اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أشهر مغنية راي بالجزائر تثير جدلاً.. "بزواج دون إكمال العدة"

أشهر مغنية راي بالجزائر تثير جدلاً.. بزواج دون إكمال العدة
أخبار البلد -   اودعت مغنية "الراي" الجزائرية التي تحتل صدارة المبيعات حالياً، الشابة وردة الحبس المؤقت، على خلفية متابعتها من قبل وزارة الشؤون الدينية في قضايا تتعلق بتصريحات ومحتوى"هابط"، ما أثار جدلا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي.

فمنذ أسابيع، أثارت المغنية وردة سماتي الملقبة بوردة "شارلومنتي"، ضجة كبيرة ولا تزال، بعد إعلان انفصالها عن زوجها السابق، ووقوع تراشق بينهما على مواقع التواصل الاجتماعي، ما جعلها تصدر أغنية هجته فيها، وتحقق حاليا صدارة المبيعات في الجزائر.

انقضاء فترة العدة وبعد أيام من إعلان انفصالها خرجت بخبر زواجها ثانية، حتى قبل انقضاء فترة العدة، وما زاد من الجدل، هو نشر حفل زفافها مباشرة على مواقع التواصل، مفضلة إخفاء هوية زوجها بقناع.

ما دفع وكيل الجمهورية لدى محكمة العثمانية بولاية وهران (422 كيلومترا غرب العاصمة الجزائر)، إلى التحرك والأمر بإيداعها الحبس المؤقت، على خلفية متابعتها من قبل وزارة الشؤون الدينية والأوقاف الجزائرية، في قضايا تتعلق بمحتوى فيديوهاتها وتصريحاتها التي اعتبرت أنها "تتنافى مع القيم والآداب العامة".

فيما أوضح المحامي فريد صابري أن "للمؤسسات العمومية، كما هو الحال بالنسبة لهذه القضية، وهي وزارة الشؤون الدينية، أو غيرها من الهيئات، أن ترفع دعوى قضائية ضد هيئات أخرى أو أفراد".

كما أضاف المتحدث في تصريح للعربية.نت/الحدث.نت أن "الإجراء الذي يخضع إلى قانون الإجراءات المدنية والإدارية رقم 08-09، له شروط من بينها ضرورة وجود، الصفة، وهي ممثل المتقاضي الرسمية، كأن يكون المدير أو الرئيس، ومن الشروط أيضا المصلحة للهيئة المتقاضية، حيث لا يمكن أن ترفع قضية في شأن لا يخصها".

أما عن قضية المغنية، فقال المحامي المعتمد لدى محكمة الجزائر إن" وزارة الشؤون الدينية يمكن أن تتدخل كمتقاضي في شأن ترى أنه يمسَّ بالمعتقدات الدينية للجزائريين، على أن تعالجها المحكمة كأيِّ قضية، حيث تدرس دعوى التقاضي، وشروطها وتصدر أحكامها فيها".
شريط الأخبار القبض على قاتل عشريني بعد ساعات من جريمة طعن في الزرقاء قوة واجب الطائرات العامودية الأردنية/ الكونغو (2) تشارك في احتفال اليوم الدولي لحفظة السلام العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة عيد الاستقلال وعيد الأضحى إصابة 5 أمريكيين وأضرار جسيمة بمسيرتين بعد سقوط حطام صاروخ إيراني على قاعدة علي السالم في الكويت البدور : بروتكول علاج مرضى السرطان الوطني اصبح جاهزاً…. حزب البناء الوطني : منشور وزارة البيئة يثير اشكالية اعمق من مجرد الدعوة للنظافة العامة بدء وصول أولى قوافل الحجاج إلى مركزي جمرك المدورة والعمري طهران تتهم واشنطن بمواصلة "الحصار البحري" رغم إعلان رفعه البنك الإسلامي الأردني يحتفل بعيد الاستقلال مع خريجي أكاديمية المكفوفين ال الكرابلي يعزون بوفاة المرحوم طارق خير ابو عباس "الأعلى للسكان": نصف الأردنيين مدخنون.. و78 دينارا متوسط الإنفاق الشهري على السجائر ارتفاع جديد على أسعار الذهب محلياً وعيار 21 عند 92.3 ديناراً حادث مؤسف يودي بحياة طالب بالصف الثامن .. والتربية تنعاه مؤتمر صحفي للسلامي ظهر اليوم هيئات اقتصادية: نقص حاد بالوقود خلال الصيف إذا بقي هرمز مغلقا النفط يتراجع مع ترقب الأسواق اتفاقا بين واشنطن وطهران البيت الأبيض: ترامب لن يقبل بأي اتفاق إيراني "لا يستوفي خطوطه الحمر" وزارة الدفاع الأميركية: قادرون على استئناف الحرب مع إيران أجواء لطيفة السبت وارتفاع طفيف على الحرارة الأحد مسؤولو المركزي الأميركي يدرسون رفع الفائدة