اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"المركزي" يطلق شبكة مغلقة للتحويلات الفورية بين البنوك

المركزي يطلق شبكة مغلقة للتحويلات الفورية بين البنوك
أخبار البلد -  
أعلن البنك المركزي الأردني، الخميس، إطلاق نظام التسويات الإجمالية الفوري (RTGS-JO) عبر شبكة مُغلقة (VPN)، والذي يهدف إلى تمكين البنوك من تنفيذ التحويلات المالية بشكل فوري وآمن. ويعتمد النظام على شبكة محلية مغلقة داخل المملكة، تعزز مستوى الأمان وتضمن حماية البيانات المالية، بالإضافة إلى تقليل الاعتماد على الشبكات الخارجية، وضمان استمرارية العمل حتى في حالات الطوارئ أو الأعطال الدولية.

وأكد البنك المركزي أن النظام، بحلته الجديدة، يساهم في تعزيز إنجاز الحوالات المالية بين البنوك، وتقليل المخاطر التشغيلية، ورفع كفاءة الخدمات المصرفية المقدمة للمواطنين والشركات. كما يدعم النظام جهود التحول الرقمي في القطاع المالي، ويساعد على خفض التكاليف التشغيلية، ويعزز استقرار النظام المالي في الأردن.

وتأتي هذه الخطوة في إطار سعي البنك المركزي إلى تطوير البنية التحتية المالية، وتقديم خدمات رقمية أكثر أمانا وموثوقية، ومواكبة التطورات العالمية في مجال الاتصالات المالية.
شريط الأخبار دعوات متزايدة لاعتقال “مجرم الحرب المتعطش للدماء” نتنياهو مع وصوله إلى نيويورك صلاح يشعل أزمة في تركيا.. طرابزون سبور يتوعد المخالفين ضبط معملاً لتصنيع مستحضرات دوائية داخل منزل في عمّان نقابة المقاولين ونادي المقاولين يبحثان فرص التعاون لخدمة الزملاء تحليل رقمي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة يحصد 1.2 مليار انطباع خلال 32 ساعة عريس بعمر 79 وعروسه 59.. زفاف غير مألوف داخل دار للمسنين في غزة - صور توضيح هام من وحدة تنسيق القبول الموحد بخصوص قبول الطلبة ذوي الإعاقة للعام الجامعي 2026-2027 ارقام مركبات مميزة للبيع في الاردن.. (الاسعار) إدارة ترامب تقر بثماني محاولات انتحار بين أفراد من البحرية الأميركية في الشرق الأوسط الجيش الإسرائيلي يعزز قواته في الضفة قبيل عيد "العُرش" طقس معتدل في أغلب المناطق وحار في الأغوار والعقبة هاتف الشرع وسلم ترامب و«ببغاوات» نتنياهو.. مشاهد خطفت الأنظار بالأمم المتحدة الأردن يسمح للشاحنات المحملة بالبضائع الفلسطينية بالعودة محملة إلى المملكة وفيات الخميس 24-9-2026 السفارة السعودية في عمان تحتفل باليوم الوطني السادس والتسعين... شاهد الصور الدكتور محسن أبو عوض يكتب: خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً سفير إسرائيل في واشنطن يعلن إصابة ابنه إثر دهس بالضفة الغربية البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025.