اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رقم يكسر القواعد.. جر سيارة لمسافة 100 كيلومتر

رقم يكسر القواعد.. جر سيارة لمسافة 100 كيلومتر
أخبار البلد -   بعد 5 أيام من ربط نفسه بسيارة لاند روفر تزن 1.5 طن على مدرج خرساني بالقرب من لندن، سجل دارين هاردي، وهو جندي سابق في الجيش البريطاني، رقما قياسيا عالميا جديدا في سحب المركبات، الثلاثاء.

 وقام المهندس السابق في سلاح المهندسين الملكي (40 عاما) بسحب السيارة القديمة النادرة في محاولة لجمع الأموال لمرض (إتش-إيه.بي.سي)، وهو مرض دماغي شديد الندرة وغير قابل للشفاء.
وبعد وقت الغداء بقليل يوم الثلاثاء، قطع مسافة 100 كيلومتر، متقدما بساعتين عن هدفه الزمني البالغ 100 ساعة.
وقال هاردي، المولود في أيرلندا الشمالية "لقد شعرت بأنني أفضل حالا"، وذلك بعد أن افترق أخيرا عن النموذج الأولي لعام 1981، الذي كان رفيق سفر غير متوقع، في مطار بلاكبوش القريب من بلدته فليت في مقاطعة هامبشاير.
وأضاف: "جسديا، كان اليوم الثالث هو الأصعب. اليوم شعرت بشعور رائع نوعا ما بسبب الأدرينالين والنهاية".

وقال هاردي، الذي ليس غريبا على الإنجازات الرياضية الخطيرة، إن ساقيه كانتا كالخرسانة وإن عضلات ربلة الساق كانت متورمة بشكل رهيب بينما كانت كلتا قدميه تعانيان من كسور إجهاديه بعد 4 أيام قاسية.
ونجا بفضل ساعات قليلة من النوم يوميا في خيمة، وكان يتزود بالبروتين ومشروبات الطاقة لتعويض ما يقدر بنحو 50 ألف سعرة حرارية فقدها خلال إنجازه، أما حذاؤه الرياضي الأول، فقد صمد لمسافة 65 كيلومترا قبل أن يتلف تماما.
وتم تسريح المهندس السابق هاردي من الجيش البريطاني في عام 2017 بسبب إصابته باضطراب ما بعد الصدمة بعد خدمته في العراق حيث تعرض لإصابات في الكتف.
وبعد عامين، اطلع على قصة أجي كاندي-واترز، البالغة من العمر الآن 17 عاما، والتي شخصت بمرض (إتش-إيه.بي.سي) في عام 2015، ولم تعد قادرة على المشي أو التواصل اللفظي. ولا يعرف سوى حوالي 100 مصاب بهذا المرض، معظمهم من الأطفال.

وجمع هاردي بالفعل 120 ألف جنيه إسترليني (160 ألف دولار) من أعمال جمع التبرعات السابقة التي تمحورت حول التحمل لصالح مؤسسة (إتش-إيه.بي.سي)، ويأمل في جمع 100 ألف جنيه إسترليني أخرى من خلال سحب سيارته من نوع لاند روفر.
وعلى الرغم من أن التحدي البدني كان هائلا، إلا أن رتابة الصعود والنزول على شريط خرساني كئيب، خاصة في الظلام عندما تنخفض درجات الحرارة إلى ما يقارب درجة التجمد، كانت شيئا تقبله هاردي، الذي سبق له أن خوض 5 سباقات ماراثون في 50 ساعة.
وقال لرويترز: "لا أعرف إلى أين أذهب حقا، لكنني أستمتع نوعا ما بذلك المكان المظلم".
شريط الأخبار إسعاف طفل يبلغ من العمر عام ونصف سقط من الطابق الرابع بالزرقاء أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور إليكم الخدمات الإلكترونية الجديدة التي أطلقها "الضمان" مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية" وهناك فرصة أخرى أخيرة... 72 ساعة تفصل أكثر من 24 ألف طالبة وطالبة عن نتائج إساءة الاختيار نقيب الصيادلة: تطبيقات توصيل الدواء مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي... و"الصحة الرقمية لا تعني توصيل الدواء" تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور