إدانة ملاكم أردني وحبسه 10 سنوات ونصف بقضية وفاة شاب

إدانة ملاكم أردني وحبسه 10 سنوات ونصف بقضية وفاة شاب
أخبار البلد -  
أصدرت محكمة الجنايات الكبرى حكمًا يقضي بحبس لاعب ملاكمة أردني معروف لمدة 10 سنوات ونصف، بعد إدانته بجناية الضرب المفضي إلى الموت، على خلفية وفاة شاب داخل صالون حلاقة في حي شاكر بمحافظة الزرقاء خلال شهر أيلول الماضي.


وبحسب وقائع القضية، نشب خلاف بين المتهم والمغدور داخل الصالون، تعددت رواياته، حيث أشارت إحداها إلى أن الحلاق اعتذر عن تقديم الخدمة بسبب الإرهاق، فيما ذكرت أخرى أن الخلاف بدأ إثر رفض المغدور أخذ سيجارة من المتهم، قبل أن يتطور إلى اعتداء جسدي.

وأظهرت التحقيقات أن المتهم وجه لكمة قوية إلى بطن الضحية، ما أدى إلى إصابته بتمزق في الأمعاء وانفجار في القولون، وهو ما تسبب بوفاته لاحقًا.

وقررت المحكمة تعديل التهمة من القتل القصد إلى الضرب المفضي إلى الموت، حيث حكمت بداية بالحبس 7 سنوات، قبل أن تشدد العقوبة إلى 10 سنوات ونصف، نظرًا لكون المتهم مكررًا وسبق أن صدر بحقه حكم بجناية.

ويُعد الحكم قابلاً للطعن أمام محكمة التمييز
شريط الأخبار ‏ترامب عن رد إيران: مرفوض بالكامل آخر مستجدات تعديل تعرفة التكاسي في جميع المحافظات الأمن العام يضع مجسم مركبة محطمة على طريق عمّان الزرقاء المحروق: 400 مليون دينار قدمها القطاع المصرفي للمسؤولية المجتمعية الحكومة تقرّ مشروعا معدِّلا لقانون الأوراق الماليَة لسنة 2026 رئيس الأركان إيال زامير: الجيش الإسرائيلي سينهار الأمن العام يوقف شخصا متهما بهتك عرض ثلاثة أحداث في العاصمة "البوتاس": 10 ملايين دينار من أرباح الشركة تخصص سنويا للمسؤولية المجتمعية "حزب الله" ينشر: "الوحل في لبنان... يُغرِق!" تراجع نسبة الزواج لمن هم دون الـ18 إلى 8% الحكومة توافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون الإدارة المحليَّة الأردن يدين استهداف سفينة تجارية في المياه الإقليمية القطرية... واستهداف نقطة شرطة في باكستان "9 جنود يهرعون فزعا من السلاح الجديد المخيف".. "حزب الله" يعرض مشاهد من عملياته ضد إسرائيل ترامب: سنقصف من يقترب من اليورانيوم المخصب المدفون تحت الأنقاض في إيران المواصفات تستكمل استعداداتها لبدء تعديل عدادات التاكسي وفقاً للتعرفة الجديدة الأمن يوضح بشأن فيديو مشاجرة الزرقاء: خلاف بين سائقي حافلات ولا علاقة لـ"الإتاوات" 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مديرية الأمن العام: فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات المحامي محمد الراميني عضوا في بلدية ناعور هل يعلم دولة الرئيس عن رخص "مادة الكلنكر " الممنوحة من الصناعة والتجارة لبعض الصناعيين على شكل "جوائز"؟