اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تجار القطرانة يوقفون جر مياه الديسي

تجار القطرانة يوقفون جر مياه الديسي
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ رفض أصحاب محلات تجارية تقع على الشارع النافذ المار وسط بلدة القطرانة على الطريق الصحراوي السماح بإجراء حفريات أمام محالهم التجارية في إطار مشروع جر مياه الديسة إلى عمان بحجة أن هذه الحفريات تؤدي الى إغلاق مداخل محالهم، وتمنع بالتالي المتسوقين ومعظمهم من ركاب السيارات الخصوصية المارة باتجاه العقبة وبالعكس أو حافلات نقل المعتمرين من والى الديار المقدسة من الدخول الى متاجرهم للتسوق؛ ما يتسبب وفق التجار بالمزيد من الكساد في تجارتهم التي قالوا إنها تعاني من الانكماش أصلا.

ويشترط التجار المحتجون على الشركة المنفذة للمشروع أن تقوم أولا بتعويضهم عن الخسائر المالية التي ستلحق بهم، ثم تقوم بأعمال الحفريات، فيما تربط الشركة ذلك بما تتوصل إليه لجنة مشكّلة من الجهات المعنية لغاية تقدير التعويضات المالية المستحقة لكل تاجر.

وأكد التجار الذين ابتنوا خيمة اعتصام لهم عند مدخل بلدة القطرانة أن رفضهم لإجراء الحفريات واعتصامهم سيستمران حتى تبت الشركة فورا في أمر تعويضهم، مستندين في ذلك إلى ما قالوا إنه تجارب تجار مناطق أخرى وعدتهم الشركة بالتعويض لكنهم لم يتسلموا شيئا رغم انتهاء أعمال المشروع في تلك المناطق.

متصرف لواء القطرانة حسين الحديد حثّ التجار المحتجين الذين التقاهم في خيمة الاعتصام على تغيير موقفهم خاصة وأن مشروع جر مياه الديسة الى عمان هو مشروع وطني، فيما أكد المتصرف للتجار أن اللجنة المكلفة بتقدير التعويضات المستحقة لكل تاجر ستنهي عملها قريبا، وسيتم فور ذلك بحسب المتصرف صرف التعويضات لمستحقيها، وبين الحديد أن التجار مصرون على موقفهم بيد أن جهودا حثيثة ما زالت تبذل كما قال للوصول الى حل مرضٍ.

شريط الأخبار بدء استقبال خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل 1600 وثيقة أصدرتها الأحوال المدنية خلال دوام السبت ونحو 950 شهادة رقمية السلط .. وفاة شاب غرقاً داخل مسبح في مزرعة بمنطقة أم جوزة العيسوي يلتقي 300 من وجهاء وممثلي معان لبحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية جمعية مستثمري الإسكان تعقد ورشة توعوية حول تسكين غايات الشركات - صور الضمان الاجتماعي توضح خطوات شمول المنشآت إلكترونيًا مجلس النواب يناقش الأحد قانون "الإدارة المحلية" وينشر أبزر التعديلات الحلقة السابعة عشرة من سلسلة استدعاء التاريخ السياسي والتوثيق الوطني: المجالس الوطنية الاستشارية (1978-1984) - المأسسة الرسمية لـ "نخبة التعيين" الملكة رانيا تهنئ الأميرة إيمان بقدوم مولودتيها...الحمد لله الذي وهب لنا تاليا ورانيا رقمنة 2060 خدمة حكومية وتفعيل 2.8 مليون هوية رقمية الجيش الإسرائيلي يعلن شن غارات جنوبي لبنان ومقتل 7 أشخاص في أنصار الصحة: عيادات المرضى المحولين حديثا في مستشفيي البشير وحمزة لا تشمل مرضى المتابعات المنتظمة "الصحة العالمية" تعلن شراكة لـ3 سنوات لتوسيع خدمات الصحة النفسية في الأردن الزعبي: طلب متوسط على الأجهزة الكهربائية بالسوق المحلية الحاج توفيق: مجلس الأعمال الأردني–السعودي يلتئم في عمّان نهاية الشهر الحالي بورصة عمان في أسبوع: تراجع السيولة 17.6% رغم صعود المؤشر العام رقص خلال حفل تخرج طلبته.. أستاذ جامعي فلسطيني يعلّق على تصرفه غرفة تجارة الأردن: استقرار أسعار الأجهزة الكهربائية رغم ارتفاع الكلف رئيس مجلس رؤساء الكنائس بالأردن : 2030 محطة مفصلية لتعزيز مكانة الأردن على خارطة الحج المسيحي "النقل البري "إطلاق التشغيل التجريبي لخط عمّان – عجلون غداً الاحد