اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع ضبط المخالفات بعد حزيران

تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع ضبط المخالفات بعد حزيران
أخبار البلد -  

تبدأ أمانة عمّان الكبرى المرحلة الثانية من مشروع تشغيل رادارات ضبط المخالفات المرورية في عدد من الشوارع الرئيسة ضمن حدودها، بعد شهر حزيران المقبل، وفقًا لمدير دائرة عمليات المرور شادي الروابدة.

وأضاف، أن المرحلة الثانية من المشروع ستبدأ بعد شهر حزيران، عبر تركيب كاميرات حديثة ومتطورة ترصد تغيير المسرب على الشوارع والمحاور الرئيسة، إضافة إلى ضبط مخالفة عدم ارتداء حزام الأمان، والوقوف أو التوقف في الأماكن غير المخصصة.

وكانت أمانة عمّان الكبرى قد بدأت، اعتبارًا من الأحد، تشغيل رادارات ضبط المخالفات المرورية في عدد من الشوارع الرئيسة ضمن حدودها، وذلك في إطار سعيها لتعزيز السلامة المرورية والحد من الحوادث.

وأوضح أن الأمانة تُطلع السائقين على تفاصيل المشروع ومواقعه، مع وجود شواخص إرشادية تنبه لذلك.

وبخصوص نظام متوسط السرعة، قال الروابدة إنه يُطبّق في الأردن لأول مرة، مشيرًا إلى أن ما تقوم به الأمانة يهدف إلى الحفاظ على السلامة المرورية.

وحول جاهزية البنية التحتية لمثل هذه المشاريع، قال إن أمانة عمّان تعمل باستمرار على صيانة البنية التحتية، من خلال تعبيد الطرق ضمن حدودها، ووضع الشواخص والإنارة، لرفع مستوى السلامة المرورية.

ولفت الروابدة إلى أن الحزمة الجديدة من المشروع، التي دخلت حيز التنفيذ اليوم، تضم ثلاثة أنواع من المخالفات، وهي: السرعة الزائدة، وقطع الإشارة الحمراء، وتغيير المسرب عند حرم الإشارة الضوئية، والوقوف على ممرات المشاة عند التقاطعات المحكومة بإشارات ضوئية، إضافة إلى نظام متوسط السرعة على المحاور الرئيسة.

وأوضح أن المواقع المشمولة بالمشروع مُعززة بشواخص إرشادية وعلامات تنبه السائقين.

وأوضح أن اختيار مواقع الكاميرات جاء بناءً على دراسات مرورية مشتركة مع المعهد المروري الأردني وإدارة السير، حيث تم التركيز على المواقع التي تشهد نسبًا مرتفعة من الحوادث، والتي تبين أن السبب الرئيس فيها هو السرعة الزائدة.

شريط الأخبار صدور تعليمات تنفيذية خاصة بشأن "انتخابات الصناعة" في الجريدة الرسمية خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي ساعة تزلزل الدوار الرابع... ما لم ينشر من معركة إقالة خالد البكار بعد جاهة ولده التي شعللها دولة الرئيس هيئة الطاقة: التعرفة الزمنية غير مطبقة على المنازل حتى الآن المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات طهبوب عن استقالة البكار: ليس كافيًا إنهاء عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل مع وزارة الصحة جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تشارك في أعمال الطاولة المستديرة حول تعزيز فرص التعليم والتوظيف رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح القوات المسلحة: الأردن أرسل معدات إضافية لعمليات البحث والإنقاذ في فنزويلا الأردن والعراق يتفقان على تذليل عقبات النقل ودعم مشروع طريق التنمية الأردن والعراق يبحثان مشروع أنبوب البصرة العقبة والتعاون في الطاقة والتجارة ارتفاع أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. وعيار 21 عند 84.9 دينارا قتلى وجرحى في انفجار "عبوة ناسفة" داخل مقهى وسط دمشق أبناء المرحوم الأستاذ محمد العسود يشكرون المعزين بوفاة والدتهم "أم أشرف" 4 قتلى و11 مصابا جراء انفجار قنبلة داخل مقهى في دمشق البروفيسور الخزاعي للوزير جمعه : كلامك مردود عليك علي علوان يدخل حسابات الأهلي المصري وفاة ثلاثة مواطنين أردنيين بحادثي سير في السعودية والخارجية تتابع نقل الجثامين