اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إنستغرام يطلق زر عدم الإعجاب بالتعليقات

إنستغرام يطلق زر عدم الإعجاب بالتعليقات
أخبار البلد -  

بدأ إنستغرام طرح زر "عدم الإعجاب” للتعليقات ضمن جهوده لتحسين المحادثات على المنصة. وتظهر الميزة الجديدة على شكل سهم متجه للأسفل بجانب التعليقات، وتسمح للمستخدمين بالإشارة بشكل خاص إلى التعليقات التي يرونها مزعجة أو غير مفيدة أو غير ذات صلة. ويتم طرح الميزة على منشورات الـFeed ومقاطع Reels.

 

وعلى عكس أنظمة "عدم الإعجاب” التقليدية، لن يعرض إنستغرام عدد مرات عدم الإعجاب بشكل علني، كما لن يتم إخطار المستخدمين إذا قام شخص ما بعدم الإعجاب بتعليقاتهم.


وقال رئيس إنستغرام آدم موسيري إن الهدف من الميزة هو المساعدة في خلق بيئة أكثر ودية داخل أقسام التعليقات.


وكتب موسيري في منشور عبر Threads:«ربما لاحظ بعضكم أننا نختبر زرًا جديدًا بجانب التعليقات على إنستغرام.»


وأضاف:«هذا يمنح الناس طريقة خاصة للإشارة إلى أنهم لا يشعرون بالارتياح تجاه تعليق معين.»


وأشار أيضًا إلى أن إشارات عدم الإعجاب قد تؤثر مستقبلًا على ترتيب التعليقات، بحيث تظهر التعليقات التي تحصل على عدد كبير من "عدم الإعجاب” في مراتب أقل داخل النقاشات.


وكانت التقارير الأولى حول الميزة قد ظهرت في عام 2025، عندما أكد إنستغرام أنه يختبر الأداة مع مجموعة صغيرة من المستخدمين. وتشير تقارير حديثة إلى أن عملية الطرح توسعت الآن بشكل أكبر، رغم أن الشركة لم تؤكد بعد ما إذا كانت الميزة أصبحت متاحة لجميع المستخدمين حول العالم.
وتعكس هذه الخطوة جهودًا أوسع من منصات التواصل الاجتماعي للحد من التفاعلات السامة وتحسين تجربة المستخدم عبر الإنترنت.


كما قدمت منصات مثل يوتيوب وتيك توك أيضًا أنظمة مشابهة تعتمد على "عدم الإعجاب” أو التصويت السلبي للتعليقات بشكل غير علني.

شريط الأخبار الأميرة إيمان ترزق بتوأمتين الدكتور الطراونة يوجّه رسالة توعوية للناجحين في التوجيهي ممن يخططون لدراسة الطب التربية النيابية: تفاوت أسعار الساعات الجامعية يحتاج إلى مراجعة ديوان المحاسبة يفتح ملف تجاوزات في تكليف أمين عام المجلس الصحي تأجيل رسوم المواقف في مجمع الملك حسين للأعمال.. انتصار للموظفين أم إبرة تخدير؟ صدو قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء مادة شائعة في السجائر الإلكترونية يمكن أن تعطل نمو الأجنة ارتفاع ضحايا انفجار أسطوانة "هيليوم" داخل مول في القاهرة أم أردنية تبكي أمام الكاميرات بعدما أدخلها ابنها برنامج زواج دون علمها بتفاصيله السلطات الأميركية تعتقل أردنياً بعد ضبط 8 زجاجات مولوتوف عمليات احتيال مرتبطة باعلانات والبحث الجنائي يحذر الأردنيين: لا تدفعوا عربوناً قبل التحقق حرب إيران تستنزف الجنود الأميركيين.. "أبراهام لينكولن" تتحول إلى عنوان لكلفة حرب بلا نصر حاسم إصابتان بإطلاق نار في وادي موسى.. ونقل أحدهما إلى العقبة وفيات الجمعة 14-8-2026 الملكاوي يؤدي القسم القانوني رئيسا للجنة أمانة عمّان حادث صدم وسقوط جزء من جسر مشاة على طريق جابر الدولي أجواء صيفية اعتيادية في الأردن اليوم.. وحرارة مرتفعة في الأغوار والعقبة هجوم يستهدف سفينتين لشركة بترول أبو ظبي خلال عبورهما مضيق هرمز "تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور) الأردن يعزي مصر بضحايا الحادث المروري في الإسماعيلية