الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني

الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني
أخبار البلد -  

جددت دائرة الجمارك الأردنية تحذيراتها لمتلقي خدماتها وجميع المواطنين، مؤكدة أنها لم تقم بإرسال أي رسائل نصية أو إلكترونية تتعلق بالشحنات أو الطرود البريدية الشخصية.

وأوضحت الدائرة أن ما يتم تداوله من رسائل أو روابط عبر مواقع التواصل الاجتماعي أو تطبيقات المراسلة هي محاولات احتيالية تهدف إلى سرقة البيانات الشخصية، داعية إلى ضرورة توخي الحذر وعدم التفاعل مع هذه الروابط المشبوهة.

وشددت الجمارك على أهمية التأكد من صحة ومصدر أي رابط أو رسالة قبل التعامل معها خاصة في ظل انتشار حسابات وهمية ومنتحلي صفات وظيفية يدّعون ارتباطهم بالدائرة لإيهام المواطنين بمصداقيتهم.

وأهابت دائرة الجمارك الأردنية بالجميع عدم الدخول إلى هذه الروابط أو تزويد أي جهات غير موثوقة بالمعلومات الشخصية، مؤكدة أن جميع خدماتها الإلكترونية متوافرة عبر موقعها الرسمي فقط ولا تتطلب إدخال بيانات حساسة من خلال روابط خارجية وذلك تجنبًا للوقوع ضحية لعمليات الاحتيال أو السرقة الإلكترونية.

شريط الأخبار ‏ترامب عن رد إيران: مرفوض بالكامل آخر مستجدات تعديل تعرفة التكاسي في جميع المحافظات الأمن العام يضع مجسم مركبة محطمة على طريق عمّان الزرقاء المحروق: 400 مليون دينار قدمها القطاع المصرفي للمسؤولية المجتمعية الحكومة تقرّ مشروعا معدِّلا لقانون الأوراق الماليَة لسنة 2026 رئيس الأركان إيال زامير: الجيش الإسرائيلي سينهار الأمن العام يوقف شخصا متهما بهتك عرض ثلاثة أحداث في العاصمة "البوتاس": 10 ملايين دينار من أرباح الشركة تخصص سنويا للمسؤولية المجتمعية "حزب الله" ينشر: "الوحل في لبنان... يُغرِق!" تراجع نسبة الزواج لمن هم دون الـ18 إلى 8% الحكومة توافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون الإدارة المحليَّة الأردن يدين استهداف سفينة تجارية في المياه الإقليمية القطرية... واستهداف نقطة شرطة في باكستان "9 جنود يهرعون فزعا من السلاح الجديد المخيف".. "حزب الله" يعرض مشاهد من عملياته ضد إسرائيل ترامب: سنقصف من يقترب من اليورانيوم المخصب المدفون تحت الأنقاض في إيران المواصفات تستكمل استعداداتها لبدء تعديل عدادات التاكسي وفقاً للتعرفة الجديدة الأمن يوضح بشأن فيديو مشاجرة الزرقاء: خلاف بين سائقي حافلات ولا علاقة لـ"الإتاوات" 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مديرية الأمن العام: فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات المحامي محمد الراميني عضوا في بلدية ناعور هل يعلم دولة الرئيس عن رخص "مادة الكلنكر " الممنوحة من الصناعة والتجارة لبعض الصناعيين على شكل "جوائز"؟