اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

معلومات صحية حديثة

معلومات صحية حديثة
أخبار البلد -  
اخبار البلد
(1) مشكلة الرعاية الصحية في الولايات المتحدة الأمريكية .
فى ( 11/4/2012 ) صدر تقرير مهم عن « المراكز الوطنية الأمريكية لمقاومة الأمراض والسيطرة عليها «(CDC) ونشر على موقعhttp//tinyur/.com/.1768) ) يبين أن ما يقارب من ( 35 ) مليون أمريكي لا يستفيدون من نظام الرعاية الصحية بسبب عدم شمولهم بالتأمينات الصحية مما يسبب لمعظم هؤلاء مشاكل مالية و ضغوطا نفسية لعدم مقدرتهم على غطاء تأمين لعلاج أمراضهم وشراء الأدوية اللازمة .
وبين التقرير أن عائلة واحدة من بين كل ثلاث عائلات أمريكية تعيش فى وضع مالي سيء بسبب حرمانها من الشمول بالتأمين الصحي. وبالتالي دفع نفقات علاجها كما أن هناك فرداً واحداً من كل خمسة أفراد من عائلة واحدة أمريكية يواجه مشاكل وصعوبات فى تغطية الفاتورة الطبية . والأهم من ذلك أن 10% من العائلات الأمريكية ليس باستطاعتهم دفع أي فاتورة تتعلق بأجور المعالجات مهما كانت قيمتها أو ثمن العلاجات .
هذا التقرير يذكرنا بخطة ( اوباما – بيدن ) للرعاية الصحية للمواطنين الأمريكيين والتي أعلنها أوباما فى حملته الانتخابية . وأعود هنا إلى ما نشرته مجلة (JAMA) الطبية الأمريكية فى عددها بتاريخ 29/10/2008 مقالا للسيناتور باراك أوباما آنذاك ( أو الرئيس المنتخب لاحقا ) حول تلك المشكلة والتي كانت جزءا من برنامج حملته الانتخابية – حيث وعد الناخبين بإصلاح النظام الصحي ونجح فى الانتخابات وذكر أن هناك 45 مليون أمريكي محرومين من الرعاية والتأمين الصحي. وهناك ( 10 ) ملايين لديهم تأمينات صحية لكنهم يدفعون ربع معاشاتهم لتغطية تلك النفقات الصحية لأن تأميناتهم غير كاملة ولا تغطى كل شيء. والأهم هو موت 100 ألف مواطن كل عام جراء الأخطاء الطبية واستهلاك 100 مليار دولار بسبب الأخطاء والتجاوزات الطبية والهدر فى المعدات واللوازم الطبية والعلاجات .
نتذكر خطة أوباما التي عارضها الجمهوريون وتشمل ( 1 ) جعل التأمين الصحي شاملاً لكل أمريكي والاعتماد على الضرائب لهذا الغرض وتحمل المواطن نسبة بسيطة من تغطيته ( 2 ) تحديث الشبكة الصحية وتخفيض نفقاتها ( 3 ) التقليل من التجاوزات الطبية للتقليل من الهدر والنفقات ( 4 ) تخفيض الأموال التي تدفع لمؤسسة ميديكير للتأمينات الصحية ( 5 ) التركيز على الوقاية مما يساعد على التوفير لدعم تأمين المواطنين .
إذن نرى أنه لم يتحقق الكثير من خطة أوباما بسبب موقف الجمهوريين السلبي من الخطة وحالة الركود الاقتصادي التي ظهرت فى أمريكا لاحقا واستمرت للآن .
(2) القانون المانح للتوفير والتدبير الاحتياطي :
فلقد ذكر موقع (http//tinyur/.com.17xv973) فى تاريخ 11/4/2012 أن هذا القانون قد أعطى مفعوله حيث أن وزارة الصحة والخدمات الإنسانية قد أصدرت تحليلا يبين أن هناك (2,5) مليون أمريكي تتراوح أعمارهم بين (19- 25) عاما قد حصلوا على تأمينات صحية من خلال هذا القانون وذلك عن طريق تأمين الأبوين حتى تصل أعمارهم إلى سن (27) عاما حيث يستفيد أفراد العائلة من تأمينات الأبوين لفترة تتراوح بين (2-8) سنوات.
وان هذا الإجراء الايجابي قد بدأ تطبيقه فى أيلول عام ( 2010 ) وأن المؤشرات تدل حتى الآن بأنه انعكس إيجاباً على المواطن الأمريكي وأنه سيؤدى إلى التوفير والتدبير الذي يساهم فى منح المواطن غطاء طبيا ملائما.
 
شريط الأخبار إيران.. انفجارات قوية تهز بندر عباس وأنباء عن قصف مدرج المطار تفاصيل نادرة عن إصابة مجتبى خامنئي "نتنياهو.. استيقظ!".. مسيرات "حزب الله" تشعل غضب سكان شمال إسرائيل جمعية البنوك: وسام الاستقلال تكريم للقطاع المصرفي والعاملين فيه ترامب يعلن مقتل 13 جندياً أمريكياً خلال الحرب مع إيران بدء تفويج الحجاج الأردنيين إلى عرفات شخصيات ومؤسسات وطنية أنعم عليها جلالة الملك بأوسمة ملكية بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين الأغنية الأردنية تحيي ذاكرة الوطن في احتفال الاستقلال الثمانين الملك: الأردن يعرف نفسه ووجهته وخياراته اتحاد الكرة يطلق شعار جماهير النشامى بدء تصعيد الحجاج الأردنيين إلى عرفات وسط إجراءات تنظيمية مكثفة الملك يصل إلى قصر الحسينية لحضور احتفال عيد الاستقلال الثمانين أجواء وطنية مميزة في "البوليفارد" احتفالا بعيد الاستقلال الـ 80 متحف الدبابات الملكي ينظم احتفالاً ضخماً بمناسبة عيد الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان ارتفاع أسعار الذهب محليا وعيار 21 يسجل 92.8 دينار طلب متزايد على الدينار لدى شركات الصرافة المحلية الأردن: حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة يومي الثلاثاء والأربعاء كلبة ضالة تعقر 4 أطفال غرب إربد وتثير قلقاً بين الأهالي عشائر الفالوجة تدين الاعتداء على عائلة كانت في نزهة بلواء بني كنانة