًا للتلفزيون الأردني والفانك أمينًا عامًا لوزارة التخطيط وحجازي مديراً للمؤسَّسة الأردنيَّة لتطوير المشاريع الاقتصاديَّة الحكومة تقر مشروع قانون معدِّل لقانون الجامعات يخفض أعضاء مجالس الأمناء موظفو شركة الأسواق الحرة الأردنية يحتفلون بمناسبة عيد الاستقلال الأردني الـ80 "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت مقر "خاتم الأنبياء": الأجانب لا مكان لهم بالخليج.. وجاهزون لـ"رد جهنمي" 200 ألف مهندس في المملكة.. والنسبة هي العليا عالميا الخبير الصيدلاني الجعافرة وأسئلة تحتاج إلى إجابات عن بنك الدواء ومهامه وأسباب ترخيصه والهدف من نشاطاته؟ المنارة الإسلامية للتأمين تحتفل بعيد الاستقلال وتؤكد الاعتزاز بالوطن وقيادته (صور) شركة التجمعات الأستثمارية المتخصصة تحتفل بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية "شاهد الصور" الملك يبحث مع وزير الخارجية الفنزويلي المستجدات الإقليمية والدولية استمرار تقديم خدمات تجديد جوازات السفر خلال عطلتي عيدي الاستقلال والأضحى إحالة 15 موظفا في وزارة المالية إلى القضاء بتهمة الاختلاس كورنيش البحر الميت مجانا للعائلات خلال عيد الاستقلال وأيام عيد الأضحى رئيس جمعية التدقيق الداخلي يكرّم مدير وحدة الرقابة والتدقيق الداخلي في جامعة البترا اطلاق تيار مستقبل الزرقاء بدء بيع أسطوانات غاز البلاستيكية في عمّان بسعر 60 دينارا للمعبأة جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل أعضاء المجلس التأسيسي لكلية الإعلام وتبحث رؤيتها الأكاديمية المستقبلية تنويه هام من حلويات الحاج محمود حبيبة وأولاده "الأصلية"