"صناعة عمان": 13 شركة تستفيد من الخدمات الاستشارية لمشروع "تمكين" في دورته الثانية

صناعة عمان:  13 شركة تستفيد من الخدمات الاستشارية لمشروع تمكين في دورته الثانية
أخبار البلد -  

نظّمت غرفة صناعة عمّان حفل توقيع عقود الدورة الثانية لبرنامج الخدمات الاستشارية ضمن إطار مشروع "تمكين الصناعات الصغيرة والمتوسطة من خلال تقنيات الثورة الصناعية الرابعة"، حيث يأتي تنظيم برنامج الخدمات الاستشارية  ضمن إطار التعاون المشترك بين غرفة صناعة عمّان، مركز اتقان المستقبل للثورة الصناعية الرابعة (InJo4.0)، المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية (جيدكو) وبرنامج طرق مبتكرة لدعم التشغيل في القطاع الخاص (I-PSD)، وبدعم من وزارة الصناعة والتجارة والتموين والوزارة الاتحادية الالمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية (BMZ) من خلال  التعاون الدولي الالماني  (GIZ). 
عضو مجلس إدارة غرفة صناعة عمان المهندس مجدي الهشلمون، أوضح خلال افتتاحه لحفل التوقيع أن برنامج الخدمات الاستشارية تم تصميمه بهدف تعزيز تنافسية القطاع الصناعي الأردني من خلال المساهمة بشكل مباشر في دعم الشركات الصناعية نحو التحول الرقمي وتبني حلول وتطبيقات الثورة الصناعية الرابعة،   وأضاف الهشلمون الى أن البرنامج   يعتبر الأول من نوعه من خلال تقييم جاهزية الشركات للتحول الرقمي باستخدام أدوات تقييم معتمدة دوليًا، بما يتيح إعداد خارطة طريق متكاملة لكل شركة صناعية تغطي الأولويات الفنية ومتطلبات التحول، تقييم الجدوى الاقتصادية وبما يتلاءم مع واقع كل شركة واحتياجاتها  ويسهم في تحسين الكفاءة التشغيلية وتخفيض الكلف بالإضافة الى تعزيز الابتكار. المهندس سمير العياصرة مدير مركز اتقان المستقبل للثورة الصناعية الرابعة أكد على أهمية التحول الرقمي في تعزيز تنافسية وانتاجية القطاع الصناعي  من خلال مواكبة اخر المستجدات في مجال حلول وتطبيقات الثورة الصناعية  الرابعة.
وشهد الحفل توقيع العقود مع (13)  شركة صناعية تم اختيارها على أسس تنافسية من قبل لجنة تقييم تم تشكيلها لهذه الغاية، كما تخلل الحفل تقديم عرض تقديمي من قبل مركز اتقان المستقبل للثورة الصناعية الرابعة  ( InJo4.0 ) حول منهجية التقييم الميداني لجاهزية الشركات الصناعية ومراحل تنفيذ الخدمات الاستشارية بما يهدف الى تعظيم الاستفادة من الخدمات المقدمة.
يذكر أن مشروع "تمكين الصناعات الصغيرة والمتوسطة من خلال تقنيات الثورة الصناعية الرابعة" يأتي ضمن اطار  الإسهام في تحقيق مستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي، وذلك من خلال دعم التحول الرقمي للصناعة، إيجاد فرص عمل نوعية  وبناء قطاع صناعي أكثر كفاءة ومرونة واستدامة.
شريط الأخبار آدم حموي: الكراهية ضد المسلمين أصبحت علنية في أمريكا ملصق للمصمم الأردني فراس الخفش يمثل المملكة في مهرجان دولي للفن والتصميم بإندونيسيا المركزي يعيد "الضامنون العرب" جزئيا إلى سوق التأمين اعتبارا من اليوم صفقة بقيمة مليوني سهم في «الأردنية لإنتاج الأدوية» بين عبد الجبار الكبيسي وأحمد صالح 84.4 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية جامعتا العقبة للعلوم الطبية و العقبة للتكنولوجيا توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية مع الأكاديمية العالمية للصحة الرقمية (UK) عبدول السيد.. من قائد 3 فرق رياضية في وقت واحد إلى مجلس الشيوخ بعد مسيرة حافلة بالانجازات .. الرئيس التنفيذي لفينيكس القابضة عمر خليفة يقدم استقالته (نص الاستقالة) الأمن العام يدعو المواطنين إلى الحذر مع توقعات بأمطار وضباب الجمعة والسبت نقابة الأطباء تنعى 6 أطباء من أعضائها- أسماء عريس يحلم بخيانة العروس فيقتلها بعدة طعنات تعميم من الأوقاف بشأن موعد إقامة صلاة الفجر في مساجد عمّان من 4 ساعات إلى 9.. العلم يحل "لغز النوم" لدى البشر أول تعليق من محمد صلاح بعد استبعاده من قائمة الأفضل في أفريقيا 2026 طباخ النصر يكشف أسرار رونالدو.. موعد نومه وأطباقه المفضلة كتلة باردة تؤثر على الأردن وأمطار الجمعة والسبت وفيات الخميس 5-11-2026 أسهم "إيلون ماسك" تفقد 126 مليار دولار في يوم واحد.. وApple تستعيد صدارة الشركات الأعلى قيمة في العالم الرئيس الإسرائيلي يحذر نتنياهو من "حرب أهلية" بسبب عنف المستوطنين زعيم الديمقراطيين في الكونغرس الأمريكي يتعهد بوقف حرب إيران