اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نزاع دموي بسبب قطعة أرض يُسفر عن قتلى وجرحى في العراق

نزاع دموي بسبب قطعة أرض يُسفر عن قتلى وجرحى في العراق
أخبار البلد -  
شهدت محافظة الأنبار العراقية، اليوم الاثنين، نزاعاً مسلحاً بين مجموعة أشخاص اختلفوا على ملكية قطعة أرض، وأسفر عن اشتباك عنيف بينهم نتج عنه قتيلان وستة مصابين، بعضهم حالاتهم حرجة.

ووقع النزاع في منطقة صحراوية غربي الرمادي، حيث اختلف مجموعة من رعاة الأغنام حول قطعة أرض نبت فيها العشب، وتطوّر الخلاف إلى استخدام أسلحة ما أدى لوقوع قتلى وجرحى، وفق ما كشفه مصدر طبي لشبكة "964 العراقية".

ونُقل القتيلان إلى الطب العدلي، والمصابون إلى المستشفى لتلقي العلاج، بعد أن توجهت قوة أمنية إلى موقع الاشتباك وطوقته وفرضت سيطرتها لمنع أي ردود فعل أو توسُع للاشتباك.


وقال مصدر أمني لصحيفة "بغداد اليوم": "إن ما حدث جاء نتيجة مشاكل متراكمة تفجّرت بسبب خلافات حادة على ملكية الأرض، وإن دوافع النزاع جنائية"، لافتاً إلى أن "جهوداً تُبذل لاحتواء الموقف، مع تدخل أطراف عشائرية لمنع أي تصعيد".

وتتسبب النزاعات الدموية التي تشهدها مدن ومناطق عراقية مختلفة بين الحين والآخر، بسقوط ضحايا وجرحى من المدنيين والأجهزة الأمنية التي تتدخل لفض النزاعات، ويذهب أحياناً أُناس أبرياء لا علاقة لهم بالنزاع ضحية؛ إثر مرورهم أو وجودهم في مكان قريب من وقوع الاشتباكات.


ويؤكد كثيرون مع كل نزاع مسلّح أن تصاعد مثل هذه المواجهات الدامية يعود إلى غياب الردع الفعال وانتشار الأسلحة بين المواطنين، ويشددون على ضرورة فرض القانون وحصر السلاح بيد الدولة؛ لتجنب تكرار مثل هذه الحوادث المأساوية التي يذهب ضحيتها العشرات سنوياً.


شريط الأخبار فرص عمل للاردنيين والسوريين في الكورة وطبقة فحل والمشارع باجرة يومية ١٤ دينار موسكو: مطر أسود يضرب المدينة بعد حريق ضخم في مصفاة نفط الأردن يستضيف اجتماع وزراء الخارجية العرب والدورة الـ165 لمجلس الجامعة العربية الطبيب الأردني الدكتور محمد حسن الطراونة، رئيسًا للمؤتمر العالمي لطب الأمراض الصدرية. النبلاء للتنمية المستدامة تزور شركة دار الدواء لتعزيز التعاون ودعم الصناعة الدوائية الأردنية . 15 جامعة أردنية ضمن أفضل 1500 جامعة في العالم (أسماء) أطفال يتعاطون "التنر" بديلاً للمخدرات في إربد.. فيديو صادم يثير غضب الأردنيين إيران تعفي السفن من رسوم عبور مضيق هرمز لمدة 60 يوما السجن المؤبد لشاب بسبب خط تليفون.!! ترمب مهدداً : إسرائيل ستفعل ما أقوله ولا حدود لقوتي 60 ألفا يؤدون الجمعة في الأقصى علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد في الجولة الأولى من المونديال مفتشو الوكالة الذرية يستعدون للعودة إلى إيران تأثيرات مرعبة لإدمان التصفح عبر الإنترنت مذكرة "إسلام آباد".. 14 بندا ترسم طريق إنهاء النزاع بين طهران وواشنطن العمل لأصحاب المنازل: صوبوا أوضاع عاملات المنازل واستفيدوا من الإعفاءات قبل نهاية أيلول الخارجية السويسرية: المفاوضات الأمريكية الإيرانية لن تعقد اليوم زوجات وعشيقات لاعبي المونديال يخطفن الأنظار بإطلالاتهن وأعمالهن الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط برتية مقدم و4 جنود في جنوب لبنان دراسة: فيروس «إيبولا» يظل على قيد الحياة في الدماغ لعدة أشهر