موظفة تنام 5 ساعات يومياً بالمكتب وتصيب مديرها بأزمة صحية

موظفة تنام 5 ساعات يومياً بالمكتب وتصيب مديرها بأزمة صحية
أخبار البلد -  
في واقعة لافتة أثارت جدلاً واسعاً على منصات التواصل الاجتماعي في الصين، تحولت قيلولة طويلة داخل مكتب إلى قضية رأي عام، بعدما قررت موظفة شابة الاحتجاج بطريقتها الخاصة على ما وصفته بـ"الراتب غير العادل"


بحسب موقع "ساوث تشاينا"، تعمل المرأة في شركة بمدينة شانغكيو بمقاطعة خنان، حيث اختارت أن تأخذ قيلولة استمرت خمس ساعات كاملة خلال وقت الدوام، في خطوة اعتبرتها رسالة مباشرة إلى رئيسها مفادها: "تحصل على ما تدفع مقابله".

سوء معاملة 
الموظفة التي لم تكشف الصحيفة الصينية عن هويتها، قالت في رسال انتشرت على نطاق واسع عبر منصات التواصل إنها تعاني من سوء معاملة في العمل، إلى جانب عدم رضاها عن راتبها، ما دفعها إلى اتخاذ هذا التصرف غير التقليدي. وأضافت أنها لن تستقيل، بل ستواصل ما بدأته حتى "تُفهم" رئيسها وجهة نظرها.

لكن الأمور تصاعدت بشكل غير متوقع، بعدما اكتشف المدير ما حدث، خاصة عقب استيقاظ الموظفة وتعمدها تناول قطعة الشوكولا من مكتبه. 

وبحسب روايتها، كاد رئيسها - الذي يعاني من انخفاض في مستوى السكر - أن يتعرض لوعكة صحية نتيجة عدم تمكنه من تناول الشوكولا في الوقت المناسب.

وقالت الموظفة إن رئيسها انفجر غضباً، متهماً إياها بأنها "كادت تقتله"، ووجه لها تحذيراً شديداً مع تهديد صريح بالفصل في حال تكرار الواقعة.

ردود فعل واسعة 
ردود الفعل على القصة جاءت في معظمها منتقدة لسلوك الموظفة، حيث اعتبر كثير من المستخدمين أن تصرفها غير مهني ولا يمكن تبريره، بغض النظر عن ظروف العمل، حيث كتب أحدهم: "لا يوجد مدير قد يقبل بهذا السلوك"، فيما سخر آخر قائلاً: "لم أتوقع يوماً أن أتعاطف مع مدير".

وفي خضم الجدل، أعادت وسائل إعلام رسمية التذكير بالتوصيات الصحية، إذ أشارت قناة "CCTV" إلى أن القيلولة المثالية لا تتجاوز 30 دقيقة، محذرة من أن النوم لفترات طويلة خلال النهار قد يزيد من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية، فضلاً عن الكبد الدهني.

وتأتي هذه الواقعة ضمن سلسلة من قصص النزاعات العمالية غير التقليدية التي تتصدر العناوين في الصين، حيث سبق أن أثارت شركة في مقاطعة قوانغدونغ موجة غضب بعد فرضها قيوداً صارمة على أوقات دخول الموظفين إلى دورات المياه
شريط الأخبار آدم حموي: الكراهية ضد المسلمين أصبحت علنية في أمريكا ملصق للمصمم الأردني فراس الخفش يمثل المملكة في مهرجان دولي للفن والتصميم بإندونيسيا المركزي يعيد "الضامنون العرب" جزئيا إلى سوق التأمين اعتبارا من اليوم صفقة بقيمة مليوني سهم في «الأردنية لإنتاج الأدوية» بين عبد الجبار الكبيسي وأحمد صالح 84.4 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية جامعتا العقبة للعلوم الطبية و العقبة للتكنولوجيا توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية مع الأكاديمية العالمية للصحة الرقمية (UK) عبدول السيد.. من قائد 3 فرق رياضية في وقت واحد إلى مجلس الشيوخ بعد مسيرة حافلة بالانجازات .. الرئيس التنفيذي لفينيكس القابضة عمر خليفة يقدم استقالته (نص الاستقالة) الأمن العام يدعو المواطنين إلى الحذر مع توقعات بأمطار وضباب الجمعة والسبت نقابة الأطباء تنعى 6 أطباء من أعضائها- أسماء عريس يحلم بخيانة العروس فيقتلها بعدة طعنات تعميم من الأوقاف بشأن موعد إقامة صلاة الفجر في مساجد عمّان من 4 ساعات إلى 9.. العلم يحل "لغز النوم" لدى البشر أول تعليق من محمد صلاح بعد استبعاده من قائمة الأفضل في أفريقيا 2026 طباخ النصر يكشف أسرار رونالدو.. موعد نومه وأطباقه المفضلة كتلة باردة تؤثر على الأردن وأمطار الجمعة والسبت وفيات الخميس 5-11-2026 أسهم "إيلون ماسك" تفقد 126 مليار دولار في يوم واحد.. وApple تستعيد صدارة الشركات الأعلى قيمة في العالم الرئيس الإسرائيلي يحذر نتنياهو من "حرب أهلية" بسبب عنف المستوطنين زعيم الديمقراطيين في الكونغرس الأمريكي يتعهد بوقف حرب إيران