اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

سقوط "إمبراطور المخدرات المغربي" في قلب إسطنبول

سقوط إمبراطور المخدرات المغربي في قلب إسطنبول
أخبار البلد -  
في عملية أمنية وصفت بالدقيقة والمحكمة، ألقت السلطات التركية القبض على مهرّب مخدرات مغربي يدعى محمد بولخريف في مدينة إسطنبول، وذلك في إطار ملاحقة مطلوبين دولياً على خلفية قضايا تتعلق بالجريمة المنظمة والاتجار بالمخدرات.

ووفق مصادر أمنية، فإن العملية نفذت في منطقة شيشلي وسط إسطنبول، بعد متابعة استخباراتية لتحركات المشتبه به استمرت لأسابيع، حيث جرى التنسيق بين أجهزة الاستخبارات التركية وفرق مكافحة المخدرات لتنفيذ التوقيف في الوقت المناسب، بحسب ما أورد الإعلام التركي.

وتشير المعلومات الأولية إلى أن الموقوف الذي يُعرف على نطاقٍ واسع كمهرّبٍ للمخدرات والبالغ من العمر 34 عاماً، كان قد صدرت بحقه مذكرة توقيف دولية صادرة عبر قنوات التعاون الأمني الدولي، على خلفية اتهامات تتعلق بالاتجار بالمخدرات وتهريبها ضمن شبكات يُشتبه في امتدادها عبر عدة دول.

وبحسب وسائل إعلام تركية، فقد اعتمد بولخريف خلال فترة تحركه على وسائل اتصال مشفرة، في محاولة لتفادي المراقبة الأمنية، وهو أسلوب بات شائعاً لدى بعض الشبكات المنظمة التي تنشط عبر الحدود.

وتأتي هذه العملية في سياق الجهود التركية المتواصلة لتعقب المطلوبين دولياً، خصوصاً في قضايا تهريب المخدرات، حيث كثّفت أنقرة خلال السنوات الأخيرة تعاونها مع أجهزة إنفاذ القانون الدولية، بما في ذلك الإنتربول، لتعزيز تبادل المعلومات وتنفيذ عمليات توقيف مشتركة.

وتُعد تركيا، بحكم موقعها الجغرافي الذي يربط بين آسيا وأوروبا، إحدى النقاط الحساسة في مسارات تهريب المخدرات العابرة للحدود، ما يجعلها مسرحاً لعمليات أمنية متكررة تستهدف تفكيك الشبكات الإجرامية التي تستغل هذا الامتداد الجغرافي.

وعقب توقيف المهرّب المغربي، جرى نقله إلى مديرية الأمن في إسطنبول لاستكمال التحقيقات الأولية، في وقت تتواصل فيه الإجراءات القانونية تمهيداً لعرض ملفه على الجهات القضائية المختصة، للنظر في طلبات الترحيل أو التسليم وفق الأطر القانونية المعمول بها.

وتؤكد السلطات التركية استمرارها في تنفيذ عمليات مماثلة ضد المطلوبين دولياً، في إطار سياسة أمنية تهدف إلى الحد من نشاط شبكات التهريب والجريمة المنظمة داخل البلاد وعبر حدودها.
شريط الأخبار العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا إحباط محاولة تسلل من سوريا وإسقاط طائرة مسيّرة محملة بمواد مخدرة نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال الشهور الخمس الأولى 2026 توضيح بخصوص نظام "إي فواتيركم" في الاردن ارتفاع أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 88.4 دينار مشوقة للحكومة : زودوني بوثائق تعيين امين عام مركز الاوبئة الطراونة يفتح ملف امتحانات الإقامة بالقطاع الخاص غياب الرقابة يهدد عدالة الفرص للأطباء الدكتور الكساسبة في مقال هام يحمل دلالات ومعاني عن حضور مندوب الدولة: بين الشكلية والفاعلية توجيهات من رئيس الوزراء جعــــفر حسان هل " إستقالة الرفاعي" نقطة بداية لطبخة التعديلات والتغييرات القادمة ؟ حريق في بناية النائب بيان المحسيري والاخيرة توجه رسالة شكر مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد رأس السنة الهجرية