اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

«الحقن منتهية الصلاحية» في قفص الاتهام.. كيف تحول "يوم العرس" إلى جنازة؟

«الحقن منتهية الصلاحية» في قفص الاتهام.. كيف تحول يوم العرس إلى جنازة؟
أخبار البلد -  

في وقت كانت تستعد فيه «إسراء» لارتداء فستان الزفاف وتجهيز عش الزوجية، كان القدر يخبئ لها نهايةً لم تكن في الحسبان. ذهبت الشابة المصرية إلى مركز تجميل في منطقة المهندسين بحثاً عن لمساتِ جمالٍ أخيرة قبل يومها الموعود، لكنها لم تعد إلى منزلها عروساً، بل عادت جثةً هامدة، لتصبح قضيتها المعروفة إعلامياً بـ «عروس حلوان» عنواناً لغضبٍ عارم يهز الشارع المصري.

تروي أسرة الضحية تفاصيل اللحظات التي قلبت حياتهم رأساً على عقب؛ فبمجرد دخول «إسراء» إلى المركز، خضعت لإجراء تجميلي تضمن حقنها بمادة وُصفت بأنها «منتهية الصلاحية» وغير صالحة للاستخدام. الإجراء تم (وفقاً لاتهامات الأسرة) بشكل عشوائي، دون إجراء تحاليل مسبقة، وبحقنٍ في أماكن غير مخصصة لذلك طبياً. دقائق معدودة كانت كفيلة بأن تسقط العروس على الأرض، ويتوقف قلبها في مشهد صادم.

ولا تقف المأساة عند الحقنة فقط، بل تتهم الأسرة مسؤولي المركز بارتكاب «جريمة ثانية»؛ وهي التأخير المتعمد في نقلها للمستشفى. خوفاً من المساءلة القانونية، حاول القائمون على المكان إجراء إنعاش لها داخل المركز بدلاً من طلب الإسعاف فوراً. وهذا التأخير تسبب في مضاعفات خطيرة، حيث أدى نقص الأكسجين إلى تلف في وظائف المخ، لتدخل «إسراء» في غيبوبة انتهت بوفاتها، محولةً فرحة الزفاف إلى جنازة موجعة.

وتتجه الأنظار اليوم (الأحد) إلى محكمة شمال الجيزة في مصر، التي تنظر محاكمة مسؤول المركز بتهم الإهمال الطبي الجسيم والتسبب في الوفاة. القضية تجاوزت كونها حادثة عادية، لتصبح «رأياً عاماً» يطالب بوضع حد لفوضى مراكز التجميل غير المؤهلة التي تفتقر لأبسط معايير الأمان الطبي.

رحلت «إسراء» قبل أن تُكمل حلمها، تاركةً خلفها عائلةً مكلومة تطالب بالقصاص. إنها قصةٌ تضع كل فتاة أمام تساؤل مخيف: هل أصبح البحث عن الجمال مغامرةً بالحياة؟ ويبقى السؤال الذي يتردد داخل أروقة المحكمة اليوم: هل ستكون عقوبة المتهم رادعةً بما يكفي لوقف سلسلة الموت التي تتربص بالفتيات داخل مراكز التجميل؟ أم أن في القضية مفاجآت ستظهر داخل جلسات المحكمة؟

شريط الأخبار دفن في "تابوت ذهبي".. وفاة مؤثر شهير إثر عملية تجميل (صور) نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام "التربية" للتخطيط والدعم المؤسسي وفيات الاحد 2026/9/6 "طحالب مصرية" تربك محطات تحلية المياه في إسرائيل الحرس الثوري يهدد الأمريكيين بضربات أكثر قوة إذا استمرت هجماتهم على السفن الإيرانية إحراق مسجد إثر اشتباكات بسبب خلاف حول المولد النبوي في السودان مجلس جامعة الدول العربية يرحب بعقد الأردن اجتماعًا لدعم القدس في 5 آب الماضي بالعاصمة عمّان "مستثمري الإسكان": كلفة الأرض تصل إلى نصف سعر الشقة في بعض مناطق عمّان إطلاق مشروع تطوير المواقع السِّياحيَّة في شرق المملكة واشنطن تنفي وجود خطة لترحيل الفلسطينيين من غزة "الإفتاء": التوصية بالتبرع بالأعضاء بعد الوفاة جائزة شرعا نقابة الصحفيين تعلن نتائج جائزة الحسين للإبداع الصحفي لعام 2025 صدق او لا تصدق، (1390) دينارا لكل وفاة في حادث انقلاب الحافلة المصرية إسرائيل تدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة مرشح ليلة الخميس يكسر تزكية غرفة صناعة عمان...... " ويجهد بلى" الهئية العامة" ويجبرها للتوجه للصناديق ..مالقصة؟؟ إطلاق خدمة تقديم طلب إصدار "الجواز الإلكتروني" في عدد من مراكز الخدمات الحكومية فرق الإنقاذ النبيالية تواصل البحث عن ناجين بعد أكثر من 10 أيام على الفيضانات أزمة البنزين تخنق بغداد.. طوابير طويلة، محطات مغلقة، ومواطنون غاضبون بورصة عمّان في أسبوع : ارتفاع التداولات 25% والمؤشر يصعد فوق 4 آلاف نقطة 1.031 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 8 أشهر