اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لمسة خنفساء تتحول إلى كابوس!

لمسة خنفساء تتحول إلى كابوس!
أخبار البلد -  
تحولت نزهة عائلية في ولاية مين الأمريكية إلى تجربة مرعبة كادت تنتهي بفاجعة، بعدما تعرضت أنطوانيت ويب (44 عاماً)، لرد فعل تحسسي حاد إثر لمسها حشرة بدت في ظاهرها لافتة وجذابة.
وبحسب ما نقلته صحيفة «نيويورك بوست»، وقعت الحادثة داخل متنزه «فورت نوكس» العام، أثناء وجود ويب مع طفليها التوأم، حين لفتت انتباهها خنفساء خضراء زاهية اللون، لتلتقطها بدافع الفضول، دون أن تتوقع أن تتحول تلك اللحظة إلى أزمة طبية خطيرة خلال ثوانٍ معدودة.

فبعد لمس الحشرة، التي تبيّن لاحقاً أنها «خنفساء النمر ذات البقع الست»، بدأت أعراض صدمة تحسسية نادرة بالظهور عليها بشكل مفاجئ، وصفت بأنها من الحالات «شديدة الندرة». وسرعان ما شعرت بحرقة شديدة تسري في جسدها، قبل أن تتدهور حالتها بشكل سريع.

اندفعت ويب نحو متجر الهدايا داخل المتنزه طلباً للمساعدة، إلا أنها انهارت وفقدت وعيها بعد لحظات، وسط تدهور واضح في حالتها الصحية.

وبحسب شهود، فقد كان في المكان مسعف سابق في الجيش، تدخل فوراً وقدّم لها الإسعافات الأولية، في وقت كانت تعاني من صعوبة حادة في التنفس، وتورم في الحلق، مع تغير لون شفتيها إلى الأزرق، وهي علامات تشير إلى حالة تحسس خطيرة.

وأوضح المسعف أنها فقدت الوعي أكثر من مرة قبل وصول فرق الطوارئ، مشيراً إلى أن التدخل السريع باستخدام مضاد الحساسية ساهم في إنقاذ حياتها مؤقتاً حتى وصولها إلى المستشفى.

وفي المستشفى، خضعت ويب لجرعات مكثفة من عقار «الإبينفرين» بهدف استقرار حالتها، إذ تلقت أربع جرعات متتالية حتى تمت السيطرة على التفاعل التحسسي.

ورغم أن هذا النوع من الخنافس لا يُعد ساماً، إلا أن بعض حالات التلامس قد تؤدي إلى ردود فعل تحسسية خطيرة لدى فئة محدودة من الأشخاص، ما يجعل الحادثة بمثابة تحذير واضح لمرتادي المتنزهات من التعامل مع الحشرات مهما بدا مظهرها غير مؤذٍ.

شريط الأخبار الأميرة إيمان ترزق بتوأمتين الدكتور الطراونة يوجّه رسالة توعوية للناجحين في التوجيهي ممن يخططون لدراسة الطب التربية النيابية: تفاوت أسعار الساعات الجامعية يحتاج إلى مراجعة ديوان المحاسبة يفتح ملف تجاوزات في تكليف أمين عام المجلس الصحي تأجيل رسوم المواقف في مجمع الملك حسين للأعمال.. انتصار للموظفين أم إبرة تخدير؟ صدو قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء مادة شائعة في السجائر الإلكترونية يمكن أن تعطل نمو الأجنة ارتفاع ضحايا انفجار أسطوانة "هيليوم" داخل مول في القاهرة أم أردنية تبكي أمام الكاميرات بعدما أدخلها ابنها برنامج زواج دون علمها بتفاصيله السلطات الأميركية تعتقل أردنياً بعد ضبط 8 زجاجات مولوتوف عمليات احتيال مرتبطة باعلانات والبحث الجنائي يحذر الأردنيين: لا تدفعوا عربوناً قبل التحقق حرب إيران تستنزف الجنود الأميركيين.. "أبراهام لينكولن" تتحول إلى عنوان لكلفة حرب بلا نصر حاسم إصابتان بإطلاق نار في وادي موسى.. ونقل أحدهما إلى العقبة وفيات الجمعة 14-8-2026 الملكاوي يؤدي القسم القانوني رئيسا للجنة أمانة عمّان حادث صدم وسقوط جزء من جسر مشاة على طريق جابر الدولي أجواء صيفية اعتيادية في الأردن اليوم.. وحرارة مرتفعة في الأغوار والعقبة هجوم يستهدف سفينتين لشركة بترول أبو ظبي خلال عبورهما مضيق هرمز "تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور) الأردن يعزي مصر بضحايا الحادث المروري في الإسماعيلية