وسادة من سفينة "تيتانيك" الشهيرة.. قد تباع بأكثر من 200 ألف دولار

وسادة من سفينة تيتانيك الشهيرة.. قد تباع بأكثر من 200 ألف دولار
أخبار البلد -   من المتوقع أن تباع وسادة مقعد من أحد قوارب نجاة سفينة "تيتانيك" بمبلغ قد يصل إلى 180 ألف جنيه إسترليني (238 ألف دولار) بمزاد في وقت لاحق من الشهر الجاري.

وفي مزاد يصفه القائمون عليه بأنه "فرصة لا تتكرر إلا مرة واحدة في العمر" لهواة جمع التحف، تأتي الوسادة كاملة مع لوحة قارب النجاة الأصلية لسفينة تيتانيك على شكل راية "وايت ستار"، وفق وكالة الأنباء الألمانية.

تفاصيل عنها فيما تم شراؤها في الأصل من قبل صديق لمستورد شاي في لندن غرق على متن السفينة عندما اصطدمت بجبل جليدي في شمال المحيط الأطلسي يوم 14 أبريل (نيسان) 1912.

من جهتها، ذكرت وكالة "بي إي ميديا" البريطانية أن الوسادة نفسها المصنوعة من القماش أخذت من أحد قوارب النجاة الـ13 التي نقلت الناجين إلى سفينة الإنقاذ "إس إس كارباثيا".

كما تأتي كاملة مع 4 حلقات نحاسية سليمة، والأهم من ذلك أنها لا تزال تحتفظ بلوحة قارب النجاة الأصلية وتباع جنباً إلى جنب مع قطعة أصلية من حبل السفينة ووثائق للتحقق من أصالتها.

وحسب القصة التي رواها أصحاب دار المزادات، فإن مستورد قهوة وشاي من لندن يدعى ريتشارد ويليام سميث كان على متن السفينة المنكوبة للقاء صديقه تي جي ماثيوز، وهو زميل مستورد شاي في بروكلين بنيويورك.

وسميث من بين 1500 شخص لقوا حتفهم في الكارثة رغم أنه لم يتم التعرف على جثته أبداً.

إلى ذلك ستعرض وسادة مقعد قارب نجاة سفينة "تيتانيك" للبيع في مزاد علني تقيمه دار مزادات "هنري ألدريدج وابنه" في ديفايز، ويلتشير، يوم 18 أبريل.
شريط الأخبار الامن العام يكشف لغز سيف الخوالدة… القاتل من اقاربه ضربه بحجر على راسه وحرق الجثة ودفنه مع شقيقه 982 متسولاً خلال شهر.. الخزاعي يطلق التحذير الأخطر لا تعطوهم المال.. أنتم تموّلون “مافيا التسول” 14 إصابة جراء حريق في مدينة الحسن الصناعية بالرمثا قانونية الأعيان تُقر معدّلي "الأحوال المدينة" و"السير" الملك يوجه الحكومة للالتزام بالإطار الزمني لمشروع الناقل الوطني المملكة الأردنية الأدومية»: "الأمن العام" تطلق الدورة الثانية من "الشرطي الصغير" في عدد من المدارس إتحاد الإعلام الرياضي ينعى الزميل المصور نادر صالح (أبو حيه) احتجاجات في مطار بغداد بعد فقدان 36 طائرة من أسطول الخطوط الجوية العراقية "67 ألف دولار".. نجل نتنياهو يرفع دعوى تشهير ضد كاتب ساخر جمعية أطباء القلب الأردنية (JCS) تعلن عن موعد مؤتمر ACC Middle East 2026 لأول مرة في الأردن سُحب المنتج من 1500 متجر.. العثور على سم فئران في أغذية أطفال بالنمسا بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الحوثيون: إذا أغلقنا باب المندب حتى الجن سيعجزون عن فتحه قائد بالحرس الثوري: إيران تعيد تزويد منصات الإطلاق بالصواريخ مجلس النواب يصادق على اتفاقية أبو خشيبة في الأردن 3 مليون رأس غنم والماعز 900 ألف رأس والأبقار 91 ألف بقرة أمانة عمان تنهي احتفالاتها بالعلم بتصفية الأرصفة من المارة لصالح الكاميرات إسرائيل تلوح بضرب طاقة إيران وتفرض واقعا جديدا في لبنان سيف الخوالدة… مات أم قُتل؟ من يفك شيفرة الغياب من الظاهر إلى ضانا؟