اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إنستغرام يطلق زر عدم الإعجاب بالتعليقات

إنستغرام يطلق زر عدم الإعجاب بالتعليقات
أخبار البلد -  

بدأ إنستغرام طرح زر "عدم الإعجاب” للتعليقات ضمن جهوده لتحسين المحادثات على المنصة. وتظهر الميزة الجديدة على شكل سهم متجه للأسفل بجانب التعليقات، وتسمح للمستخدمين بالإشارة بشكل خاص إلى التعليقات التي يرونها مزعجة أو غير مفيدة أو غير ذات صلة. ويتم طرح الميزة على منشورات الـFeed ومقاطع Reels.

 

وعلى عكس أنظمة "عدم الإعجاب” التقليدية، لن يعرض إنستغرام عدد مرات عدم الإعجاب بشكل علني، كما لن يتم إخطار المستخدمين إذا قام شخص ما بعدم الإعجاب بتعليقاتهم.


وقال رئيس إنستغرام آدم موسيري إن الهدف من الميزة هو المساعدة في خلق بيئة أكثر ودية داخل أقسام التعليقات.


وكتب موسيري في منشور عبر Threads:«ربما لاحظ بعضكم أننا نختبر زرًا جديدًا بجانب التعليقات على إنستغرام.»


وأضاف:«هذا يمنح الناس طريقة خاصة للإشارة إلى أنهم لا يشعرون بالارتياح تجاه تعليق معين.»


وأشار أيضًا إلى أن إشارات عدم الإعجاب قد تؤثر مستقبلًا على ترتيب التعليقات، بحيث تظهر التعليقات التي تحصل على عدد كبير من "عدم الإعجاب” في مراتب أقل داخل النقاشات.


وكانت التقارير الأولى حول الميزة قد ظهرت في عام 2025، عندما أكد إنستغرام أنه يختبر الأداة مع مجموعة صغيرة من المستخدمين. وتشير تقارير حديثة إلى أن عملية الطرح توسعت الآن بشكل أكبر، رغم أن الشركة لم تؤكد بعد ما إذا كانت الميزة أصبحت متاحة لجميع المستخدمين حول العالم.
وتعكس هذه الخطوة جهودًا أوسع من منصات التواصل الاجتماعي للحد من التفاعلات السامة وتحسين تجربة المستخدم عبر الإنترنت.


كما قدمت منصات مثل يوتيوب وتيك توك أيضًا أنظمة مشابهة تعتمد على "عدم الإعجاب” أو التصويت السلبي للتعليقات بشكل غير علني.

شريط الأخبار قوة واجب الطائرات العامودية الأردنية/ الكونغو (2) تشارك في احتفال اليوم الدولي لحفظة السلام العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة عيد الاستقلال وعيد الأضحى إصابة 5 أمريكيين وأضرار جسيمة بمسيرتين بعد سقوط حطام صاروخ إيراني على قاعدة علي السالم في الكويت البدور : بروتكول علاج مرضى السرطان الوطني اصبح جاهزاً…. حزب البناء الوطني : منشور وزارة البيئة يثير اشكالية اعمق من مجرد الدعوة للنظافة العامة بدء وصول أولى قوافل الحجاج إلى مركزي جمرك المدورة والعمري طهران تتهم واشنطن بمواصلة "الحصار البحري" رغم إعلان رفعه البنك الإسلامي الأردني يحتفل بعيد الاستقلال مع خريجي أكاديمية المكفوفين ال الكرابلي يعزون بوفاة المرحوم طارق خير ابو عباس "الأعلى للسكان": نصف الأردنيين مدخنون.. و78 دينارا متوسط الإنفاق الشهري على السجائر ارتفاع جديد على أسعار الذهب محلياً وعيار 21 عند 92.3 ديناراً حادث مؤسف يودي بحياة طالب بالصف الثامن .. والتربية تنعاه مؤتمر صحفي للسلامي ظهر اليوم هيئات اقتصادية: نقص حاد بالوقود خلال الصيف إذا بقي هرمز مغلقا النفط يتراجع مع ترقب الأسواق اتفاقا بين واشنطن وطهران البيت الأبيض: ترامب لن يقبل بأي اتفاق إيراني "لا يستوفي خطوطه الحمر" وزارة الدفاع الأميركية: قادرون على استئناف الحرب مع إيران أجواء لطيفة السبت وارتفاع طفيف على الحرارة الأحد مسؤولو المركزي الأميركي يدرسون رفع الفائدة تباين إيراني أميركي بشأن الملف النووي والمواد المخصبة