اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فاجعة في لويزيانا.. مقتل 8 أطفال بينهم 7 أشقاء برصاص والدهم

فاجعة في لويزيانا.. مقتل 8 أطفال بينهم 7 أشقاء برصاص والدهم
أخبار البلد -   أطلق مسلح في ولاية لويزيانا جنوبي الولايات المتحدة الرصاص على منزلين، في وقت مبكر أمس الأحد، ما أسفر عن مقتل 7 من أطفاله وإصابة والدتهم، بالإضافة إلى مقتل طفل آخر، حسبما قالت الشرطة.

وقال المتحدث باسم إدارة شرطة شريفبورت، كريس بورديلون، مساء الأحد إن" المشتبه به، شامار إلكينز، أطلق النار على الأم أولا ثم قتل ثمانية أطفال، سبعة منهم أطفاله.

وذكرت شرطة مدينة شريفبورت، أنها توجهت إلى أحد الأحياء بعد تلقيها بلاغا عن خلاف أسري، لتجد أن 10 أشخاص تعرضوا لإطلاق نار، توفي 8 منهم.

وأوضحت أن المصابَين هما امرأتان، إحداهما في حالة حرجة.

وقالت شرطة شريفبورت، في منشور على منصة فيسبوك، إن المعلومات الأولية أشارت إلى "أن الواقعة بدأت عندما أطلق المشتبه به النار على امرأة ثم توجه إلى منزل يبعد بضعة أبنية عن المكان حيث يعيش الأطفال".

وقالت السلطات المحلية " إن الشرطة قتلت لاحقا المشتبه به بالرصاص في أثناء مطاردة بسيارة".

وأوضحت أن أعمار الأطفال تتراوح بين عام واحد و14 عاما وكانوا في منزل بمدينة شريفبورت في لويزيانا، واصفة الواقعة بأنها"عنف أُسري".

وقال بورديلون إن "المشتبه به سرق سيارة بعد إطلاق النار، وقتل بعد أن أطلقت الشرطة النار على السيارة خلال المطاردة التي امتدت إلى منطقة بوشر باريش المجاورة".

بدورها قالت كيت ستيجال المتحدثة باسم شرطة ولاية لويزيانا "إن الشرطة تحقق في واقعة إطلاق النار على المشتبه به التي شارك فيها أفراد شرطة".

وبدورها صرحت لي آن إيفنسكي مديرة الاتصالات بمكتب رئيس بلدية شريفبورت أن الشرطة حددت هوية المشتبه به بأنه يدعى شامار إلكينز.

وقال توم أرسينو رئيس بلدية شريفبورت "هذا موقف مأساوي، ربما يكون أسوأ موقف شهدناه على الإطلاق".

وكتب رئيس مجلس النواب مايك جونسون، وهو من سكان شريفبورت، عبر وسائل التواصل الاجتماعي أن فريقه على اتصال بالشرطة المحلية بشأن هذه "المأساة المفجعة"، فيما قال حاكم ولاية لويزيانا جيف لاندري -على مواقع التواصل الاجتماعي أيضا- إنه وزوجته "يشعران بحزن بالغ إزاء هذا الموقف المروع، ويدعوان لجميع المتضررين".

وبخلاف هذه الواقعة، يُشير سجل العنف المسلح إلى حدوث 119 واقعة إطلاق نار جماعي على الأقل في الولايات المتحدة هذا العام، أسفرت عن سقوط 117 قتيلا، بينهم 79 طفلا، و458 جريحا.

وتظهر بيانات السجل أن الولايات المتحدة شهدت 407 وقائع إطلاق نار جماعي العام الماضي
شريط الأخبار الأميرة إيمان ترزق بتوأمتين الدكتور الطراونة يوجّه رسالة توعوية للناجحين في التوجيهي ممن يخططون لدراسة الطب التربية النيابية: تفاوت أسعار الساعات الجامعية يحتاج إلى مراجعة ديوان المحاسبة يفتح ملف تجاوزات في تكليف أمين عام المجلس الصحي تأجيل رسوم المواقف في مجمع الملك حسين للأعمال.. انتصار للموظفين أم إبرة تخدير؟ صدو قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء مادة شائعة في السجائر الإلكترونية يمكن أن تعطل نمو الأجنة ارتفاع ضحايا انفجار أسطوانة "هيليوم" داخل مول في القاهرة أم أردنية تبكي أمام الكاميرات بعدما أدخلها ابنها برنامج زواج دون علمها بتفاصيله السلطات الأميركية تعتقل أردنياً بعد ضبط 8 زجاجات مولوتوف عمليات احتيال مرتبطة باعلانات والبحث الجنائي يحذر الأردنيين: لا تدفعوا عربوناً قبل التحقق حرب إيران تستنزف الجنود الأميركيين.. "أبراهام لينكولن" تتحول إلى عنوان لكلفة حرب بلا نصر حاسم إصابتان بإطلاق نار في وادي موسى.. ونقل أحدهما إلى العقبة وفيات الجمعة 14-8-2026 الملكاوي يؤدي القسم القانوني رئيسا للجنة أمانة عمّان حادث صدم وسقوط جزء من جسر مشاة على طريق جابر الدولي أجواء صيفية اعتيادية في الأردن اليوم.. وحرارة مرتفعة في الأغوار والعقبة هجوم يستهدف سفينتين لشركة بترول أبو ظبي خلال عبورهما مضيق هرمز "تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور) الأردن يعزي مصر بضحايا الحادث المروري في الإسماعيلية