اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شركة ترامب تتكبد خسارة بـ406 ملايين دولار في الربع الأول من 2026

شركة ترامب تتكبد خسارة بـ406 ملايين دولار في الربع الأول من 2026
أخبار البلد -  

تكبّدت شركة "ترامب ميديا أند تكنولوجي غروب"، المالكة منصةَ "تروث سوشال"، خسارة صافية كبيرة بلغت 405.9 ملايين دولار في الربع الأول من 2026، مقارنة بخسارة قدرها 31.7 مليون دولار في الفترة نفسها من 2025، وذلك وفق نتائج أعلنتها الشركة، في بيان لها، أمس الجمعة. وجاءت هذه الخسارة رغم أنّ الشركة قالت إنها تملك أصولاً إجمالية بنحو 2.2 مليار دولار، منها أصول مالية تقارب 2.1 مليار دولار، أي ما يقارب 3 أضعاف ما كانت تملكه في نهاية الربع الأول من العام الماضي.

ولم تتجاوز إيرادات الشركة خلال الربع 900 ألف دولار، وهو رقم محدود جداً مقارنة بحجم الخسائر المسجلة. كما أعلنت الشركة أنها حققت 17.9 مليون دولار من النقد الناتج عن نشاطها التشغيلي، للربع الرابع على التوالي، لكن ذلك لم يكن كافياً لتغطية الأثر الكبير لتراجع قيمة استثماراتها.

وتعود أغلب الخسائر إلى انخفاض قيمة العملات الرقمية والأسهم التي تملكها الشركة، إذ تراجعت قيمتها بنحو 368.7 مليون دولار، حتى من دون أن تبيعها الشركة فعلياً. كما شملت النتائج 11.5 مليون دولار فوائد متراكمة، و11.8 مليون دولار تعويضات مرتبطة بأسهم الشركة.

وكشفت النتائج أنّ استثمار الشركة في العملات الرقمية زاد خسائرها. فقد اشترت "ترامب ميديا" كميات كبيرة من بيتكوين في 2025 عندما كانت الأسعار مرتفعة، ثم تراجعت الأسعار لاحقاً، فأصبحت قيمة ما تملكه من بيتكوين أقل بكثير من المبلغ الذي دفعته لشرائها.

وتمتلك "ترامب ميديا" أكثر من 9500 بيتكوين، واشترتها بمتوسط كلفة مرتفع، قبل أن تبيع 2000 بيتكوين في أواخر فبراير/ شباط عندما كان سعر العملة دون 70 ألف دولار. كما تعرّضت الشركة لضغط إضافي من تقلبات سعر بيتكوين التي هبطت بقوة بعد أن بلغت مستويات مرتفعة في أكتوبر/ تشرين الأول، قبل أن تتراجع لاحقاً إلى مستويات أقل بكثير.

شريط الأخبار الأميرة إيمان ترزق بتوأمتين الدكتور الطراونة يوجّه رسالة توعوية للناجحين في التوجيهي ممن يخططون لدراسة الطب التربية النيابية: تفاوت أسعار الساعات الجامعية يحتاج إلى مراجعة ديوان المحاسبة يفتح ملف تجاوزات في تكليف أمين عام المجلس الصحي تأجيل رسوم المواقف في مجمع الملك حسين للأعمال.. انتصار للموظفين أم إبرة تخدير؟ صدو قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء مادة شائعة في السجائر الإلكترونية يمكن أن تعطل نمو الأجنة ارتفاع ضحايا انفجار أسطوانة "هيليوم" داخل مول في القاهرة أم أردنية تبكي أمام الكاميرات بعدما أدخلها ابنها برنامج زواج دون علمها بتفاصيله السلطات الأميركية تعتقل أردنياً بعد ضبط 8 زجاجات مولوتوف عمليات احتيال مرتبطة باعلانات والبحث الجنائي يحذر الأردنيين: لا تدفعوا عربوناً قبل التحقق حرب إيران تستنزف الجنود الأميركيين.. "أبراهام لينكولن" تتحول إلى عنوان لكلفة حرب بلا نصر حاسم إصابتان بإطلاق نار في وادي موسى.. ونقل أحدهما إلى العقبة وفيات الجمعة 14-8-2026 الملكاوي يؤدي القسم القانوني رئيسا للجنة أمانة عمّان حادث صدم وسقوط جزء من جسر مشاة على طريق جابر الدولي أجواء صيفية اعتيادية في الأردن اليوم.. وحرارة مرتفعة في الأغوار والعقبة هجوم يستهدف سفينتين لشركة بترول أبو ظبي خلال عبورهما مضيق هرمز "تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور) الأردن يعزي مصر بضحايا الحادث المروري في الإسماعيلية