اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رد الجميل بعد 50 عاماً.. عمرو الليثي يكشف سر علاقته بعادل إمام

رد الجميل بعد 50 عاماً.. عمرو الليثي يكشف سر علاقته بعادل إمام
أخبار البلد -  
بعد أن فاجأ الإعلامي المصري عمرو الليثي الوسط الفني والمتابعين بأن النجم عادل إمام يُخطط قريبا لتسجيل مذكراته الشخصية، عاد ليكشف سر علاقته بـ"الزعيم" وأسباب قربه من عائلته على نحو وطيد.
وقال عمرو في تصريحات إعلامية إن عمه المنتج السينمائي جمال الليثي كان أول من منح إمام البطولة في حقبة السبعينيات عبر أفلام "البحث عن فضيحة" و"البحث عن المتاعب" و"شياطين إلى الأبد".

وأضاف أن الفنان الأشهر عربيا لم ينس تلك اللفتة من آل الليثي وظهر كضيف استثنائي في برامج عمرو الليثي 3 مرات دون أن يتقاضى أي أجر، في موقف نبيل ينم عن الوفاء والأصالة.
ولفت الليثي إلى أن والده المنتج ممدوح الليثي كان يخطط في سنواته الأخيرة لأن يسجّل مذكرات عادل إمام ولكن داهمه المرض وساءت حالته الصحية ثم توفي دون أن ينجز هذا المشروع.
وسبق أن فجّر عمرو الليثي مفاجأة من العيار الثقيل، معلنًا عن بدء الفنان عادل إمام، "زعيم الكوميديا العربية"، توثيق مذكراته الشخصية والفنية بتقنية الفيديو، في خطوة وصفها مراقبون بأنها الأبرز على الساحة الفنية لعام 2026.
وأكد الليثي عبر حسابه على منصة (إكس) أن الزعيم قرر أخيرًا فتح خزائن أسراره، ومشاركة جمهوره تفاصيل رحلته الفنية التي امتدت لأكثر من ستة عقود، منذ بداياته على خشبة مسرح الجامعة وحتى اعتلائه عرش النجومية في السينما والمسرح العربي.

وتأتي هذه المبادرة لتقدم الرواية الحقيقية لمسيرة عادل إمام، بعيدًا عن الاجتهادات الصحفية أو المذكرات الورقية غير الدقيقة، لتكون مرجعًا تاريخيًّا للأجيال القادمة.
وحسب المعلومات الأولية، ستتضمن مذكرات الزعيم جانبًا شخصيًّا مهمًّا، بالإضافة إلى محطات فارقة في حياته الفنية، إذ من المتوقع أن يكشف للمرة الأولى عن أسرار أعماله الناجحة مثل: "مدرسة المشاغبين، والإرهاب والكباب، والإنس والجن"، وغيرها من الأعمال التي تركت بصمة واضحة في تاريخ الفن العربي.

كما سيحكي إمام عن علاقاته برموز السياسة والأدب في مصر والعالم العربي، وكواليس مواجهته للفكر المتطرف من خلال الفن، بما في ذلك رحلة فرقته المسرحية إلى قلب محافظة أسيوط في ذروة تهديدات الإرهاب، بالإضافة إلى مواقف لم تُروَ من قبل عن مشواره المهني والحياتي.

شريط الأخبار إسعاف طفل يبلغ من العمر عام ونصف سقط من الطابق الرابع بالزرقاء أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور إليكم الخدمات الإلكترونية الجديدة التي أطلقها "الضمان" مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية" وهناك فرصة أخرى أخيرة... 72 ساعة تفصل أكثر من 24 ألف طالبة وطالبة عن نتائج إساءة الاختيار نقيب الصيادلة: تطبيقات توصيل الدواء مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي... و"الصحة الرقمية لا تعني توصيل الدواء" تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور