اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أحلام سعيدة.. سول تنظم مسابقة قيلولة في دولة لا تنام- صور

أحلام سعيدة.. سول تنظم مسابقة قيلولة في دولة لا تنام صور
أخبار البلد -  
تحت أشعة شمس الربيع الباهتة، توجه مئات من الشبان والشابات، إلى حديقة في سول على ضفاف نهر هان تلبية لدعوة من حكومة المدينة ليحاولوا شيئا لا يتسنى لكثير من مواطني كوريا الجنوبية أخذ كفايتهم منه، ألا وهو النوم.

مسابقة الغفوة القصيرة
ونظمت حكومة مدينة سول الحدث الربيعي السنوي الثالث، الذي أطلق عليه اسم مسابقة الغفوة القصيرة، من الساعة الثالثة عصرا بالتوقيت المحلي (06:00 بتوقيت غرينتش) وفقا لمجموعة جديدة من شروط القبول، وهي ارتداء ملابس تليق إما بـ«جميلة نائمة» أو «أمير نائم»، والحضور متعبين، وببطون ممتلئة.

وبالنسبة لمدينة تشتهر بمراكز التسوق التي تعمل على مدار 24 ساعة، والتنافس الشديد في العمل، وقهوة الأميركانو المثلجة، كان الإرهاق باديا على المشاركين المستلقين في أنحاء الحديقة.

وقال باك جون- سوك، الذي أتى مرتديا رداء حريريا قرمزيا على غرار ملابس ملوك عصر جوسون: «بين التحضير للامتحانات والعمل بدوام جزئي، أعيش على ثلاث أو أربع ساعات من النوم كل ليلة، وأعوض ذلك بغفوات على المكتب خلال النهار».
وأضاف باك، وهو طالب جامعي عمره 20 عاما: «أنا هنا لأستعرض مهاراتي في أخذ القيلولة، ولأوضح بالضبط كيف ينام الملوك».
القرب منه، استلقت يو مي-يون (24 عاما) وهي معلمة للغة الإنجليزية من إلسان شمالي سول، بزي نوم واسع من قطعة واحدة مستوحى من حيوان الكوالا.
وقالت: «عانيت دوما من الأرق، أجد صعوبة في النوم، واستيقظ بسهولة».
وأردفت: «تشتهر حيوانات الكوالا بنومها العميق. جئت مرتدية زيا على شكل كوالا على أمل أن أستعير القليل من سحرها».

دولة تعاني من قلة النوم
وتظهر البيانات أن كوريا الجنوبية من أكثر الدول التي يعاني سكانها من إرهاق العمل وقلة النوم بين الدول الأعضاء في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية.
وفي تمام الساعة الثالثة، وضع المشاركون أغطية العين وتجول المسؤولون بينهم لقياس معدل ضربات قلوبهم للتأكد من استقرار القراءات - وهو مؤشر على النوم العميق والهادئ.
وفاز في المسابقة رجل في الثمانينيات من عمره.
وحل هوانغ دو- سونج، الموظف البالغ من العمر 37 عاما، في المركز الثاني.
وقال: «كنت منهكا تماما، فقد عملت في نوبات ليلية متكررة بالإضافة إلى الذهاب إلى العمل كل يوم، وأقود أيضا السيارة كثيرا للعمل. لذلك عندما علمت بأمر المسابقة، صممت على النوم لاستعادة طاقتي بالكامل وسط نسيم النهر، وأنا سعيد جدا بحصولي على المركز الثاني».

شريط الأخبار إسعاف طفل يبلغ من العمر عام ونصف سقط من الطابق الرابع بالزرقاء أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور إليكم الخدمات الإلكترونية الجديدة التي أطلقها "الضمان" مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية" وهناك فرصة أخرى أخيرة... 72 ساعة تفصل أكثر من 24 ألف طالبة وطالبة عن نتائج إساءة الاختيار نقيب الصيادلة: تطبيقات توصيل الدواء مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي... و"الصحة الرقمية لا تعني توصيل الدواء" تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور